看板 [ NYUST ]
討論串[問題] 文化資產維護系 (轉學)
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者sky30918 (芭比)時間10年前 (2014/05/26 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
不知道可不可以在這裡問這個. 如不行請告知 立即刪除 謝謝. 小妹目前就讀國立某地名大學. 但因科系不符興趣 有意轉學. 剛好哥哥目前是雲科大大四企管系學生. 他認為雲科大資源很棒 師資也不錯. (他覺得他們系不錯 別系沒有研究 但認為也不會差到哪裡去). 希望我可以去考考看. 可惜小妹我理工科跟英
(還有210個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者rosen2061 (Akilaya)時間10年前 (2014/05/27 01:26), 編輯資訊
內容預覽:
文資最大最麻煩的部分是老師會叫你去做很多的田野調查. 他們幾乎一個禮拜有三天到四天要去鄉下拜訪當地住民. 做一些社區營造跟口述歷史的部分. 當然也會跟斗六的一些社區做結合. 不過大部分要田調的地區都不在雲林境內. 怎麼選地點的我就不清楚了. 我也只聽身邊文資的小夥伴討論要去哪邊田調之類的. 如果對於
(還有178個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者wxes9040806 (柳痕星紛)時間10年前 (2014/05/28 17:21), 編輯資訊
內容預覽:
文資老夥伴(準畢業生)來分享與建議一下. 先介紹一下文資系的學習類群,共分成甲乙丙三類. 甲-古蹟修復'文物保存科技'物理化學應用. 乙-影像記錄'歷史人文調查'. 丙-文化資產經營管理'文化行銷'文化創意. 看起來文資系就是文化相關專業的大匯流,看起來...... 因為文資系就是因為學習太跨領域了
(還有480個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者obiwan555 (三五歐比王)時間6年前 (2018/06/18 02:42), 編輯資訊
內容預覽:
我也是南部國立大學今年想轉去文資系(大三)的人XD. 做備審做到好焦慮rrrrr有些問題想問各位順便排解一下憂慮(?. 如果我在校成績很~~~不~~~好,系排墊底那種QQ. 但是文資相關經歷不錯,平常也有在關注文化資產相關議題的話. 這樣子會不會影響很大Or. 順便問一下. 據我所知,文資系的課程平
(還有50個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁