[談天]雨鞋 vs 登山鞋 自己無聊測試比較

看板NYUST_MTCLUB作者 (噗吱)時間13年前 (2011/06/17 23:23), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
1.登山鞋 重量 : 超重....尤其我偏愛橡膠中底,腳底觸感超硬的鞋子 這會讓我走起來讓腳底感覺無視於地形崎嶇,破壞力超強 價錢 : 我買大概 6k - 7k .....貴死了 防水性 : 不錯。但是若是疏於保養,很快的,表布(皮)將會喪失潑水效果 進而透氣性大降,反潮程度大增,在雨中行走須配合好貴的綁腿 來增加防(ㄕㄞˋ)水(ㄑ一ˋ)性能。 透氣性 : 看天時地利人和...有時候很好穿,有時候很幹 自己幾次在雪地上穿著登山鞋的經驗,都是反潮到腳很冷...... 除此之外,鞋子濕了,將會非常非常難乾掉.....XD 耐操程度 : 第一雙,我是穿得比較偏向輕量化的,大概兩年穿壞 第二雙,目前差不多算是退役了,大概穿了四年多 綜合評價 : 穿著非常舒適,帥氣程度高 2.雨鞋 重量 : 超輕!!! 兩雙加起來,比我一雙登山鞋還輕,不過這是偏向超輕的雨鞋 某位友人推薦,我總覺得 兩雙加起來 絕對沒有超過500g 價錢 : 我買290...鞋墊100 防水性 : 100%防水 透氣性 : 老實說 我買的略為寬鬆的SIZE,會稍微滑動,但是無摩擦感, 沒有破皮或者起水泡,天氣炎熱之下,一天走下來,襪子略濕 但是可以接受。休息時皆有脫鞋休息。 耐操程度 : 因為很輕,所以材質略顯單薄,穿著兩天,鞋底已經有橡膠毛邊 綜合評價 : 走路的時候,腳底異物感很重,沒辦法像是登山鞋一樣, 無腦亂走,需看清楚每一個下腳點,我差有差點扭到腳踝....XD 上坡稍滑,下坡腳指頭有擠壓感,攀爬能力不佳 以上可能是我第一次穿雨鞋上山,所以不怎習慣...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.198.125.51

06/17 23:28, , 1F
謝謝大大的無私分享...

06/17 23:28, , 2F
我買的登山鞋才3K左右而已...

06/17 23:29, , 3F
換雙野跑鞋來評比一下~下雙說不定就換了~

06/17 23:35, , 4F
沒有萬能的鞋,有錢的話,看環境穿最好...

06/17 23:36, , 5F
野跑、慢跑、登山、雨鞋、拖鞋、涼鞋...大概都試過了

06/17 23:37, , 6F
下次想試試看五指鞋:D

06/18 00:01, , 7F
穿溯溪鞋 (誤)

06/18 05:59, , 8F
溯溪鞋還不錯穿阿!!

06/21 00:23, , 9F
野跑不太適合耶 買來試過 半年不到就爆了