[閒聊] 關於菜鳥vs老鳥的開展營(文長)

看板NYUST作者 (Master_yeee)時間6年前 (2017/09/08 08:45), 6年前編輯推噓12(12014)
留言26則, 14人參與, 最新討論串1/1
手機排版傷眼抱歉 先附人權 本人我是今年二技新生 先前在五專也參與籌備執行大大小小活動 系會學生會社團的幹部或總召 經歷自認不比人差 應該勉強有資格說幾句公道話吧 <<<<<先說結論>>>>> 兩邊都很有問題 但我覺得學長姐(雖然有些年紀還比我小) 方面的問題稍大一些 以下正文 身為一個中壢李姓的鄉民 看到低卡跟靠北板上炎上的話題 不由得在此無病呻吟一下 先講學長姐方 首先先說一下我對於整個開展營的看法 以我這個在五專當偽大學生的看來 許多橋段以及講者的安排 真的滿使人耳目一新的 充滿活力的招呼也是 常常讓我不自覺發出wow的感嘆聲 這方面的確滿成功的 but 人生就是這個but 還是有很多地方可以改進 問題一 整個流程以及時間的控管 似乎處裡的不過細膩 時間delay到不打緊 拖到原本就少少的午飯時間似乎就有點問題了 學生移動出禮堂需要時間 再走到教室又是時間 晚上拖到快10點我也有點受不了 何況工作人員還要善後加開會 難道就不能放過彼此嗎QQ 問題二 有些處室的演講真的太過枯躁 而且是大家都知道的 我自己也是聽到點頭的頭頭是道… (對不起我真的努力過了) 這點其實我個人覺得 做出紙本資料發給新生就好了 不是現在那種只寫一咪咪的廢話 把完整的業務以及介面丟進去 ppt跟新生手冊都有了 只差一張融合卡應該不難吧 這樣估計一天至少就能縮短兩個小時 新生也不會那麼累 加上有些可憐的新生(就是我) 並不是坐在沙發椅上 屁股真心夭壽痛 尤其又聽到工作人員硬撐出來的活力早安問候 格外諷刺啊真的 衍伸之後的對立導火線 問題三 其次是關於主持話題的小問題 有時候講到一些梗 大家開心沒問題 不過有些歧視性的字眼或橋段出現 在這個充滿政治正確的年代 我個人建議要更謹慎 一句話也許對大多數人無傷大雅 但是對某些人來說不是 尤其都當到大學生了 應該知道失言可以讓你當上美國總統 也可以讓你瞬間失業家破人亡 還有一點讓新生care就是睡覺被拍到 這也是思考不夠周到 我也被拍 但我沒差 因為還沒人認識我 不過你不能把自己的價值觀套在別人身上吧 有些人不能接受你就必須給予其尊重 不是我們當時也怎樣你怎麼不能之類芸云云 這樣的言論實在很慣老闆 總結以上的問題 純粹個人觀察 也許有跟事實出入的地方我先在此致歉 這是真實發生的問題 我覺得籌備團隊理論上必須好好面對 再來講新生方面 都一把年紀了 難道還奢望跟在家裡一樣時時刻刻被保護嗎 什麼時候該做什麼事不應該再讓別人提醒了 如果被拍 你有不爽的權利沒錯 但po網抱怨事情不能解決啊 這實在不像一個成熟的做法 尤其是那個正式的場合 當你不尊重台上講者時 你又怎麼能希望別人尊重你呢 從現在開始對自己的一言一行負起全責 做好自己的本分 還有台下也是一堆滑手機的 如果上課時也是這樣的態度 我想各位會很難準時畢業喔 各位捫心自問 你們真的有把這個營隊當一回事嗎 -- 我們有些人是聖粉(?) 但都不是聖人 當大家都是罪人 又有什麼立場指著對方的鼻子斥責呢? 一邊罵對方奴才 一邊罵對方草莓 怎麼有點眼熟啊 是不是跟常見的勞資糾紛有點像 新生不滿學長姐 學長姐不屑新生 在網路上大打口水戰 這在大學真的是年經文的事情了 我這篇廢文只是希望能夠讓大家思考一下 營隊已經結束了 我們要延續下去的應該是營隊的精神 而不是掐著對方的不是互相攻擊 學務長的演講我想大都還記得吧 他說過 要讓雲科成為一個大家族 互相幫忙 依靠的大家族 呼籲大家將心比心 從無止盡的謾罵調侃脫離 反省自己不足的地方 肯定對方表現良好的地方 讓我們能夠認識最真實的彼此 不是標籤化的箭靶 純粹個人想法 有錯請指正 歡迎討論 以上 對了 偷偷徵個女友(喂 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-J5007. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.144.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NYUST/M.1504831530.A.2C3.html

09/08 10:15, , 1F
推推 有些演講真的太枯燥QQ

09/08 10:15, , 2F
我已經盡力不睡惹

09/08 10:15, , 3F
時間方面掌控也沒很好

09/08 10:15, , 4F
不過看到學長姐有心在準備開展營還是給他們推一下

09/08 10:44, , 5F
推 開展營結束還要搞到10點真的神累

09/08 15:04, , 6F
主持人講的某些內容真的讓我在台下聽得很火……

09/08 17:07, , 7F
精闢分析推

09/08 17:43, , 8F
老了不知道展開營是啥,有懶人包嗎

09/08 18:22, , 9F
安安安 抓一個 我是你同班喇
靠腰 名字露餡了嗎

09/08 18:51, , 10F
推推 今年時間瘋狂底累我是隊輔也覺得很無奈辣qq各種影

09/08 18:51, , 11F
響我們時間安排也對學弟妹必須快速吃完飯感到很抱歉....
※ 編輯: yee95035 (101.138.117.130), 09/08/2017 19:01:36

09/08 20:05, , 12F
推分析 總結還是學校問題大很多很多

09/08 20:43, , 13F
開展營如果扣掉廢話應該能在一天結束

09/09 00:26, , 14F
休息時間少的可憐 演講的時候睡個覺臭了嗎 大四生路過

09/09 03:05, , 15F
參與過執行團隊的路過,那些各處室演講動不得啊哈哈

09/09 03:06, , 16F
我們也知道那些部分很催眠,我自己在新生時也是睡

09/09 03:08, , 17F
課間表演塞滿滿,休息時間太短也消化不了廁所的人龍,

09/09 03:08, , 18F
只能從最好砍時間的午休下手

09/09 03:14, , 19F
今年的情況我不清楚,不過好像謾罵抱怨多於建議,希望

09/09 03:14, , 20F
大家能理性點討論啊

09/09 09:03, , 21F
我那屆開展營也是到晚上科科

09/09 18:18, , 22F
只能中肯推用心 但個人建議大約等版大與學校各處室
我突然想起來 以前五專的時候有一個真的很奇葩的課指組組長 當時學生會接到飢餓30的活動邀約 企劃寫好送上去之後被打槍 理由是 「要是有人餓死,你們能負責嗎?」 嗯,她搞掉某一屆學生會跟議會又是另一個掛了

09/09 18:18, , 23F
行政打過交道 可以再發一個心得文
從這裡可以發現對某些人來說絕食五小時真的很慘忍 ※ 編輯: yee95035 (101.139.96.136), 09/09/2017 23:40:49 ※ 編輯: yee95035 (101.139.96.136), 09/09/2017 23:41:44

09/10 09:44, , 24F
能夠提升自己的思考層次去看活動,去學習,

09/10 09:45, , 25F
以後自己接活動才會真的發現,那些需要注意的點是什麼

09/10 09:51, , 26F
有時候參與者的感受跟上層主管的要求,也很難達成平衡
※ 編輯: yee95035 (101.139.96.136), 09/10/2017 11:19:39