[問題] 九份一日遊的行程安排問題

看板N_E_Coastal作者 (好溜!)時間13年前 (2011/07/22 22:21), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
我下下週要跟朋友去九份玩 大概十多人左右(都住台北) 全程以沒有自備交通工具為主 我負責安排行程(其實全團是我要負責帶的XD) 可是我對這個地方又不太熟 所以我想將我安排的行程給在地人看看,順便請教一下各位的意見 目前安排的行程是 台北車站集合→搭自強號至瑞芳站→搭公車至黃金博物館(*1)→ 差不多比午餐時間再晚一點帶到九份老街→(*2)→搭公車至瑞芳火車站→搭自強號至台北 →搭捷運至至萬芳社區站轉搭公車至貓空喝茶 現在的問題點有兩個,想請教各位在地人 *1:搭公車該搭哪一班呢?是不是1062和1013皆可?回程也相同嗎? *2:九份老街就算逛再久應該也逛不過兩個小時,這樣子的話可能不到三點就會離開九份了 我覺得這樣好像太早離開了,但是我也不知道該怎麼安排一段大約一至二小時的行程 來填補這段空缺,請問有在地人可以給我一點意見嗎? 我預計下週自己走一趟這個行程,如果各位可以給我一點意見的話我會很感激的> < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.139.17

07/22 23:13, , 1F
如果喜歡拍照 可以去秘密基地 入場費幾十塊吧 同學在那玩了

07/22 23:13, , 2F
快兩個小時......

07/22 23:14, , 3F
或小巷子自己亂走 也可以走很久 會發現很多有趣的景色~

07/22 23:15, , 4F
但要小心 不要迷路就好了~
我超愛拍照> < 不過我擔心把同伴丟下會很不負責任ˊˋ 還有秘密基地是啥啊?

07/22 23:39, , 5F
可以考慮從忠孝復興站1號出口搭1062

07/22 23:39, , 6F
1062有到黃金博物館跟九份
有考慮過,可是搭火車的票價好像比較便宜(好久以前的記憶) 而且火車似乎較快的樣子? 雖然我上次去的時候是搭1062的XD ※ 編輯: bowcar 來自: 58.115.139.17 (07/22 23:56)

07/23 03:01, , 7F
建議不要4.5點等公車回瑞芳,要等很久.

07/24 21:55, , 8F
http://a72682720.myweb.hinet.net/ 在阿甘姨下面 豎崎路上

07/24 21:56, , 9F
沒想到竟然有網站XD 裡面很多道具 古裝 場景可以玩