Re: 學校的評價 by今年剛生大二的假新鮮人

看板NUU_Talk作者 (EliK°)時間13年前 (2011/08/05 21:48), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟想說 假如由剛就讀聯大滿一年的人出來說說話 會不會比較有說服力? ※ 引述《a84200331 ()》之銘言: : ※ 引述《pin811105 (pin)》之銘言: : : 我是100年的新生 : : 最近我一直聽到學校不好 不好的點是什麼? 基本上 親戚問我念哪裏 我一開始都會很害羞的說 「聯...聯大 聯合大學」 得到的反應差不多都是 「喔...黑紗毀?」 「喔...阿就...聯合工專嗎?」 「喔...阿底堆?」 還有人認為我們是收私立費用的假國立大學... 可是經過我老媽的指點 認為不需要在這方面「示弱」 應該很有自信的大聲說出 「我就讀國立聯合大學」 如果對方不知道或不了解 看心情就跟他們稍微講解一下吧! : : 例如很偏僻 跟台北高雄等等地方比起來是很偏僻 但是像我是從台南上來的 第一印象是 「很 漂 亮 !」 第一天到學校去參觀就在好漢坡那邊拍了好多張照片 也許苗栗這個地方對很多都市長大的小孩來說會很偏僻 很無聊 很乏味 但是也許換個心境 畢竟來苗栗至少要住四年 如果天天埋怨 讓自己的日子過的不愉快 那不是損失很大嗎? 還有 前面學長說的是 生活基本的用品都很容易取得 (家樂福 頂好 全聯 還有7-11跟全家萊爾富) 手機維修方面也很方便 (南苗下去就有一家) : : 公立的尾巴 無誤 但是基本上 國立跟私立不只差在學費 教育的資源與補助也差很多 我沒有深入了解 並不清楚我們的師資還是政府補助的資金到底有多少 但是我可以拍胸口跟你保證 一定比私立大學政府補助的多 PS.據說成大一年政府補助的金額高達150億元...? : : 沒人要讀 這是什麼意思= =? 當我們都不是人嗎 XDDD : : 插大有5個名額也只有三個去報名 這個要看科系吧 畢竟每個大學都有他們的強項 雖然我就讀人文科系 但是我不得不說目前聯大比較強的是理工科 工設和建築等等的設計學院人氣也非常的火旺 (例如工設系 去年的指考入取分數足足比前年成長了超過50分 這算是種進步吧?) : : 我真的想要反駁什麼但我也不知道我能說什麼 其實 口頭反駁不一定可以扭轉一個人對聯大不好的印象吧 當初我媽媽也很反對 但是書是自己要讀 而不是別人要讀或者為了別人讀的 其實段考週間半夜的圖書館還是可以塞滿許多想要好好開夜車衝刺讀書的人 雖然我們連大歷史不悠久 還沒有辦法提出任何一個可以馬上想到的優秀校友 但是 為什麼不想想 從自己手中出發呢? : : 學校真的有這麼差嗎?? 我之前看過一本雜誌對目前所有國立大學(含科大)的評比 印象中分成五層 (以下是我記得的排名) 第一層台大台科大 第二層台青交成 雲科大 第三層中字輩的 第四層是地區大學 例如台南大學 嘉義大學 而我們聯大被放在第五層 與東華同一層 : 我們學校有很多資源的,我覺得繳了四年20萬的學費很划算。做專題申請國科會 : 計畫,每個月有4000元,可以領八個月。書券獎每次也有5000,去年申請出國參加研 : 討會學校也輔助了一大筆錢。這些都算是學校可以給我們的資源,如果認真的過這四年 : ,不管是參加社團或者念書也好,都可以讓你獲得很多東西的。 ↑學長很厲害 這些我都不知道 XD 只是我的一點點小建議還有勵志的小句子XD 希望你在聯合可以渡過你一生中最快樂的大學四年 :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.116.64

08/05 21:51, , 1F
推!天~
象象 XD ※ 編輯: DetHill33 來自: 122.122.116.64 (08/05 21:52)

08/05 21:58, , 2F
只會靠學校的名氣撐腰,這種大學生好廢!
台大也有白癡 真理也有天才 話是不是這樣說的 XD ※ 編輯: DetHill33 來自: 122.122.116.64 (08/05 21:59)

08/09 14:41, , 3F
第二層 學校不是很懂