[閒聊] 畢典,說好的交通指標呢?

看板NYUST作者 (Cing)時間13年前 (2011/06/13 04:23), 編輯推噓29(29042)
留言71則, 24人參與, 最新討論串1/1
滿懷興奮的參加完畢典心情卻很差, 看板上沒什麼討論的文章 就想說是我自己太機車吧, 沉澱個兩天再看看是不是真有那個怨氣要發抱怨文 然後上來就有看到一兩篇怨文了 前幾位講的點我也都認同,也是我想抱怨的點之一,所以就不再老調重彈 說說我自己覺得這是缺失別人卻還沒講到的 1. 學校對畢典注意事項宣導是否不周呢? 在學校首頁上和學校信箱,我是都有看到相關的訊息, 我也因為畢典前兩週出國所以對於學校消息follow不是很到位, 因此一回國先看完網站上的規定,再去詢問同班同學做更一步的確認, 但光是早上要不要先集合就有超多版本的說法, 大多數人的回答是沒聽說要先集合耶,八點半前自行進場吧! 學校資訊只有一份,但同班同學有這麼多人, 所以我聽了同學們的說法,結果早上八點卻很臨時的接到電話說:要先集合耶~ 這件事在學校的立場上也許是我有發佈訊息阿!學校還架了網站, 身為你們學生自己的大日子,這些事你們應該自己主動去關切。 好吧,我還可以認同這個,沒有主動follow消息確實是我們不對, 但學校這種被動的做事方法也是不怎麼可取的, 沒收到信或沒有收信習慣的人自然也不會知道學校有這個網站可以看。 但典禮開始後發現很多同學抱怨聲連連,說昨天預演不是這樣的阿! 今天搞這樣昨天預演是有啥意義? 我大驚,原來前一天還有預演過!既然如此,那為何不在口頭提醒一下畢業生呢? 搞到最後整場畢業典禮看起來真的像預演而不是當天實況。 2.說好的交通指標呢? 那既然說到學校要以網站發佈的消息為主, 那注意事項裡寫的當天交通會有人引導在哪裡? 這種大活動交通問題及典禮會場絕對是大家關切的要點, 所以前一天我父親就叫我先查好要從哪個門進去,車要怎麼停, 但網站上就只寫了當天有人會引導,沒有任何一張是在說交通和停車的示意圖, 這樣我也無輒。好了,結果當天一大早,大門沒有任何一個人, 路上樹上沒有任何一張指引方向的牌子或紙張, 校門口也沒有像校慶時會擺放一個氣球做的拱門寫某某活動, 我父親還非常疑惑的問我是不是記錯日子, 畢業典禮應該是個重要的活動阿!學校怎麼一點都不像要辦活動的樣子? 當天若不是我與父母一同前往,他們怎麼會知道畢業典禮在哪裡舉辦? 車子可以隨便停嗎? 3. 工作人員的訓練 我知道所有的予會人員都很辛苦,在這也要向他們致敬感謝, 但有些工作人員真的很扯欸,細節比我們畢業生還不清楚, 台上也一直宣導說有問題找工作人員,不知道方向工作人員會引導, 怎麼我問到的都很兩光? 還有結束後被教官趕出禮堂外,門外樓梯下面有兩個工作人員很可憐的沒有大聲公, 只好一直很辛苦的扯著嗓門喊管理學院往右走,設計學院往左走, 用這樣的方式引導,就因為她們很可憐要扯著喉嚨這樣一直喊, 所以就不要跟她們計較為啥兩個人喊的不一樣(一個說管理學院往右,一個喊往左)。 另一個就是學士服的歸還,網站上也寫了當天可歸還, 隔天不提供還的服務,但地點呢?歸還的地點呢?沒寫阿! 我沿路問要去哪歸還每個人都說不知道,去大禮堂碰碰運氣吧! 做個指標是會很難嗎?不想用人工寫個100多張, 有印表機這種東西可以用阿!印的墨水和紙很貴嗎? 我可不認為畢籌會向每位畢業生收的運籌費會少到連這錢都付不出來 (如果這不是他們負責的業務,那學校更不可能連作指標的錢都拿不出來) 4. 主角到底是誰 整場典禮過程中就是充斥著教官的大呼小叫和怒罵, 更不要說罵人的跟被罵的人的臭臉。 同學在典禮上遲到是我們自己的錯沒啥好怨的, 但沒有位置可以坐就是學校規劃的問題了! 一位在座位巡的教官不斷罵我那遲到的同學為何不快坐下來, 但重點就是沒位置了阿,而在台上的教官更扯,叫同學不要用包包幫別人佔位置, 他要開放給家長坐,這就是問題了!畢業生坐席不給畢業生坐是哪招? 典禮還沒開始大家都滿肚子怨氣了。 5. 校方這樣對待我的父母 如同畢業生代表所說,我們可以唸到現在大學畢業, 最辛勞的就是父母,結果今天在典禮上, 大多數的父母都受到很不好的待遇,硬把兩場時間要塞在一個上午舉辦完, 一大清早開車來就算了,進到會場還要被大呼小叫趕來趕去, 不論是進場或是退場,教官的口吻真的都是很不客氣, 講白一點就是趕人,當我看到新聞稿說畢業典禮讓在場所有畢業生都很感動, 我想的是:感動?趕人的趕才是真的吧! 當我還沉浸在畢業生致詞那感傷的情緒下, 下一瞬間馬上變教官大喊所有畢業生快離席, 我的臉都歪了。 讓我的父母一大清早從遠方趕來還要受到這種待遇我真的很不孝, 我應該叫他不要來的,勞心又勞力。 看完別間學校畢業典禮的報導在比對自己學校,真的很感嘆, 所謂的教育學家或是高官達人前一年才在痛批畢業典禮上玩變裝秀貽笑大方, 應該要溫馨莊重,但我完全感覺不出來我們這樣有溫馨有莊重! 但我也該慶幸不似去年我姊畢業典禮上是政治人物的作秀舞台。 你說人家變裝秀貽笑大方,至少還有樂趣好嗎? 辦成這樣說是國際化,但我只有滿肚子怨氣。 我羨慕死高應大的同學,不論成績好壞, 校長親自為每一位畢業生撥穗, 他們每一個人都帶著師長的祝福離開, 我想這樣才叫溫馨! 哪像我們是手忙腳亂,撥穗這個程序的時間前後加起來有10秒嗎!! 還有9684 G大PO的文,那個影片很棒阿? 為何被腰斬?9698的B大好像有說是因為校方覺得歌詞意義不好, 哪裡不好?社會就是這麼現實阿,我們都要出社會了你還要叫我們作夢阿? 這樣算是有給創作人發揮的舞台嗎?自己的學校都不給我們發表的平台, 是要我怎麼相信外面有更廣大的舞台要讓我們發揮? 不管怎樣,反正我就是畢業了,典禮再爛也不會補辦, 我也不想再參加一次,這意義有夠觸霉頭的, 100級畢業生們,就讓我們自己彼此祝福吧!在這象徵圓滿的年度與學籍。 真摯的說:恭喜你(妳)畢業了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.144.210

06/13 05:16, , 1F
會不會太慘阿= =有幾句話寫的不錯!!給推

06/13 05:16, , 2F
補上一句~還好我不是這一屆的~希望後面幾次能改善
oooeeeooo:我覺得後兩段寫得很好耶! 恭喜你畢業囉 我覺得畢聯會應該為畢業生向學校反應,因為他們是全體畢業生對學校的窗口,雖然事情 已經過了,但不反應下一屆一樣悽慘。但人家授證拿也拿完了,講白一點就是卸任了,誰 還會跟學校反映建議?只能期許下一屆畢聯會會在上任時就好好的與校方一同規劃。謝謝 你,我終於畢業了!

06/13 05:23, , 3F
不小心近來 在推中肯文
DeFond:看了幾篇的畢典討論文章 只能說很不單純 有人要爆料嗎? 樓上好八卦XD但我也不是很清楚,因為我畢業前夕出國了~還是為了畢典才趕回台灣的 ,結果......我在回國前一天剛好遇到Fullerton College也在辦畢業典禮,他們從舉辦 地點的前一個街口就放一個告示牌向大家宣佈他們畢業了,歡迎大家來共襄盛舉之類的, 然後辦在一個類似教堂的地方,整個就是很溫馨,我站在那裡看好久,因為也是畢業生, 覺得感同身受並滿懷期待母校會給我怎樣的畢典,結果就是上述那樣= = 

06/13 07:47, , 4F
沒畢業影片~失敗~兩場都擠在早上~失敗~

06/13 07:48, , 5F
教官趕人~失敗中的失敗!!
a262626abc:我們彼此祝福吧!~恭喜你畢業了^^!! 是的,祝福你,祝福我!

06/13 07:57, , 6F
...我就是這屆的~~連衣服去哪還都不知道~~=.= 在場邊

06/13 07:58, , 7F
繞來繞去,天氣這麼熱....真是ooxxx的....告示也沒做

06/13 07:58, , 8F
只是我很慶幸~原本就打算不進去會場中...

06/13 07:59, , 9F
還好,我也沒叫我家人進去~就在外頭拍拍照爾爾...

06/13 07:59, , 10F
但是讓他們陪我在那找還衣服的~就覺得這畢典很扯...

06/13 09:15, , 11F
我父母大老遠趕來參加也是抱怨連連...((嘆
真的~這大熱天我爸媽也是陪我瞎轉圈圈在找要去哪裡還,早上6點就起床了,到禮堂坐 下也不能好好休息,但我爸媽人就很好的想說大日子不要把自己搞的烏煙瘴氣所以沒聽他 們在抱怨,但身為人家子女我心疼!尤其是聽到畢業生的致詞我都火起來了,對阿,我父 母很辛苦,而你們現在是在怎樣對待來觀禮的眾多畢業生父母親,他們也算是來賓,並不 是校方邀請的那些董事長執行長才是來賓好嗎!

06/13 09:29, , 12F
工讀生也很雖小 當天才接受訓練 根本是砲灰 顆顆

06/13 09:53, , 13F
上禮拜五晚上經過校門口的時候也在想怎麼完全沒有標示

06/13 09:54, , 14F
原本以為早上才會弄 到了早上也是空空的一片 只有多了賣花的

06/13 10:00, , 15F
早知道就多睡一點不要去畢典了= =

06/13 11:05, , 16F
幫推~ 100級畢業生+1~~~

06/13 11:18, , 17F
有點想去蘋果爆掛了 報導這樣寫令人真看不下去 太扯

06/13 11:25, , 18F
我覺得要讓校方知道我們感受 不一定要用新聞的方式

06/13 11:27, , 19F
沒畢業影片真的還蠻失望的..我同樣雲科,大學畢業的時候還
ragye:有看到很有趣的畢業影片,這屆的呢!! 去年的影片連我看也很感動! sheashon:前幾個禮拜就有聽到消息說...沒有畢業影片這東西!! 有畢業生召集了夢想100團隊花了三週拍了一部,詳看G大和B大文,但畢典前夕被校方 說歌詞意義太負面所以不予播出,我只能說感謝那個團隊的用心,我們應屆畢業生有感受 到你們的祝福,還有學校也讓我看到這就是現實,歌詞寫的一點都沒錯阿(煙)還有希望大 家幫推這麼用心的影片,學校這邊...就算了吧!

06/13 11:44, , 20F
補上之前98級的畢業影片:

06/13 11:45, , 21F
一首驪歌,獻給雲 怎麼貼連結...

06/13 12:16, , 22F
我也覺得有必要讓學校知道一下~畢竟往年都一直有畢業影片

06/13 12:17, , 23F
當年我要畢業還滿期待畢業影片的!

06/13 12:17, , 24F
結果那一年的影片果然造成轟動
※ 編輯: anchenann 來自: 1.170.144.210 (06/13 12:59)

06/13 12:39, , 25F

06/13 12:40, , 26F
98年畢業典禮影片 ↑ 真的好棒~~

06/13 12:40, , 27F
警衛室那段... XDD

06/13 12:56, , 28F
推!
※ 編輯: anchenann 來自: 1.170.144.210 (06/13 13:07)

06/13 15:49, , 29F
別再說了,四年結束在這一刻,我怎有種抬不起頭的感覺

06/13 15:50, , 30F
隨便一所高中畢典都辦得比這好吧~大學生的朝氣跑哪去了?

06/13 15:51, , 31F
搞得很像專題演講一樣,是怎樣?全校週會時間喔!?

06/13 15:51, , 32F
還穿著學士服聽演講那才有夠蠢!!!

06/13 15:52, , 33F
畢業生沒位置坐坐走道真的很可憐!

06/13 15:53, , 34F
不是家長坐到畢業生位置的錯,也不是學生亂坐的錯

06/13 15:54, , 35F
既然開放就請完善規劃,有的人小朋友都帶來,小朋友呆坐

06/13 15:54, , 36F
在會場不會很無聊嗎?何不開放一部分位置,標明家長座席?

06/13 15:55, , 37F
弄個標示真的有那麼困難嗎?

06/13 15:57, , 38F
真的很失敗!這是很嚴重的字眼!

06/13 16:50, , 39F
去年問題有那麼多嗎

06/13 16:52, , 40F
工讀生指示出場方向錯誤,是因為台上的教官(?)本來說

06/13 16:53, , 41F
就近離開,又突然改口一律從右側離開,因為下一場的人要

06/13 16:53, , 42F
從左側進來

06/13 19:21, , 43F
這系列文真是令人傷心的中肯

06/13 19:46, , 44F
之前都沒甚麼問題吧 一個畢典可以搞成這樣挺厲害的

06/13 20:11, , 45F
感覺這兩年來學校變得很會做表面

06/13 20:53, , 46F
推樓上,有同感

06/13 21:00, , 47F
領導人呀...

06/13 21:23, , 48F
工讀生也很無奈... 很多細項沒規劃好 預演也只是被訓話

06/13 22:13, , 49F
唉~~很有紀錄意義的100年畢典就這樣被搞爛

06/13 22:13, , 50F
路線動線確實什麼都沒有做到

06/13 22:14, , 51F
我爸我媽來連車要停那都不知道 別說沒人指引了

06/13 22:14, , 52F
連最基本 系會都要知道的指引牌指引路線都沒準備

06/13 22:15, , 53F
典禮進行中還一直起立蹲下起立蹲下

06/13 22:15, , 54F
不是應該要很有FU的典禮怎變成大家都在嘻鬧了?

06/13 22:16, , 55F
還有那個教官我不知道他叫啥 我也不太想知道

06/13 22:16, , 56F
居然會趕人耶 我有沒有聽錯 畢點不是學生為主角嗎?

06/13 22:17, , 57F
校園尋禮也沒人帶路 只有某院往左某院往右

06/13 22:18, , 58F
帶一帶根本不知往那走 就大家在拍照了?? 尋禮呢??

06/13 22:18, , 59F
我真搞不清處耶 今年是20週年 100級畢業典禮

06/13 22:19, , 60F
多麼漂亮的數字 卻搞成這樣 重辦大家也不見得會參加

06/13 22:40, , 61F
大推特推!!!!!!!!!!

06/13 23:22, , 62F
忽然回想起四年前參加我姊那一屆的畢典影片 是跟龍潭路

06/13 23:22, , 63F
中山路很多店家的員工老闆都出來為大家加油 多感人

06/13 23:23, , 64F
為什麼我們這屆是放預告片啊Q"Q

06/13 23:47, , 65F
推到爆不知道會不會有人印出來寄去校長室給校長看

06/13 23:53, , 66F
我記得好像有人說那段影片是其他的 原本不是要給畢業用的

06/13 23:58, , 67F
給校長看見有用嗎? 推到爆也真的會被看見嗎?

06/13 23:59, , 68F
辦成這樣已成事實了 我們只是學生 我們走了 還是有下屆

06/14 02:19, , 69F
說到預演 上禮拜有人問我哪一天要預演 我以為只有授證

06/14 02:19, , 70F
代表出席就好 問了我認識的工作人員 他跟我說不清楚...

06/14 02:21, , 71F
     結果