[分享] 我在斗六比較愛吃的店家

看板NYUST作者 (遊俠)時間15年前 (2008/11/01 02:09), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 13人參與, 最新討論串1/1
我在雲科三年囉~今年畢業,想想對斗六還有許多回憶,就介紹一些我覺得 比較好吃的店家囉~ 高階: 桃花園: 精緻的中式合菜,味道很讚,可惜價位較高,通常是和長輩一起時才會去吃的地方。 雨村: 農村庭園,其自產的水果與蔬菜進行料理,與桃花園相反,擅長引出食物的原味, 同樣也是合菜。學生常會在這辦謝師宴。 野雁:這不用說吧,超新鮮的肉,各種不同部位也有不同的調味,想吃肉吃到爽就來這吧! 中階: 韓香館: 這不用說,到地的韓式料理,我們常吃石鍋扮飯,炒年糕和海鮮煎餅也不錯,其他菜 的價位就較高了些。 三瓦地卡泰式料理: 老闆是泰國人,其料理有根據台灣人的口味改淡,吃起來很清爽,不會重鹹重辣,但 如果要想吃辣一點也是可以的。 大園日式料理: 便宜又大碗的日本料理,只要有點飯麵類幾乎都能吃得飽,再加點野菜天婦羅也只要 90元,食材都是挑選當季的好料,我和我女友常去吃。 亞都鐵板燒: 這邊的鐵板燒有個共同的特徵,點肉類主餐時會給你很多煎得乾乾的香蒜,超香超下 飯,我女友很愛吃這邊的蜜汁雞排,我倒是比較偏好沙朗牛排啦。 平民階級: 轉角: 我還蠻喜歡吃這邊的泡菜燒肉飯與咖哩雞排飯,泡菜燒肉的肉與小菜先配飯吃,吃完 第一碗後,再加一碗飯,把泡菜燒肉剩下的湯全倒進去,光是這樣就可以再吃第二碗。 咖哩雞排飯的雞排通常都是肉很厚,炸得又很香,也是很讚的一道菜。 汪媽媽: 這間是在我離開前新開的,這家真的有媽媽的味道,其料理不用多餘的調味,味道清淡, 但可嘗出食物本身的味道,對健康有要求的人來吃這家準沒錯。 即時樂: 我蠻愛吃這邊的侷肉醬義大利麵,配上C餐的炸薯條和可樂真的很搭。另外就是這邊的 法式春雞蠻好吃的,像手扒雞的吃法,唯獨出餐的時間較久,時間夠的話可以享用看看。 斗六炊仔飯: 這家的東西真是便宜又大碗,我很愛吃他的炊仔飯,雖然是簡單的飯,但是就是吃不膩, 再配個豆腐裝滿滿的豆腐湯,一餐不到50就解決了。 其實還有很多還沒寫上去的,不過今天有點晚了,改天有空再補完吧^^ -- █████ 分組討論區═╕ █████ ◢█ ◢██◣ ◢██◣ █ ▅ ◢██◣ ◢██◣ 國家體育場 ██ ◢█◤ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ PttSport ██ ◤ █ █ ▂▂▂▂ █ █ █ █ █ ▂▂Freeline ▂▂█ ◥██◤ ◥██◤ ◥▌█ █ ◥██◤ by ie875131 ⊙▼⊙ http://www.freelineskate.jp/movie.htm ══════════════╛ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.202.102

11/01 02:33, , 1F
大園+1 及時樂現在狂漲價 而且我覺得義大利麵變難吃了(N)

11/01 13:56, , 2F
即時樂不是本來就貴(!?)又難吃(!?)嗎

11/01 14:19, , 3F
只有炊仔飯才是平民級的吧@@

11/01 14:28, , 4F
請問一下大園在哪呀~thx

11/01 15:06, , 5F
發現新素食 吃到飽的美味素食餐廳

11/01 15:41, , 6F
即時樂是中階吧?漲了至少四次

11/01 15:42, , 7F
+縮水

11/01 16:58, , 8F
即時樂我從每個禮拜吃兩三次到現在完全不想走進去 嘖

11/01 19:33, , 9F
不過有個工讀生很有氣質 ㄎㄎ...但是價錢實在..

11/01 19:37, , 10F
大園不錯 可是我總覺得那段是空白文..

11/01 21:04, , 11F
我上次去即時樂工讀生超差 可樂超少但賣超貴

11/01 21:53, , 12F
大園在文化路全國電子對面

11/02 11:03, , 13F
謝謝marukoy~

11/02 12:16, , 14F
汪媽媽和炊仔飯在哪裡 ...???

11/02 17:54, , 15F
炊仔飯在中山路上

11/02 18:32, , 16F
你少了貧民級的.......囧

11/02 18:37, , 17F
汪媽媽在龍潭路上...快到大榕樹的左手邊

11/05 22:19, , 18F
還有竹山春捲啊!!!!