[心得] USopen 在現場的喜悅

看板Nadal作者 (壁虎與衛生紙)時間13年前 (2010/09/15 02:37), 編輯推噓16(1605)
留言21則, 14人參與, 最新討論串1/1
第一次po文... 這篇也許有一點閃 但是請見諒 美國時間 禮拜天 跟禮拜一 我就在紐約 USopen的現場!!! 我買了超貴的黃牛票 今年剛到紐約念書 就決定一定要去看Nadal的比賽!!! 其實我應該是04年就開始看網球了 但是Nadal並不是我第一個喜歡的球員 我第一個喜歡的球員其實應該是Federer... 大概是從08年的溫網開始 我注意到一位 在打球的時候 有非常認真的表情 對於每一顆困難的球 總是很努力的去跑 去追 去拼 不到最後一刻 都不會放棄的拼勁 贏球的瞬間 卻露出像孩子般 高興的笑容 他就是 Rafael Nadal !!! 而在那一年 Nadal也拿下了溫網的冠軍!! 因此 之後我都關注著每一場 Nadal的比賽! 雖然我覺得有時候 也許是因為球風的關係 我總會覺得Nadal打每一場比賽的時候 感覺上總是特別的辛苦 我覺得每一場比賽對他來說 勝利感覺總是得來不易 特別是幾場對Federer的關鍵比賽 但是就是因為得來不易 看到他贏得勝利的笑容 就會更令人開心!! 今年決定到紐約念書之後 就告訴自己 一定要去看一場USopen的比賽 一定要去看一場Nadal的比賽 而且 一定是要看冠軍賽!! 所以我就直接買了冠軍賽的門票等著 也終於讓我等到了!! 雖然禮拜天那一天 下雨....(紐約的天氣就是這樣...氣象預報也都很準) (禮拜一那一天也有課..所以只好翹課) 因為票很貴 而且又是Nadal第一次的美網決賽 我一點都不想錯過 對於Nadal來說 最大的一次機會 因此 就到了禮拜一的晚上 比賽終於開始了 現場都可以聽到用西班牙文為Nadal加油的人 Rafa~ Vamos Rafa~ Nike還有為Rafa出衣服(上面就寫著Vamos Rafa的字樣) 還有蠻牛衣服 蠻牛外套 蠻牛帽 只要看到穿著這些的人 就知道是支持Nadal的人!! (話說我還有看到有人穿著西班牙足球隊的衣服 我想那些人也是吧 哈哈) 在現場可以很明顯的感覺出球迷是支持誰的 只要看是誰得分 (像我就很明顯 帶著蠻牛的帽子 然後Nadal得分才拍手....) 而且球迷還會互相叫囂 雖然有些是西班牙文我也聽不懂 像是有一瞬間我就聽到有人喊 Who's your father? 不太懂為何他會喊這個 然後我後面就有人回說 I am your father! 還有比賽中途的時候 主審有提醒大家 第一發球跟第二發球的間隔 必須要保持安靜 所以只要有人喊 就會被噓 因此在現場感覺就是 一瞬間的寂靜 一瞬間的吶喊聲 彼此交錯 看兩人互相的來回抽球 令人感覺非常的緊張 看鷹眼challenge call的時候 也很刺激 第一次在現場看球 實在有太多說不完的興奮了 特別是 championship point的那一瞬間 Nadal躺下的那一瞬間 全場也跟著起立歡呼!!! 那一瞬間 眼淚都流出來了 我好開心 對於Nadal如此重要的時刻 我也在那裡!!在USTA Arther Ashe Stadium裡面!! 多虧看了USopen...讓我花了很多錢買票 跟買周邊商品... 但是在比賽結束之後 我覺得這些錢都沒什麼了 因為看到Nadal捧著金杯的那一瞬間 一切就都值得了!! p.s在離開的時候 現場的人員對我說了一聲 see you next year! 我心裡想著 沒錯! see you next year! 一定要再來看一次 Nadal奪冠的那一瞬間!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 64.131.234.209

09/15 02:46, , 1F
今年我也在現場 只是不是決賽 在現場看球的感動真的很大!

09/15 02:49, , 2F
得來不易的成就!!! 感謝分享!!!

09/15 10:08, , 3F
好棒 一生一定要衝一次現場阿~~

09/15 11:06, , 4F
真的好閃喔~~~哈 好棒!!!希望我也有機會現場看Rafa打球

09/15 11:29, , 5F
who's your father不就是彼此叫囂嗎XD誰是拎老杯啊蛤??之類

09/15 11:33, , 6F
好羨幕喔..可以看現場

09/15 11:35, , 7F
Athos大的翻譯好傳神喔 XD

09/15 11:49, , 8F
太閃了啦(大哭)

09/15 11:59, , 9F
剛才看一篇文才知,Nadal連瓶子的標誌都要對準發球場地^^

09/15 11:59, , 10F
我以前還以為只是兩個瓶子放在固定點排好而已

09/15 12:25, , 11F
難怪每次看他擺瓶子都擺很久~XD

09/15 13:18, , 12F
對阿 而且要斜的角度 不是平行的放兩個瓶子喔 XD

09/15 13:23, , 13F
Rafa的執念啊XDDDDDDDDDD 超可愛>///<

09/15 13:40, , 14F
為啥我看到挖係拎老北會不自覺的呼喊起 謀口拎謀口拎

09/15 13:42, , 15F
好羨慕喔 但是票也好貴...

09/15 14:41, , 16F
他對水瓶超執著的XDDD

09/15 14:56, , 17F
超閃....... Q_Q

09/15 17:40, , 18F
好羨慕.....................

09/15 21:02, , 19F
好羨慕...趕謝現場第一手心得

09/15 21:02, , 20F

09/15 23:41, , 21F
眼睛瞎了啦 好羨慕