[閒聊] 一個關於 班代做法 的 說明書

看板NYUST99_FING作者 (venson)時間15年前 (2008/09/27 20:23), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
一、前言 雖然事情皆過去,但經過我最近的思考且詢問,我認為還是要讓同學們更清楚一些。 不想看的可以按<--或end 二、方法說明 paper分組: 迎新人數當時來六成,題目已挑好,當時一直在想之後四成人如何公平,因為我廣發 email及上graduate版上找人(請爬文),但後四成人實際是陸續到版,有電話的也打了 ,到最後還是無法全數到齊,因此還是只能選六成人選剩下的。 課本分組: 有同學提到要採迎新的分組法,基本上是不太公平之事,也經過msn大夥討論後,我決 定採po選題後一周進行協調方法,也有同學有想招集所有人到某地參與討論,但不可能 全部的人都會到齊,而且同學有人也反應須快訂題,他們要在暑假內複習。 座位分組: 採取最快的方式,以學號寫入籤條且替位置編號,並找見証人的方式以為公正。 三、結果 paper分組: 若要求到完全公平,除非迎新時就完全不挑題,等所有人到齊再進行挑題,但沒辦法不 公平的事已經做下去了,我也只能在我權責下,儘量使後四成人公平,但遺憾的是最終 還是無法圓滿。 課本分組: 有同學想採先搶先贏制,基本欠缺公平性,而且晚來的會比較慘一點,而又同學反應想 於暑假提前開跑,在人皆無法全數到齊情況下,採相互協商,有同學要透過我協商,基 本上我沒有辦法,因為我並不想參與同學間的協商,我必須以示公正。 座位分組: 基於尋求最快且簡便的方法,而又利用見証人的方式以示公正,其實我有在班上提過, 但依舊造成有些不知道的情況,當時有二法,一為民主但緩慢,二為非民主但快速 但最終想法上欠缺周詳選其二法。 四、解決辦法 paper與課本分組: 想其幹部必須先以身作則,因此先選了paper第一組與課本第七組(期中前),也感謝協調 有成的課本第一組的同學熱心幫忙,當時想著之後的分組,問題就能就此化解。 座位分組: 因為二法的原故,而也有同學向我反應此法欠缺客觀,因此在經過短時間的思考,我把我 的座位,讓給更需要的同學,同時也以示我欠缺周詳的地方。 五、結論 知悉這幾件有學長姐在提起過,這也是我在這裡說明仔細的地方,畢竟流言性多多少少會 失真,基於接下來的一些事項進行,本人皆不再提出意見,也會回到民主的方式,煩請同 學們到時能夠湧躍提出意見,以利事項順利進行。 最後,還是向曾感到不快的同學們,提出歉意。我知道我不勝任班代這個角色,但我會在 這學期把任期做完且盡其圓滿。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.125.237.195

09/27 23:25, , 1F
我覺得你做得很不錯,肯負責,辛苦了

09/28 00:33, , 2F
你真的做得很不錯!真的真的辛苦你了!!!

09/28 09:19, , 3F
我也覺得你很認真負責喔~當班代真的很辛苦~加油

09/29 13:59, , 4F
我從暑假就覺得你是個很認真的班代 還會提醒總務要做什麼

09/30 11:23, , 5F
辛苦了,別在意別人怎麼說,盡力就好