[食記] 窮人福音-紅磚屋

看板NYUST作者 (elvan.co)時間16年前 (2008/04/17 01:59), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
店名:紅磚屋 地點:中山路 牛雜大王隔壁 清心對面 價位:男生40可以飽 女生30差不多.. 餐點種類:一般自助餐該有的都有 美食照片:在那種店我沒有勇氣拿起相機拍......... 心得: 其實這間店已經存在很久很久很久了,我一直到最近才知道它的存在。 先說外觀好了,髒髒舊舊的,看起來很不衛生, 我今天去剪頭髮跟設計師提到我常買紅磚屋,她說那家看起來很髒她不敢去... 可見這間店的外表有多不討喜。 不過我本人還有我周遭的同學們去吃都沒什麼問題, 我腸胃對很糟的食物用油會有不良反應(無骨雞排..), 這一家我吃沒什麼事。 不過烹調有點偏油偏鹹是真的。 說說它的菜 其實還算多樣,非常適合我這種外宿不開伙長期缺乏蔬菜營養的, 他的青菜都會有個四樣左右,高麗菜跟茄子一定會有, 其他就空心菜或菠菜、地瓜葉之類的, 我每次去都夾一堆青菜... 由於青菜是我的主要目標,一般配菜我就沒什麼注意, 印象中都會有滷蛋滷豆乾、花枝炒芹菜、甜不辣之類的 還蠻多的(抱歉我都不夾那些所以沒在記嘿) 肉的話,我記得有炸魚排(難吃)、蒸魚(沒吃過)、炸排骨(味道普通)、 滷雞腿是大腿跟小腿分開賣的(味道普通)、還有爌肉(沒吃過), 印象中有看過白斬雞(也是沒吃過XD)、還有三杯雞好像也有(也是沒吃過..) 主食類,除了白飯以外,通常還會炒一盤冬粉或米粉, 偶爾會出現炒麵可以作選擇,味道還不錯。 (白飯煮得不是很好吃哦...) 講點別的 它生意非常好,你午餐要是到12點才去買,對不起哦,可能沒幾樣菜可挑。 建議比一般用餐時間早半個到一個小時去,菜會是最齊的; 例如午餐就11點去買,晚餐就下午五點去買。 它的顧客除了內用外帶以外,外送便當也非常多啊...有次我親眼目睹老闆跟員工在 櫃台確認外送訂單,整個小白板抄得密密麻麻..只不過是一天的平日中午而已... 聽說紅磚屋老闆在斗六買很多間房子..我就有同學的房東是他哩~(也聽說很摳門XD) 最後說說他有多便宜 要是你都沒夾肉,這樣一盒以青菜居多的便當,通常不會超過30, 盒子裡擺盤弄難看一點,顏色弄單調一點,有機會到25這樣的價錢~ (我都沒盛飯,都是裝一點冬粉或炒麵) 有夾肉的話,大概都會有35~40,甚至以上都有可能, 我最貴最貴夾過45,滿滿一盒什麼都有還有一塊滷雞大腿。 在知道這間店後,往日一餐的花費變成可以吃兩餐~超爽XD 不過也有男同學第一次去聽說很便宜結果夾到60多跟我說很貴。 以上,提供給大家作一個平日用餐地點之參考。 -- ______________________________________ DJ, Play that music louder. http://www.wretch.cc/blog/elvanpenz ______________________________________ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.195.63

04/17 02:11, , 1F
噢!!我好窮 謝謝你9527。

04/17 02:21, , 2F
感動到哭了 明天考完微積分一定要去吃 淚奔

04/17 04:03, , 3F
......JP吃這麼省嗎= =" 妳怎麼養這麼胖的?

04/17 07:51, , 4F
圓環那一家的自助餐比較好吃

04/17 09:10, , 5F
推紅磚屋!不過他們的菜確實比較油一點,適合勞工朋友

04/17 09:11, , 6F
或食量大的吃粗飽!

04/17 12:30, , 7F
...我最近瘦很多了好嗎

04/17 12:31, , 8F
推一下 我覺得這家還不錯吃~

04/17 13:07, , 9F
我也在那的吃飽飽飽啦~哈哈~又省錢~讚