Re: [情報] 拉拉社即將創社 招集對啦啦隊滿腔熱血 …

看板NUU_Talk作者 (哇~有NTU校運會宣傳旗幟!)時間13年前 (2011/03/11 00:59), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
校慶比賽的規則,是有所本的 是依據協會的規則,再加上學校這些年的經驗累積,才會變成如此! 要不然光是沒加防護軟墊這件事,就足夠停辦活動 這間學校能被拱出來撐開場與串場表演的社團 都是重點扶植的菁英人才,存活下來的社團 要不就是社長或幹部花時間撐活動與跑流程 或是校級社團(後台的指導老師背景夠硬,掌握充沛資源等等) 既然要有心創社,那麼現在就要懂著經營! 舉例來說,創社後會分類到體能性社團,如同藥品廣告詞一般 "先求不傷身,再求療效",凝聚草創的熱情之外, 更要趕緊整理資料,向這方面的紮實的國術社與跆拳道社取經 靜態方面是書面資料登載與保存, 動態方面是表演影音檔剪輯與活動照片 (如果只能繳大堆頭團照,可以看看青年聯誼社的後續...) 現在起步,能撐到改大十週年的話,就應該能有出線機會! 再者,草創的環境該如何發展,提供一些看法可以自己斟酌 社課、設備已經有初步規劃了嗎? 各學期要端出來的期初、期中、期末都有譜了嗎? 假設創社初期只有十到廿人,能有多少人願意每次都出席? 雖然是各學制與各學級,甚或各年齡都能參與,一旦沒辦法編組, 成果發表會該怎麼有備案? 屆時淪為校方活動上的掛名協辦社團,心中有譜了嗎? 縣內四所大專院校,光是校慶會辦啦啦隊或啦啦舞比賽的,就有三所 校慶會撞期的機率也很高,校內活動被拱出來串場幾分鐘 用來籌社團表演基金的機會可別遺漏 大安溪以北的大專院校,公立學校熱衷啦啦隊或啦啦舞競賽的 有時間就去逛一下 是很好觀摩的機會,不論是編排舞蹈或是剪輯表演音樂,都能草創社團有幫助 苗栗縣就不多提了,往北有新竹教育大學校慶啦啦舞(藝設系的道具跟體育系的動作) 還有因為梅竹互相較勁的交大競技啦啦隊(可以學到社團運作及活動表演) 以及桃園中央的比賽在室內,編排上的考慮又是不一樣的風格! 到了五月十九日與廿日,更可連看兩日的政治大學啦啦隊表演 校內的影音實驗室全員出動,採訪、轉播面面俱到! 先提到此,若有想了解的,歡迎提出來討論! ※ 引述《jack0742963 (所長)》之銘言: : 代PO : ---------------------------------------------------------------------------- : 你(妳)也跟我一樣覺得學校系上的啦啦隊規則很多嗎? : 都不能離手,不能做難較度高的技巧。 : 你(妳)也跟我一樣對啦啦隊充滿熱血嗎? : 歡迎你(妳)加入"快要成立"的啦啦社,一個不分科系而是全校性的啦啦隊 : 創社需要在開學後一個月內。 : 社員需滿20人。(沒有你(妳)就辦不起來了) : 如果你(妳)有意願請聯繫我 : 電子系 芭樂 0985-787-031 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.152.115

03/11 07:04, , 1F
推難得

03/11 09:55, , 2F
專業!

03/11 11:08, , 3F
大部份的內容寫得很好,但有一些部份不能茍同

03/11 11:11, , 4F
沒有所謂的"菁英培育社團",會有現在的成果都是靠學生自己

03/11 11:11, , 5F
努力爭取得來的。

03/13 16:45, , 6F
打了很多...但是不清楚你想表達什麼= =