[社務] 社團博覽會的想法 ?

看板NYUST_MTCLUB作者 (噗吱)時間13年前 (2011/06/19 17:40), 編輯推噓3(3017)
留言20則, 4人參與, 最新討論串1/1
無聊看到他們在 FB上面的討論 阿池哥是這樣說的 1.固定-->展覽照片(大照片) >每年其實都是拿照片出來吸引人,但是通常講的出照片內容的? 多嗎 ? >你的照片只是吸引人目光的方法,把人留下來,推銷你的活動,推銷你的社團 >這才是重點! -->本冊子裝訂(小本冊子裝訂) >我看不太懂這個..... -->新生簽到表 >新生簽到? 簽了之後呢? 放給他爛掉做資料? >還是要積極主動去連絡拉攏呢? 2.非固定->一般傳單(大量印製) >這以前我們叫做打游擊,攤位就這樣小 >打游擊的負責把人抓進來攤位,再由專業的駐攤人士推銷 >傳單? 誰在乎呢? 看看地上就知道了 >通常我都是,發給會駐足的人 (大概是這意思) ->精緻傳單(量少但需質精) >如何要吸引目光??? 好好想想吧..... 傳單這東西 很籠統 也很老套 >可以做做看,但是砸太多錢,花太多心思在這上面 >我個人是覺得絲毫無意義 ->社團名片 >名片??? 看你們去年印的還丟在社辦,有在發嗎? >活動的時候,行前發給隊員還不錯用,但是你要拿這名片來交際? 科科 >是你們要去連絡新生,不是巴望著新生拿著名片來找你 ->本學期活動表 >活動真的要慎開,考慮一下 路線 季節 還有自己社團出隊能量 >活動要有吸引力,不只是地點,還要有你活動中經營的氣氛 >每個活動環環相扣,抓住關鍵的幾個人 >社團延續傳承,人不一定要"很多",但是一定要學得夠多 大家參考看看 這是社博我大至想出來的架構圖 如果哪裡沒有寫到或是想補充都可以發文 一般傳單我有想到用憑卷可以打折得的方式 >打折? 羊毛出在羊身上 社團隊費怎樣計算,你我都很清楚 或許有點興趣學生會留吧 快接近期末我會找時間 大家一起去這辦討論 >怎樣把社團經營得讓人有參加的慾望? >我覺得是"內涵" ---------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.198.124.109

06/19 17:43, , 1F
要會去"推銷"活動...想想要怎樣應對新生的問題吧!!!

06/19 17:44, , 2F
新生 : 上山可不可以洗澡 裝備是不是很貴 會不會很累阿 .....

06/19 20:15, , 3F
真是精闢的見解...

06/19 23:36, , 4F
新生:熱舞社吉他社的妹比較多,好想參加他們辦的活動~

06/20 00:23, , 5F
新生:你們有爬過玉山嗎?參加了可以爬玉山嗎?

06/20 00:24, , 6F
新生:我爬過玉山了(驕傲的感覺...)

06/20 19:54, , 7F
為何蔡董不在FB回文~?

06/20 23:07, , 8F
對阿......為什麼我不在FB上回文???

06/20 23:08, , 9F
因為我不覺得,FB是一個適合的資訊討論平台

06/20 23:09, , 10F
FB可不可以編輯精華區? 可不可以方便快速搜尋文章?

06/20 23:41, , 11F
可是現在會用ppt的人已經趨於少數了...

06/20 23:41, , 12F
新生:ptt?很難用耶

06/20 23:47, , 13F
所以交流方面還是傾向用FB 留下資料...還是學著用ptt....

06/21 00:09, , 14F
說N次了... 1.要就是找到適合的平台

06/21 00:10, , 15F
2.就是乖乖使用BBS留下資料

06/21 00:10, , 16F
要喇賽幹嘛的 去FB沒意見

06/21 00:11, , 17F
跟某篇文章說過的一樣 加入社團就請尊重傳統 不會就不要用???

06/21 00:13, , 18F
這種心態,對社團有幫助嗎?...邱文孝就是這樣搞,不會用、不

06/21 00:14, , 19F
想用、不想學就什麼都算了,都隨便下去.....才會造成目前局面

06/21 00:14, , 20F
廢言太多了....又牽拖到邱文孝=.=