平溪線一日遊

看板N_E_Coastal作者 (小婉)時間16年前 (2008/02/06 01:21), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
因為在這得到不少資訊 所以來跟大家分享我的遊記囉! 後面的是基隆夜市... http://www.wretch.cc/blog/shirley80199&article_id=27600339 雖然天氣依然不好 還是陰雨綿綿的天空 不過 與其待在家裡發霉 不如出去走走也好啊! 約了9點40分在板橋車站 但我 遲到了一小點 哈 印象中 好像很少這樣出去玩 先買了平溪線一日遊的票 然後買了到瑞芳的火車票 一如預期的搭上了10點23分的火車 所幸我們住板橋 所以到了台北站就有一堆位子可以坐啦! 車廂內居然有人把椅子當床睡 一整個很酷 我想他可能喝醉了吧.. 到了快八堵站 我們隱約聽到廣播說 要往基隆的旅客要換車.. 嗯 頓時我倆開始猶豫是否要下車 但是 我決定不要下 一直坐應該就會到了啊 所以 我很堅持的坐下去啦! 雖然 看你好像想下去 呵 最後發現 我所堅持的是對的 很順的到了瑞芳站 也很順利的到第一月台搭上了平溪支線的車 恩 一上車 就聞到一陣很濃的菜味 一眼往右邊望去 恩 一袋袋的菜排成一排.. 我還以為是買菜列車勒.. 可能阿嬤阿公都是到瑞芳買菜的吧.. 火車開動後 發現有一個很有趣的現象 就是 列車長要自己用鑰匙開車門... 超酷的啊... 感覺很妙 後來我們到了第一站 十分 恩 還是如預期中的時間 我們在這裡吃了一家雞卷 因為居然有人說他沒吃過.. 雖然有點小貴 一份要五十 但是還蠻好吃的啦! 後來我們就一直走 走了靜安吊橋 然後又走到了台灣煤礦博物館 話說 這裡要門票 門口的宣傳掛布很可愛 有一個阿伯 由於他的表情太可愛 所以我們忍不住學了他 後來我們偷偷的潛入 拍了一點點照 呵 因為門口沒有人.... 但卒仔的我 不敢再繼續往上走啦! 之後我倆原本要衝去十分瀑布的 但是看了看地圖 發現實在是要走很久 而且十分瀑布在比較靠近前一站 所以我們決定放棄 之後就先去十分國小逛逛之後我倆原本要衝去十分瀑布的 但是看了看地圖 發現實在是要走很久 而且十分瀑布在比較靠近前一站 所以我們決定放棄 之後就先去十分國小逛逛 發現其實它沒有菁桐美 不過還真的也是個小學校 頗有特色的 走著走著 我們到了車站旁的一家店買紀念品 這裡的老闆頗忙的 還在忙著打掃勒 我們接著搭上了兩點五十一分的火車 到了平溪 發現車還蠻準時的呢! 到了平溪 我們去看了一個號稱是有年紀的郵筒 然後我們先出發去找東西吃啦! 走去一家批踢踢人介紹的紅龜麵店 恩.. 但我覺得還好ㄝ 吃東西的時候還有一隻貓還跟我們要東西吃 他 還蠻肥的其實.. 後來 有人想吃的豆花沒開 所以我們去吃了旁邊的綜合圓 雖然是不如預期的吃 不過這家店實在是大碗便宜又好吃呢 之後 我憑著人介紹的景點 走坡上去想敲平安鐘 而且這時的天氣是沒下雨的呢! 心情好啊我 當然要來拍個照啊 後來誤打誤撞的走到了防空洞 我也開心啊! 呵 之後我們就一直往上走 想說要去敲個鐘 但是恩... 陰天 山路 兩個人 所以 我們走著走著 還是走了回去 呵 就只好摸著牌子 過乾癮囉! 我們後來搭了四點十四分的車去最後一站 菁桐 嗯 是支線的終點站 這裡的車站 小而美 有很古早的味道 決定了來菁桐就要去我大一時曾來過的菁桐國小 所以我們走的是跟人群不同的方向 往左走 沒想到 我們居然走到了電影【沉睡的青春】拍攝的主要場景 菁桐81號 看過電影的婷玉一整個超興奮的 所以 拍了這張照 而且這裡門外就是防空洞呢 我們還遇到了一個阿嬤 他還很熱情的跟我們說 這裡常被人拍電影電視 一整個很嗨 呵 後來 我們去了菁桐國小 恩.. 我發現我大一來的時候 我們走的是後門小路 真正的前門 其實是我這次走的路 進去的路口 看到的是幼稚園 熟悉的場景 跳房子的地板依然不變 我這時才意會過來 它的牌子是寫著"幼稚班"ㄝ... 過了快兩年來 它們的遊樂設施已經修好了 我跑到了小而美的司令台拍照 話說 這裡還是依照漂亮! 雨天有不一樣的感覺 後來我們走回去車站 車居然早到 但還好我們先到了車站 沒再亂逛 所以就搭到了這班車啦! 還頗幸運的! 不過這次只逛到了車站的左邊 右邊就等下次囉! 坐著五點零三分的車 車廂沒什麼人 到了瑞芳 已經是五點五十多分了 我們決定要去基隆夜市逛 所以買了票 搭了車到八堵換車去基隆 在車上跟一個一歲多的小妹妹玩起來 呵 但我很識相的還叫他先吃飯飯 不然阿嬤會生氣的勒.. 恩 我們轉車到基隆 其實有點小不順 路不順.. 可是我們還是去了 呵 想說來了都來了嘛 晚上的基隆夜市 人好多 好熱鬧 秉持著兩人平分的原則 我們吃了很多東西 螃蟹羹 咖哩飯 地瓜球 和很好吃的三兄弟總店熱豆花 哇 豆花真的很好吃 超綿的 鮮芋仙不能比 薑汁也超濃 我愛! 你贏了 三兄弟! 只可惜包心粉圓沒了 害我好想吃... 聽婷玉說 這的泡泡冰超級好吃 不過... 我們下次再吃吧 天氣冷的勒.. 我們後來搭了八點五十三分的車回去了板橋 是區間車 只要五十五元 喔 對了 有個笨蛋還以為車票打錯 說.. 怎麼會是到"隆橋"啊... ...... 哈哈 笑倒我 阿你是不會看箭頭喔 怎麼會這樣唸勒... 嗯.. 所幸我們搭的這站人很少 所以我們又有位子坐啦! 到了板橋 是九點四十分左右吧 嗯 我們出來了十二個小時耶 超強 公車也一下子就來了 一整個今天很順利! 雖然下了雨 不過 平溪鐵道之旅 大成功啦!! 下次天氣好再來玩! 今天超充實! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.208.79

02/06 01:36, , 1F
區間車都是列車長要負責開門

02/06 02:46, , 2F
電車都是這樣開門的阿~不是只有平溪線@@

02/06 11:43, , 3F
喔 可能是我以往沒注意吧....呵

03/16 11:08, , 4F
其實,十分瀑布離十分站不遠,天氣熱時走可能較辛苦