[心得] 法網現場心得(血淚簽名篇)

看板Nadal作者 (想到遠方流浪)時間7年前 (2017/06/14 10:02), 7年前編輯推噓15(15014)
留言29則, 11人參與, 最新討論串1/1
別說大滿貫了,這根本是我第一次現場看網球賽, 對於索取簽名真的是非常生疏,網路上心得又不多, 所以這次可以說是一個拼命嘗試失敗的經驗, 以下落落長,若有興趣的人再往下看吧。也希望有其他經驗的人一起來分享。 如果有心想要拿到很多其他球員簽名的,我個人覺得第一週會是好選擇, 因為當時球員多,在周邊球場要簽名勢必會比大球場容易非常非常多, 另外也可以趁球員在周邊球場練習熱身的時候跑去堵人, 但一切都得看運氣就是了。 如果有心,可以在球場十點鐘開門的時候就衝進去,應該會增加一點機會。 以上是我研究網路上各種說法獲得的資訊,不過我實際上就是個超級豆迷, 主要還是想獲得豆的簽名, 行程上也不允許我第一週跑去亂晃。 所以我只看了半決賽和決賽,兩場都在中央球場。 半決賽當天,我買到的票是在Category2。 比賽結束後,要在場內直接從Category2下到樓下的方法也不是沒有, 但得又跳又跨繞一大圈,我猜想等我終於繞下來,豆也都走了, 所以我原先是想先出來,然後趁亂從一樓的樓梯再跑進去。 但立刻被門口工作人員攔住。 (但我只試了一次而已,我不確定是不是所有樓梯都進不去。) 後來我不死心到球場出口和官方球員接送車的通道之間等, 等了老半天,還是宣告失敗, 因為球員大部分都會走地下通道直接上車, 在我們瞎等的這段期間,豆早就上車離開了。 決賽當天,我的座位在球場內靠球員出入口側的Category1, 原以為要到簽名機會會高一點。 結果殊不知,要到簽名的機率跟坐哪裡根本無關(除非你本來就坐在包廂裡面)。 我在頒獎典禮結束後,立刻往下走, 想走到Category1下方更靠近球場的包廂內,這樣才有辦法讓球員簽名。 結果一下到包廂通道口,赫然發現已經有兇神惡煞的保全擋住去路。 不准過就是不准過。 我一開始還傻傻地以為保全是在維持秩序,等包廂內的人都出來後, 我們就可以進去了,所以還浪費了一點時間等待, 後來我才搞清楚狀況,就是不能進。 包廂前每隔一段位置就站一個保全, 每個人都惡狠狠地瞪著試圖進到包廂的球迷, 一有越界的舉動,立刻給予嚴厲警告。 當豆在場中接受採訪和讓記者拍照的時候, 我整個人焦慮地像隻無頭蒼蠅一樣繞來繞去, 後來才想到也許球員通道另一側轉角的位置, 也就是大家會伸長手臂把簽名球放下來給球員接去簽的地方,那裡可能有機會。 但等我想到時,那裏也已經擠滿人,我好不容易擠到第四排左右, 根本連手都伸不出去。於是眼睜睜看著豆離開了。 但他離開之後,場中記者還在,我聽到似乎有工作人員說「他會再回來。」, 而且看包廂前面保全也完全沒有鬆懈的跡象, 於是我這時候趴在第一排(前面的人走了),痴痴地等待。 非常非常熱,而且一有風吹草動,後面的人就會全擠上來, 我簡直連氣都喘不過來。 等了多久我已經記不得,可能是半小時或更久,遠遠地我看到, 台前本來還等著豆的記者開始收拾離開了,然後場內工作人員開始趕人。 他們明白地說,他不會回來了,請你們離開。 我累得半死,走到場外,又不死心地在昨天那個球場出口等。 至少他上車的瞬間,可以遠遠瞄到他,或者運氣好一點, 他會願意幫我們簽個名吧。 (後來事實證明,他其實這時候有出來晃一下, 但我們根本等錯通道,因為有其他球迷在這時間點拍到他也請他簽到名。) 結果忽然一旁圍牆邊一陣騷動,我繞過去看,才發現是Toni叔, 他人超好,就一直跟大家拍照閒聊,我也過去和他在一陣慌亂中自拍了一張。 又繼續在通道旁邊晃,晚上七點半左右,忽然聽見球迷在叫”Stan”, 原來是小卡正要上車,他揮揮手,落寞地上車離開了。 又等了一陣子,八點十分,車子旁邊出現了Moya。 一旁的西班牙球迷大叔對著他問了幾句,Moya邊講電話邊回答了他幾句。 西班牙大叔說,他問Rafa在哪,而Moya回答,Rafa快出來了, 等一下他們會一起去慶功宴。 聽他這麼說,我們大為振奮。但就在此時,關園的廣播一直如催命符般響起。 大家雖然不願離開,但警衛終究出動了,把我們通通趕走。 我離開前,遠遠地用相機鏡頭看到,豆還在類似會議室裡面的地方跟大家開會, 這時已經是晚上八點半左右了。 我心不甘情不願地被趕出園區外,走著走著, 發現還有十來個不死心地球迷站在車道出口的柵欄外等。 我雖然覺得可能性不高,但又不甘心就這樣放棄,於是咬著牙,等。 其實等待的過程也沒有那麼難熬,因為天已經涼了,滑滑手機, 跟西班牙大叔聊一下,跟日本妹聊一下,然後認識了一個台灣女生, 她超級厲害,等等會敘述她要簽名的成功經驗。 每出現一台車,大家就神經兮兮地一直往車裡面張望, 有很多是空車,可能司機也要回家休息了。 等到十點,我幾乎都覺得希望渺茫了,忽然有三個男人迎面走來, 劈頭問我說”Are you waiting for Nadal? ” 我疑惑地說對啊,然後他忽然塞了一罐立頓桃子口味的ice tea到我手中, 然後對著一頭霧水的我說,”It’s from Nadal.” 三個男人一人塞了一罐給球迷,然後就回家去了 (只有三罐,所以大部分人是沒有的啦)。 當下我真的快哭了,覺得好感人。 雖然我冷靜下來之後,覺得很有可能是這些人善良自作主張, 以Nadal的名義送飲料給我們(很有可能是什麼開會剩下的飲料)。 但這也很有可能代表豆是知道有球迷在外面等他的。 繼續等,等到天都黑了。 將近十一點的時候,很突然地,豆就出現在欄杆另一頭, 大家連忙把東西塞到他面前讓他簽,他火速簽完,立刻又消失躲回車裡, 然後保全叫大家讓開,車就開走了。 一切來去匆匆,我甚至來不及遞給他我準備的卡片。 當然是很感謝他至少願意下車幫我們簽個名,也體諒他累了這麼久, 可能都在裡面跟工作人員簽完一輪拍完一輪。 不過心裡還是有點小失落,畢竟我們大概也只有十來個球迷左右, 就算跟大家一人拍一張也花不了太多時間吧,嗚嗚。 有個瑞士姊姊甚至一臉傻眼,她以為豆簽完我們這部份的人會過去她那邊簽, 結果,豆就這麼走了。她等了這麼久,沒拍到半張照片,也沒簽到名…… 以上是我孝感動天最後獲得簽名的故事, 再來跟大家分享另一個台灣女生比我聰明一百倍的成功例子。 首先,這個台灣女生甚至是沒買到決賽的票,她只買了外圍球場的票,25歐。 然後她在頒獎典禮結束的當下,快狠準地找了一個沒人看守的樓梯進球場 (因為比賽結束散場了,有幾個入口就沒人守了), 然後趁保全還沒站定位的時候,就立刻趁亂下去。 於是她成功搶到球員通道包廂旁的位子。 小卡雖然輸了,但人還是很好地稍微幫球員通道附近的球迷簽了一下, 再加上豆,她一顆球上有兩個簽名。 根據她的說法,最好是站在小孩子旁邊,尤其是拿大球的小孩子,會更有機會。 其實就算不是在球員通道側的包廂也可能有機會,因為是決賽嘛, 頒獎典禮完後豆會花很多時間在場上接受訪問,對側的球迷也有跟豆合照和簽名的。 但一般來說,他一次只會做一項的樣子,你要了簽名,就不能再合照。 有一個賤招是,看到別人在拍照, 想辦法擠入別人的鏡頭裡面,之後再跟別人要照片就是了XD 說穿了,結論就是要快、狠、準。 然後要趁亂衝進去。否則就是像我一樣用孝感動天的方式嗚嗚。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 37.169.136.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nadal/M.1497405774.A.413.html

06/14 12:11, , 1F
推用心詳細的分享 前幾年蠻牛有到林口打表演賽

06/14 12:11, , 2F
結果也是暴動沒簽到名... 門票花了6000元
當年那場表演賽門票真的好貴!

06/14 14:49, , 3F
說到簽名,之前去看印地安泉每天都會有練習時間,練習完球員

06/14 14:50, , 4F
要走回休息室都會固定停下幫球迷簽名,早點卡位還蠻好簽到

06/14 14:51, , 5F
而且前一天會公布隔天練習時間,可以早點去等

06/14 16:40, , 6F
辛苦了,拍拍!

06/14 19:32, , 7F
謝謝分享!超棒~

06/14 19:33, , 8F
布里斯本國際賽也可以簽到

06/14 19:55, , 9F
上海大師賽 也很容易簽到 我們一踏旅程 簽了豆兩次/D

06/14 19:55, , 10F
jo/肯尼/胖卡/小火車
所以是法網最難嗎?還是我真的太弱QQ

06/14 19:55, , 11F
基本上只要願意等球員出來 贏球的球員多半都會來簽

06/14 19:58, , 12F
只是有些只簽兩三個意思一下 例如:松嘎/feli 但像

06/14 19:58, , 13F
阿豆就很佛心 把簽名島 等他的全部簽完~據說費爸也

06/14 19:58, , 14F
會 djo也簽了非常久

06/14 20:01, , 15F
但爆個料 聽簽名島的人說 只有小安迪 都不來簽 贏球

06/14 20:01, , 16F
輸球都從側門溜走~有些人等他超多天的

06/14 20:04, , 17F
雖然也不是義務 但就是覺得不會做人呀 其他Big3 大

06/14 20:04, , 18F
推~
我覺得簽名真的跟選手心情很有關係(嘆) 因為我文中提及的那個台灣女生, 她當年有去看倫敦奧運,據她說,當天小安迪打完比賽之後,突然瘋狂幫大家簽名, 她都已經把一切可以簽的東西拿出來給小安迪簽了一輪,小安迪還不走, 最後她沒東西可簽了,就只好把手伸出來,讓小安迪在她外套左右手各簽了一個XD

06/14 23:17, , 19F
好厲害~有簽名的照片嗎?
https://www.flickr.com/photos/129064147@N08/35158650762/ 不知道是不是因為網球有摩擦力不好簽,我覺得,好像還蠻容易仿冒的欸......(毆飛) 順帶一提,這顆球是法網周邊商品之一,22歐,made in TAIWAN!

06/15 02:39, , 20F
推 辛苦等候有回報 真是太好了

06/15 09:05, , 21F
恭喜耶!能看到本人都很開心,更遑論簽名,太棒了
謝謝大家嗚嗚,如果都已經等到晚上十一點還沒有任何成果,我大概會當場大哭吧。

06/15 13:13, , 22F
還記得林口那次我也是被埋沒人群中QQ.....轉身真的

06/15 13:13, , 23F
眼淚飆下來
真的,我完全懂那種心情,明明近在咫尺了(心碎)

06/15 22:06, , 24F
拼簽名真的太厲害了!! 我覺得可以去interview的

06/15 22:06, , 25F
旁邊等(球場左右兩側) 因為到球員出入口時 已經簽了

06/15 22:06, , 26F
不少 時間關係保全會趕人 而且家人會在那裡等 (有看

06/15 22:06, , 27F
到Xisca跟Rafa擁抱~)可能會犧牲球迷
沒錯!我也這麼覺得,後來才知道不只有球員通道這邊可行~ (噢我沒看到Xisca...我當下太慌張了,錯過好多事情QQ) ※ 編輯: cinnachang (82.66.95.43), 06/16/2017 00:03:18

06/17 07:57, , 28F
看到10冠的比賽,勝於一切!超羨慕原po

06/25 15:30, , 29F
好厲害 上次我們也有要到費的簽名 真的超級開心的