[彩繪] 瘋世足-葡萄牙

看板NailSalon作者 (企鵝呦)時間14年前 (2010/06/24 22:03), 編輯推噓16(1602)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/1
網誌有很多圖版: http://penguinyo.blogspot.com/2010/06/blog-post_24.html --------------------------------------------------------------------- 世足熱好嗨! 自從回來台灣讀書後,電視都好少播足球的比賽,英超也因此沒有在繼續看下去了 這次四年一次的世足開踢,全世界不同聯盟的大帥哥全部聚集在一起 踢來踢去的好熱血!!但也因為每天的準時收看,讓我期末考度的特別辛苦。 這則是害我睡眠不足的兩大主因合成在一起的作品: 世足彩繪! 其中我最支持的是葡萄牙隊! 星期五晚上打算跟朋友一起通霄看巴西對葡萄牙! Portugal GOOOOO~~~ 為了應景,就決定要在指甲上做一些變化,於是在今早考完最後一科管理學後 終於有用不完的時間讓我亂完我的指甲了! (說得好像這幾天沒有在玩一樣) 葡萄牙的國旗長這樣: 而今天這個彩繪用到的顏色有: OPI H45 Jade is the New Black (最近狂用這個顏色啊 >///<) OPI W52 Got the Blues for Red 是一個很漂亮的暗紅色 還有Ettusais 冰淇淋派對系列的金色粉亮片! 葡萄牙國旗主要就是綠色跟紅色這兩個顏色,一共會把甲片分成兩個色段, 我決定先從裡面的綠色開始,所以就剪了小段的透明膠帶,把指甲的前端給蓋住 留下靠近甲根的部分來塗綠色 同時我也看著葡萄牙打爆北韓的那場轉播,把綠色塗好的時候葡萄牙剛好射進第一球! 再附上把前端膠帶撕下的殘骸圖 XDDD 應該看得出來上半段有點斑駁...畢竟膠帶還是有黏性的 <我就用棉花棒沾去光水把他清一清,然後整個在塗上第二遍底層油。 等到綠色那層完全乾的時候,就開始下一個步驟了! 以上是我又剪了四段膠帶,把綠色的地方封住,剛好瞄準那個分隔線, 才不會有留白或是重疊的狀況喔~ 然後就輕鬆的刷上兩層W52 :D 整個大方的塗過去沒關係,因為綠色的地方已經被透明膠帶保護住了。 接著耐心的等個十分鐘,記取之前失敗的教訓,為了讓自己有耐心, 我就以看世足來分心... 心驚膽跳的把透明膠帶慢慢的撕下來,整體還不錯!不過無名指還是被膠帶 帶下一小塊缺角( ̄□ ̄|||)a 沾一點H45把缺口給補起來,順便補一下中指被膠帶用的有點斑駁的地方, OPI的優點就是雖然一開始塗起來很像有點厚,可是會慢慢慢慢的平順啊!!!補起瑕疵 的地方非常得心應手~~ 再來幾張照片: 這兩個顏色都是超顯白的顏色~ 我的手指是偏暗黃,所以擦這兩個顏色很好看! 都不會黃! 底部的顏色完成了!最後就是國旗中間的小圖案,想當然而之我怎麼可能畫得出來... 所以我就只好意思意思一下用點的XDDD 這個畫龍點睛的部份讓我冷汗直流,畫錯就毀啦啊啊啊啊啊啊~ 很緊張很緊張的各點了一個金色點點 :D 在窗口照,顏色超漂亮 很有光澤感! 而且在陽光的照射下,W52會變成一個很果凍又豔麗的大紅色呢!! 最後還是要說實在是太太太顯白了! 同時在我完成的這時刻,Christiano Ronaldo也為葡萄牙進了第六球!! 螢幕內跟螢幕外都皆大歡喜!!! 下次想來嘗試畫阿根廷!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.186.119

06/24 22:09, , 1F
很好看耶!!!!

06/24 23:06, , 2F
我畫過德國!!!!超顯白XDDDD

06/24 23:43, , 3F
推推 膠帶好好用XD

06/24 23:47, , 4F
好棒!!那我要來研究西班牙的!!

06/25 00:53, , 5F
我也想擦西班牙色

06/25 01:26, , 6F
好看!

06/25 01:34, , 7F
我右手就打算用西班牙!!!

06/25 01:59, , 8F
還不錯看。缺了一瓶綠色指甲油~"~

06/25 02:10, , 9F
推阿根廷跳跳馬和梅西很可愛哈~(l)
※ 編輯: penguinsRus 來自: 140.113.186.119 (06/25 03:01)

06/25 03:11, , 10F
推西班牙+1

06/25 13:28, , 11F
我畫過法國紅白藍很容易,可惜輸了

06/25 20:01, , 12F
好看!!!而且感覺也適合聖誕節!?

06/25 20:39, , 13F
期待元PO加碼西班牙的!!

06/25 23:14, , 14F
影帝系列XD

06/26 19:08, , 15F
好看!!!

06/27 00:24, , 16F
荷蘭也是紅白藍^^

06/27 21:08, , 17F
那今天要來畫德國^^

06/28 01:43, , 18F
推德國XDD