[閒聊] 最近看牙醫

看板NUU_Talk作者 (風的分歧點)時間15年前 (2009/01/06 17:31), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
前兩個禮拜牙痛 爬文後決定去 人X牙醫 因為感覺到痛才去就診 自己也覺得不妙  醫生邊挖邊說 蛀得很深喔...最後說蛀太深不確定有無傷到神經 所以只先鋪"鎮痛"的藥 + 補另一顆牙齒  並叫我兩禮拜後回來復診  醫生也說期間有痛 代表傷到神經 要回診抽神經(根管治療) 昨天復診了...那顆沒事 也補起來了 也補了另一顆牙齒 花費15分鐘 以為沒事情了 !? 醫生又說: 你上排前門牙+大小犬齒的內側 共6顆五個縫都有蛀牙 醫生也拿鏡子給我 利用反射看到了 = = 就小小的黑點... 醫生說 這種最麻煩....因為蛀的位置+ 你清一個縫的蛀牙 = 兩顆牙齒要開挖  所以今天考完試 我又去弄一次 並且跟醫生說能否趕進度 一次用兩縫 這次醫生又再度只處理 一個縫(醫生說 這個縫蛀最大)....花費不到20分鐘 要走時跟醫生說:這樣還要很久 醫生說:這週天天來 就結束拉~~~ 我想我可能不會再去這間了拔.... 單純覺得 這間生意很好是沒錯.... 可是我只是學生 要我短短2週跑八次牙醫(已經跑四次了) 有點囧 我同學也說:他都處理少少的...所以看一次就不去了 前幾次去 有觀察每個病人都處理10~15分鐘 極少超過20分 另外當初被懷疑蛀牙傷到神經...醫生怎麼不用牙齒X光機來檢查(最快最準確) 而是要求我復診  用"敲擊法" 拿診療器敲牙齒 問我會不會痛  我閃光也跟我說有次看牙醫 醫生說臼齒有蛀牙不過很小...等到蛀範圍大時 再補強 不然現在開挖 挖掉健康的比蛀掉的還多 不好 今天就診時 也跟醫生提到那5個縫面有個縫 蛀牙極小...是否等到大點再處理 醫生說 有蛀牙就處理掉拔~~ 我想每個醫生 處理過程都不同 專業各有認知 反正目的都是要把牙齒治好   只是我的個性 比較偏向2~3次處理好.... 反正剩下四個縫 都蛀蠻小 等寒假回台中再弄好了 -- 以前的我 好傻 好天真 現在的我 好笑 又跳針 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.118.102

01/06 17:48, , 1F
昨天同學到大千去拔牙 似乎剛好遇到院長診療(還是誰?)

01/06 17:48, , 2F
除了他要拔的那顆 還順便把其他要補的牙也一起處理了

01/06 17:49, , 3F
聽同學說 他診療時的態度也很優 OAO/

01/06 17:54, , 4F
(筆記) 那請問假牙蛀牙怎麼辦呢 ˙A˙/

01/06 17:56, , 5F
...假牙蛀牙 雅虎知識家查查看 XD

01/06 17:59, , 6F
4樓 知識家情況有很多種 要自己看看會卡暸改喔~~~

01/06 18:00, , 7F
牙齒會愈補愈大洞~~

01/06 18:00, , 8F
那蛀蟲自己蛀牙要怎麼辦呢 ˙A˙/

01/06 19:31, , 9F
小時候都被長輩說有蛀蟲要抓出來呢!現在都有奇摩知識了

01/06 20:32, , 10F
有可能知識加幫大家解惑還是那群長輩唷了!!

01/07 17:40, , 11F
哪家???

01/07 17:42, , 12F
剛剛看到了..ㄖㄣˊ ㄖㄣˊ..不過我有照耶..