[分享] 相機貼鑽初體驗心得分享^^

看板NailSalon作者 (K力)時間14年前 (2010/03/29 23:19), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
貼鑽初體驗分享文part1 http://www.wretch.cc/blog/imkelly/13431079 part2 http://www.wretch.cc/blog/imkelly/13431083 不專業之心得(拍謝拍謝)請多多指教^^ 話說~在2010年的2/28那天 我家Honey買了一台富士F200送給我 我當然是很開心呀~但是就是覺得她的外型沒那麼完美 看了幾天之後突然閃過一個念頭!~~~~~貼鑽!!!!! 沒錯! 就是貼鑽! 應該要幫她那會伸縮的鏡頭貼上閃亮亮的水鑽才是 但是我知道市面上貼鑽的價錢狠嚇人!整台相機貼好五千大洋跑不掉吧!像我這樣失業在 家的人,怎麼可能花這種錢呢!再說,失業在家什麼沒有就是時間最多,所以我就決定自 己來DIY啦! 所以就開始google有關貼鑽的東西,包括:材料,方法,圖片等等。 得知要貼水鑽的話,最好選用SWAROVSKI的鑽,因為他有14個切面(壓克力鑽只有8個切面 )所以會很閃亮,而且硬度上也比壓克力鑽多了30%,持久度才夠! 所以我就上yahoo拍賣找水鑽,找到一家AD HOUSE,她專賣SWAROVSKI的水鑽,款式多且價 位便宜(我有去手工藝品店比較過,貴了一倍且款式超少),所以計算好我所需要的水鑽 後就決定跟AD買了。沒想到如此順利讓我遇到一個超級好賣家,態度親切又專業,電話聯 絡幾次後(原本我以為男生才會賣材料沒想到AD是女生耶,而且聽聲音應該是一個很爽朗 的女生^^)發現她真的很用心且積極,所以我就買的很放心!我星期四轉帳星期五我就收 到貨囉!而且包裝的非常用心呢!收到整個開心呀~ 然後又跟另一個賣家買了愛心鑽和半圓珍珠,整個材料都準備好囉~接下來就可以開始我 的貼鑽初體驗了! 首先,先介紹一下我在網路上參考的圖片(好喜歡kitty頭上的蝴蝶結,然後我喜歡黑紅 配!) 接著看一下F200的原貌(她有黑色和香檳色,還好我選香檳色,因為我的底是粉紅色,那 如果底想貼黑鑽的人就選黑色貼起來會很飽和唷!) 還要介紹一下所使用的膠,膠很重要唷!有的膠會傷機身,而這種"美國專用膠"是不會傷 機身的,而且他是針頭式,很好在精密的相機上操作唷! 我第一步先嘗試伸縮敬頭的部份,最裡面用白鑽(我的心很透明~想要為你抹乾淨~)哈 突然心裡出現這首歌 第二圈我選擇玫瑰色 第三圈我選擇紫色(不過貼好後發現玫瑰色和紫色色差不大,應該選用深紫色會更好一些 ) 然後最外圈我選擇麼珍珠白~想說不要那麼閃亮好了,來個珍珠收斂一下光芒,也想表達 出童心依然存在。 哈(內心又os了起來:我的心最底層是純淨透明的,但外表又喜歡光 鮮亮麗,不過最後都會有一個規範在!嘻嘻)這是我自己解釋的我。 黏完圈圈發現比我想像中的簡單,黏得很順利耶!整個很開心一直叫Honey看~ 過程中如果黏錯時,不要緊張,用夾子將水鑽取下再上膠重黏一次就可以了。 還有水鑽放上去而膠還沒乾的時候 要記得把握時間調整水鑽得位置唷!這時候都還可以 移動。 再來就是我花最多時間的部份~kitty紅色蝴蝶結 一直在想要如何做才不會有空隙出現,最後想到,應該要在底下先貼貼紙,然後將水鑽貼 在貼紙上面,這樣一來就不會透出機身的顏色了,可愛的大紅蝴蝶結才會飽和! 所以我就先在紙上畫了蝴蝶結出來 接著著色 然後剪下 再來算是秘密武器 哈哈 我想要蝴蝶結有立體感 所以我用了3D筆(3D筆也可以稱為泡泡 筆,她乾了之後可以將妳畫得東西貼在玻璃或瓷器上面,是我很喜歡的美勞工具之一) 我先找了透明板,將剛剛畫好的蝴蝶結墊在透明板下面 然後在透明板上面擠上我的紅色3D筆 之後就要等待圖案變乾(因為我擠很厚,所以等待時間要很長,這時候可以先去做別的事 情) 一小時過後,蝴蝶結乾囉~ 小心的將她從透明板上取下(動作要很輕唷!不然圖案會變型的) 然後將3D蝴蝶結和草稿圖貼在一起 再貼到相機上面 開始上水鑽,我先用黑鑽將外框框好 用兩種size的紅鑽貼裡面 完成了可愛蝴蝶結囉~! 接著,整個相機的底我用玫瑰色4種size填滿她,大大小小的水鑽可以填的比較滿,才不 會出現大空隙唷! 最後的外框我也用珍珠白將整個相機框起來,我自己覺得很童話啦!嘻 相機包也黏了小花樣上去(但是貼在軟身上很容易掉,像中間的熊熊已經脫落,水鑽還是 適合貼在硬的平面上面唷!) 以上就是我小小的貼鑽心得分享啦^^~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.199.164

03/29 23:29, , 1F
很可愛 但好像貼錯版了@@"

04/03 18:25, , 2F
真的很好看耶~