Re: [請益] 國企所的學生 (國企所面試大全)置底

看板NYUST100_MBA作者 (Imakidult)時間14年前 (2010/04/16 02:34), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《xrayx (起飛了~:D)》之銘言: : 來來來! 讓專業的來吧! : 呵 : 基本上就是英文自我介紹阿,準備一些基本的英文對答,不要緊張隨機應變。 : ﹋﹌ ﹋﹋ ﹋﹋﹋﹋ : 講這麼多,重點是相信自己! : ya!!加油!! 歡迎你加入壘球隊! : ﹋﹋﹋ 嘖!!!上面這樣也敢講''講了這麼多''......=.= 我直接先列舉三個你可能會碰上的狀況: 1.英文自我介紹 2.英文報章朗讀與意見發表 3.英文回答提問 去年的狀況如下 請先準備一分鐘的英文自我介紹 如果你要背稿,也千萬不要跟真正的英文程度落差太大 去年有人就這樣......(不要問,很恐怖) 接下來桌上會有一篇英文的文章,會請你讀個三分鐘吧 然後每個人輪流朗讀一次之後,用英文發表自己的看法 去年是關於大陸與美國間鋼鐵產業貿易磨擦的文章 沒有標準答案,千萬不要被嚇到 (我去年就回答:贊成短期內美國應該採取''保護主義''這樣反傳統的回答) 老師的用意不是在評測你的英文能力 而是你進來以後,會有很多國內外企業的英文個案需要讀 也需要在課堂上討論(很好玩.....真的!!!), 光是表現出有自信且主動發言的態度,你就加很多分了!!! 接著就是閒聊啦~~會針對你的自我介紹跟備審資料來發問 備審資料我有個小小建議,因為是當場收件,老師當場翻閱 我只花了兩個晚上準備,因為我猜老師也不會有時間細看 講重點以及一目瞭然是我的方向 我去年只準備了三張A4紙, 第一張僅用條列與表格說明自己的個資,經歷,目標與讀書計畫 另一張用圖把前一張紙的東西整合在一起 你如果有競賽或專題的話,獎狀會是最直接的表現 我第三張放了我生涯中得過最能表現領導與管理能力的獎狀的影本 真的不推做成厚厚一本 況且厚厚一本的心血在面試完後也不會還給你 如果你需要我的檔案做參考,就站內信吧 但也不能不提醒,我不知道在整個面試結束後, 老師是否會參考備審資料來打分數(我算賭很大>"<) 不能免俗還是要幫你加油, 你若要別人看見你的光芒,你自己要先閃閃發光 英文沒啥好怕,在眾人面前發言沒啥好怕, 要怕的是你明明就做得到的事情 不用別人唱衰你 你先告訴你自己你做不到! 最後,下學期,壘球場見^________________________________^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.171.99

04/16 02:50, , 1F
面試完記得來PO自介呀^,<

04/16 10:38, , 2F
水啦!!!就是要這種文啦!!! M起來!

04/16 10:39, , 3F
ㄎㄎ 專業 親心 雋永 威廉

04/16 10:40, , 4F
靠腰 喬斯麥的文咧??? 喬斯麥出來!!!! ˋˊ

04/16 12:16, , 5F
感謝用心的文章:)

04/16 13:02, , 6F
so大何方高手?歡迎加入壘球隊~~XD

04/16 13:04, , 7F
XDDDDDDDDDDDDDDD 你們兩個根本是共犯結構 拉人正夯

04/16 13:07, , 8F
板主大,這麼多字數,那樣的摸門特,只有M起來唷!!!應該是永久

04/16 13:08, , 9F
置底吧^,<

04/16 13:16, , 10F
XDDDDDDDDDDD 真敢要求XDDDDDD 不過確實有其必要!

04/16 21:55, , 11F
我不是高手^^" 是今年進口試的~ 壘球隊也有女生嗎??

04/16 23:17, , 12F
有有有~~人人有功練,只要有心......隊長請接下一句XD

04/22 10:16, , 13F
請問全程英文嗎?閒聊也是英文嗎?謝謝~~~

04/24 03:52, , 14F
._./(挺)