[分享] China glaze『Ingrid』貴族金箔灰褐

看板NailSalon作者 (魚兒)時間14年前 (2010/10/16 01:30), 編輯推噓19(1904)
留言23則, 19人參與, 最新討論串1/1
好讀網誌版:http://www.wretch.cc/blog/cobrasfeb/21676177 ----- China glaze『Ingrid』,被我稱之為「金色珠光版的F15」 其實我根本沒有F15(笑),但是不知為什麼真的非常想要又.......一直沒買 結果連同前幾天分享的LUBU Heels,手滑一起買了這罐,希望它可以滅了我想買F15的火 色號是80506,帶著非常非常細碎的金色珠光的深咖啡灰色 大象媽的介紹是「貴族金箔灰」,還真是滿能形容它給人的感覺 乍看瓶身以為金光粼粼,但擦上去其實內斂沉穩 金色的珠光細緻得彷彿是偏光一般,讓深沉的灰褐色閃出一絲絲絢麗的貴氣 低調,但仍舊引人入勝的耐看 這張雖然有點失焦,不過珠光非常清楚 很細很細很細的珠光,遠看有時還感覺像偏光,讓灰褐的感覺看起來墨綠墨綠的 不過墨綠的感覺只是錯覺而已,這色是不折不扣的灰褐色 我真的不知道有沒有像F15,或者是B85? 依我自己的猜測,這色還是比F15淺一些,但是似乎又比B85深 金色的珠光會造成它似乎有點淺的錯覺,但是其實它還是偏灰黑色的褐色 所以我想,它應該沒有B85那麼溫潤,那麼「奶」 自然光下拍,感覺灰了一些,但也濃重了一些,其實這兩張顏色也很準 某些光線下,它的珠光效果的確就是這樣,若有似無的 可能這種感覺就有比較像F15的色調了吧!(我相信F15還是比較黑) 而且因為珠光的關係,它看起來還是比F15輕盈得多了! 看到這邊,有沒有人可以告訴我,我還要不要覬覦F15和B85呀? 我覺得因為這罐的美麗,讓我對上述兩罐OPI類似色的好奇心更強烈了...... Ingrid的質地還滿奇妙,擦一層是頗透明的,薄薄的感覺好像沒吃飽 而且,雖然不容易有刷痕,但是卻不容易擦均勻(這點讓我有點討厭......) 雖然到了第二層,厚薄不均的問題就解決了,不過我還是覺得這色的用量不好拿捏 在指緣勾邊的時候,容易有厚薄不均很明顯的問題,所以還滿考驗搽指甲油的功力的 再加上它的刷頭,有OPI的長,但又有essie的窄,刷毛卻略硬了些,因此比較不容易展開 (個人認為China glaze的刷頭都有這個問題,不如OPI和essie的好用) 這樣的刷頭會造成勾勒指緣範圍的不穩定,再加上這罐剛好又不容易均勻的質地 在接近甘皮的地方,兩層的範圍如果不是完全密合,就很容易看到深深淺淺的不一致 對我這個龜毛的人而言,就會讓我想要卸掉重擦了 所以我會建議,如果對自己的穩定度不是很有信心的話, 第一層不要省,寧可擦厚一點也不要不勻 因為第一它量多一點才會飽和,說不定還可以不用搽第二層 第二就是它很快乾,擦厚一點其實並不會有慢乾的問題 最後稍微說明,自從有了ESSIE的good to go以後 我都習慣會多擦一層top coat(當快乾用) 照片裡面有些是有top coat的,有些是沒有的,不過我覺得拍起來顏色沒什麼影響 這色本身的鏡面效果是夠亮的,如果沒有好的top coat的人,其實可以不用加了 不過good to go實在是太亮,所以擦上去還比原本的指甲油更亮,有加分耶! 所以我還是偏愛有擦good to go的光亮感! 雖然有一些些使用上小難處,但是顏色上面我是100%的喜歡!所以還是大推 話說,不知不覺,我的China glaze指甲油的數量已經超過essie了耶! 實在是覺得,China glaze在顏色和質感的設計方面有它獨到之處! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.204.93

10/16 01:34, , 1F
F15比較灰,CG這罐比較偏褐色一點

10/16 01:35, , 2F
我自己是覺得這罐比較美也比較顯白

10/16 01:40, , 3F
原PO分享的色號都好好看>///<

10/16 01:53, , 4F
我的cg刷頭還蠻好刷的耶 甲油水又滑 讚

10/16 01:56, , 5F
F15顏色比這瓶淺

10/16 01:57, , 6F
看個人啦!我覺得也不到難刷,只是比較難展開

10/16 01:57, , 7F
我個人是最喜歡essie的小刷,可以壓扁展很開

10/16 09:01, , 8F
這個顏色好好看喔!!!

10/16 09:32, , 9F
好正的顏色!

10/16 11:13, , 10F
好看~~~

10/16 11:47, , 11F
好美!!!

10/16 11:48, , 12F
漂亮!!

10/16 17:13, , 13F
低調的閃好漂亮~

10/16 17:41, , 14F
耶我也新納入了F15,下次借你玩

10/16 19:02, , 15F
超美!!!

10/16 19:54, , 16F
我覺得比F15好看耶!

10/16 22:51, , 17F
也比B85好看耶~!

10/17 01:12, , 18F
好好看唷!!!!!

10/17 02:27, , 19F
優優優優優優優優優優優優優優優優優優優優

10/17 20:18, , 20F
好漂亮!!!!! 列入下次清單!!!!

10/17 22:55, , 21F
很漂亮

10/23 01:35, , 22F
今天剛拿到這瓶 個人覺得顏色根本跟F15一模

10/23 01:36, , 23F
一樣 只差在這瓶有金色亮粉