[分享] ESSIE指甲油 #379 strawberry shortcake

看板NailSalon作者 (AKIRA)時間15年前 (2009/04/24 15:50), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文版: http://blog.yam.com/akiracomw/article/19876196 沒有音樂不須密碼 原名色號叫做strawberry shortcake 就是草莓蛋糕的意思 個人認為這顏色並不是很襯黃手 覺得在我手上不是很好看 珠光細緻 主要是泛冷色系的藍紫桃紅亮光 雖然色名取的很可愛不過我擦起來會讓我聯想到以前年代的一些阿姨會擦的年輕粉紅色 不知道該怎麼解釋這種感覺耶 一開始用這瓶時覺得還好不是很好刷 但是到之後幾次用就覺得... 之前是刷子"沒開" (人家說的"開筆"、"開挫條"的那個開...) 多用幾次就變很好刷喔 然後... 我不曉得是不是所有essie的珠光類指甲油都這樣 就是"珠光痕跡"這點 看照片應該也看得出來珠光的痕跡 但實際上指甲油是塗的平整的喔 我在美容展現場試珠光白(我也有買的白色那瓶)也有明顯的珠光痕跡 我想會有人不喜歡這種痕跡的 (或是因為刷子和甲面的角度太大造成的呢?) 之前AKI買很多的SKINFOOD基本上就不會有珠光痕跡這個問題 另外SF的指甲油說真的沒有很持久 也會讓指甲變黃&紅色黑色細會色素沉澱 就想說乾脆改買專業品牌的指甲油 說到essie的持久度啊 真的很好、極好、非常好耶...... 好到找不到去光水的我都快瘋了 為什麼擦了指甲油的左手一個禮拜了顏色連一丁點兒都沒掉呢 真的很厲害 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.105.163

04/24 17:51, , 1F
好感動~終於看到essie的分享文了!不過關於珠光痕跡的問題,

04/24 17:51, , 2F
我覺得是看顏色耶,因為我essie的都不會可是SF的很容易有@@

04/24 17:55, , 3F
我剛剛試了我買的珠光白,可能也跟指甲油的濃稠有關說(

04/24 17:56, , 4F
珠光痕跡),目前也只有兩罐有珠光的essie,還比較不出來

04/24 17:57, , 5F
另外剛剛開了一罐ayura的指甲油,超均勻的都不會有痕跡

04/24 17:58, , 6F
有機會再分享(因為都在練習水晶..沒空擦指甲油在手上)

04/24 23:26, , 7F
草莓好CUTE!

05/17 11:47, , 8F
我的ESSIE也會有珠光痕跡,幾乎無法避

05/17 11:47, , 9F