Re: [閒聊] 今天做了一個夢

看板NYUST作者 (Wish_Sadness)時間13年前 (2011/03/09 20:03), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《ghtwht (桑德斯上校)》之銘言: : 今天下午刮風很大 騎車又騎很久 : 風吹得頭很痛 回家洗個熱水澡後就躺在床上昏昏欲睡 : 然後我就做了一個夢...... : 在夢中我來到龍潭路和四維路口的全家 : 買了一些宵夜後就走上二樓的咖啡座 : 一上到二樓 就看到一位西裝筆挺的年輕帥哥 : 還有一群年輕人 有男有女(應該是學生) : 以及整齊擺在桌上的A4文件 : 我坐下來吃我的宵夜 : 以眼角餘光看到西裝帥哥坐在一張桌前 其他學生輪流坐到他對面和他談話 : 隱隱約約側耳聽到他們的對話: : 問:那要賣給誰呢? : 答:你可以賣給你的爸媽叔叔阿姨還有你的同學朋友阿 : 其他對話還有:我們公司怎樣怎樣OOXX%%&*%*之類的 : 聽到這些對話後 我第一個直覺就認為是直銷(還是傳銷)公司在招收新成員 : 跟每個人一一說明之後 西裝帥哥就把報名表交給他們填寫 附上身份證影本 : 我就趕快吃完宵夜 然後離開全家 : 離開的時候 還隱約瞄了一下他們填的單子 : 上面大大的寫著他們是一家叫做 "鴻X"的公司 : 後來我就在櫃台買了一包煙 走到門外面 : 打火機剛點下去時我就剛好驚醒了....多麼真實的一場怪夢 : 這個夢告訴我 有直銷(傳銷)公司正在吸收學生加入 : 我也不知道是哪間學校的 不知道有多少學生已經加入 : 但以我個人經驗 有一位跟我沒熟的高中同學在升上大學後 : 加入了高雄火車站後站的某直銷公司 : 過了不久 有一天他突然密我 說要借10000元 : 當然我沒有借他..之後就沒聽到他的消息了 : 寒假的同學會 有朋友提起這號人物 只聽說他已經在跑路了.... : ---------------------------------------------------------- : 雖然這只是個夢 還是奉勸各位同學 不要傻傻的就簽下去 : 一旦加入了 一般人十之八九都會反悔 但後悔也來不及了 : http://www.youtube.com/watch?v=bktluU2gieU#t=2m45s
: ---------------------------------------------------------- : 以高雄的直銷為例 : 公司會派很多穿西裝的帥哥、穿套裝的正妹到火車站請你填問卷 : 之後在傳簡訊約你出來吃飯喝咖啡 : 吃完飯就直接帶你去公司聽說明會 : 以上是我個人經歷 : 聽說一開始做就要繳好幾萬買他們的那套西裝 既然有夢到這問題 又對這個行業似懂非懂~ 我就來好好說明一下他們在幹什麼 如果你有想過要藉著這行業賺到一筆收入甚至是所謂的終身俸 那我先勸你打消這念頭 以學生的身分機會微乎其為~因為: 1.這門工作會花你大量的時間(書都讀不完還搞這個?) 2.你有很高的機會賠上你的人際關係(知心朋友已經很少了你還想搞到眾叛親離嗎?) 3.會扭曲你的價值觀(成功這名詞是自己創造不是別人給你的) 但是這份事業有沒有優點? 對學生來講我覺得是有的 1.增加你的膽識(可以讓你走上講台不抖腳) 2.增加你的見聞(裡面很多各式各樣的人) 3.增加你說話的技巧和內容(的確很多"話術"會在這裡頭學到) 撇開"賺錢"的觀念 其實這還蠻適合閒來沒事去聽聽看看的東西 但是我認為你千萬不要對你原有的朋友圈開刀(會很慘) 也不別帶著非要賺錢的理念去搞到自己很累 只是去聽聽他們的演講~或是當作一種"社交課程"的心態去看會比較好 但一定要堅守自己的立場 簽是OK~沒問題 但是要你掏錢時~千萬不要被拐到 況且...你都讀到雲科了~真的想要靠這條路發財幹麻不國中讀完就去做呢? -- Q S W ◥◥ kinling E ◣ ◢ E (( 長角惡魔\. /╭Σ T Ψ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.41.78.193

03/09 21:14, , 1F
堅定自我立場真的才是做直銷長久之計...

03/09 21:15, , 2F
不過要能做到峰點到來時退出還不被洗腦的人實在太少XD"

03/09 22:16, , 3F
超少 看到以前朋友變那樣都嘆氣

03/09 23:12, , 4F
推一個

03/09 23:24, , 5F
我覺得這篇還是不要po的比較好= =

03/09 23:24, , 6F
不然一開始去聽的人以為都可以跳得出來= =
嗯...我只是不希望有雲科的同學被唬到了 要是真的有自己朋友找你去聽或做的話....千萬不要自己一個人去會場 那個群帶氣氛會讓你無法自拔= ="

03/10 00:24, , 7F
意志力要夠堅定

03/10 00:30, , 8F
去聽過 只覺得都在畫齁覽
畫餅真的畫很大囧rz

03/10 00:48, , 9F
我倒是當兵時無聊花了半年時間聽了N場演講...XD

03/10 00:49, , 10F
每次最後結局都是要你掏幾萬出來時就不再去聽了...
聽完就要掏錢就真的別再聽了!!!

03/10 00:50, , 11F
其實也不錯啦,多聽多看多了解還有試用品可拿,多棒XD

03/10 00:51, , 12F
不過做直銷有太多例子都是搞到眾叛親離的地步...唉...

03/10 01:08, , 13F
就一個上線壓榨下線賺爽爽的黑心產業阿
真的會有= =" ※ 編輯: starffx 來自: 114.41.78.193 (03/10 08:25)

03/10 13:24, , 14F
身旁也有這樣例子...現在搞得休學準備重考大學...

03/10 22:55, , 15F
常常會引用一堆名言來吸引大家 灌輸觀念 不是不能做 而是得

03/10 22:55, , 16F
想清楚 之前在學校聽一場演講 演講者最後講 想做直銷 還是

03/10 22:56, , 17F
等離開學校吧