[分享] OPI─F16耐人尋味的超人氣裸色

看板NailSalon作者 (魚兒)時間13年前 (2010/10/21 00:26), 編輯推噓9(9017)
留言26則, 13人參與, 最新討論串1/1
今天圖比較少的網誌版:http://www.wretch.cc/blog/cobrasfeb/21682278 ---- 大家會不會看F16的心得文看到都不想看了啊?:P ---- OPI─F16,萬年不敗的人氣裸色,帶灰紫感的裸膚色 是法國系列的招牌,擦上它,彷彿整個人都有氣質了起來 指尖彷彿化了裸妝一般,精緻、優雅而心機。 法國系列的顏色,如大家所知,都帶著一絲絲灰色調,展現低調優雅的感覺 而這罐最具代表性的F16呢,當然把這點表達得淋漓盡致 它的質地相當特別,具有一種特殊的晶瑩透明感,但是顏色卻意外的飽和 不是一般純色系指甲油那種像油漆般的濃郁感,而是像牛奶一樣,看似稀薄卻很遮色 擦一層就能把指甲邊緣的白色遮到80%了,這是法國系列的指甲油都有的特色 F16如大家所知,是個很微妙的顏色,又帶灰、又帶紫、又是膚色,擦在手上還有點粉嫩 這......大概就是這個顏色最厲害的地方, 你說它是灰是紫是裸是粉,好像都是,好像又都不只是那樣 這讓我想到蒙娜麗莎的微笑,據說,不管你從哪個角度看這幅畫中的蒙娜麗莎 你都會覺得她的眼睛好像是注視著你的,在對著妳微笑 呃......好啦我知道我的聯想有點奇怪,但是這罐F16真的就是這麼的看似簡單卻複雜 略深的灰紫的膚色調,擦在手上卻意外的透出粉嫩的色澤 在不同的光線下,有時看起來粉、有時看起來紫,擦薄一點偏粉膚,擦厚一點偏灰紫 說它偏灰紫,但跟其他的裸色放在一起比,它還真的偏粉紅 簡直就像是「女人心海底針」一樣令人捉摸不透 F16是我最早入手的OPI之一,從大概三月購入,到現在大概也才經過七個月 它已經被我用到「NAIL」的鋼印上面,(有稍微拿一點出去調色,但還是很常擦), 就知道我有多喜歡它了。 即便是現在手邊已經默默購入了第20罐指甲油,(好啦我知道我還算小咖) F16還是我過幾個禮拜就會想要拿出來擦一次的顏色, 而且每次擦都還是會驚呼,好漂亮,好漂亮! 然後盯著指尖轉動手指目不轉睛的看。 F16並不顯黑,幾乎可以說是不挑膚色,但對膚色很黃的人可能還是會略顯黃 擦薄一點,讓它顏色呈現偏粉一點,或許可以解決一點顯黃的問題 我擦得用量不算是特別薄,但是也沒有厚到呈現明顯的灰紫 在我手上這罐的色調還是帶點粉紅的。(就說這罐很讓人捉摸不定......) 而這罐的鏡面效果可以說是非~~~常之好!也是法國系列特殊的鏡面質地 所以不需要特別加top coat了,照片中的指甲都是擦兩層,沒有加top caot的。 其實以F16人氣的程度,美甲板大概是人手一罐吧,心得文也多如牛毛, 硬要寫這篇心得真是有點多餘 不過......我最近的目標是把我手邊所有的顏色都拍照寫成網誌 而F16,我手邊居然找不到類似色可以跟它放成一篇寫的 如果要跟F14、F22合起來寫成法國系列一篇,又好像顯得有點雜 (而且F22我想跟S46一起寫) 所以只好單獨成篇了,老梗之處還請大家多多見諒。(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.204.93

10/21 01:37, , 1F
我有三十幾瓶的opi 卻沒有f16 -__-

10/21 01:46, , 2F
就是因為看了太多人分享這隻有燒到我

10/21 01:46, , 3F
最後連f15都收回家了XD

10/21 02:02, , 4F
我...也沒買F16 >"<期待原po的f22和s46 :")

10/21 12:50, , 5F
不管怎麼看還是覺得F16很美~推

10/21 13:33, , 6F
我擦出來的感覺跟你好像,怎麼都沒辦法擦

10/21 13:34, , 7F
跟別人一樣的果凍感…還在努力研究中

10/21 13:56, , 8F
我覺得這就是用量的問題耶!擦一層就有果凍感

10/21 13:56, , 9F
但是我個人覺得有點透的果凍感讓我很不舒服XD

10/21 13:58, , 10F
所以即使一層的顏色很可愛,我還是習慣擦兩層

10/21 13:59, , 11F
或許你跟我一樣習慣了取指甲油的量,你或許可

10/21 13:59, , 12F
以試著每層都沾更少的指甲油試試看

10/21 16:05, , 13F
F16就是安全牌XD 不知道擦什麼時就擦她

10/21 16:06, , 14F
原PO手好美>////<

10/21 20:16, , 15F
一開始覺得不美 但看久覺得真的好有氣質

10/21 20:58, , 16F
我用F16整個超不適合 後來就賣了 囧

10/21 21:50, , 17F
純色都打不到我耶~因為我很龜毛,純色

10/21 21:50, , 18F
太容易擦不好了...=ˇ="

10/22 22:22, , 19F
原PO擦了F16之後有再多擦其他的或是護

10/22 22:22, , 20F
色油嗎??

10/22 22:26, , 21F
這篇的照片應該都沒有擦TOP COAT耶!

10/22 22:41, , 22F
真的!我一開始擦時都覺得還好,顏色很順眼

10/22 22:42, , 23F
可是愈看愈耐看,而且很好搭

10/23 15:53, , 24F
你的手指很美,甲型也很美呢

10/24 00:25, , 25F
SallyQ姐,我以前是咬甲扇形又彈鋼琴的超短甲

10/24 00:26, , 26F
喔!長大以後沒有彈琴,做了很久的水晶矯正的