[悶爆] 時薪只有七十五

看板NUU_Talk作者 (夏卡謀)時間17年前 (2007/09/14 13:27), 編輯推噓8(805)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
前幾天應徵到了三角公園那邊的橋X皮鞋 做了兩天昨天問老闆時薪是多少 老闆:『哦?我沒告訴過你嗎?我們這邊是七十五呀!』 我:『 可是現在基本時薪都是九十五元耶 ?』 老闆:『 是喔 ( ′-`)y-~ 』    『 可是你才剛開始工作阿!我們以後會依你工作情形來做加薪的,而且我們也有 獎金抽成制度阿。』    『 如果你真的覺得薪水不滿意的話,我是建議你找別的工作啦~。』 我:『 嗯....。』 今天老闆就跟我說:『我想我們在薪水上的認知有誤會,你覺得我們的薪水沒符合你的期 望,所以我看你..今天開始可以找別的工作試試看這樣。』 ┐(─_─)┌ 所以我跟我同學都失業了 至少我還領了兩天的薪水 真想去勞工局申訴他.. ========補充一下========= 法定基本月薪為17280元,每月工作181小時以內;基本日薪為760元,每日工作8小時以內 ;基本時薪為95元。只要是在台灣工作,即使是工讀生也適用基本工資保障。如果老闆和 員工約定的薪水低於基本工資,其工資也必須依據基本工資給付。老闆若違反可處二千元 以上二萬元以下罰鍰。 按照勞基法,老闆其實並沒有權利隨意開除勞工(儘管在自行約定的「試用期」內),除 非公司發生「歇業、轉讓、虧損、業務變更」的時候,或除非員工發生「暫停工作一個月 以上、對於所擔任之工作明顯不能勝任」,才可開除。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.135.83

09/14 13:54, , 1F
後細( ︶︿︶)_╭∩╮

09/14 14:24, , 2F
不要做啦 ....打電話給教育部

09/14 15:08, , 3F
推樓上

09/14 15:17, , 4F
已經填好申訴書了 青年勞動聯盟也會幫我去中區勞工局申訴

09/14 15:42, , 5F
打工本來就是看的到吃不到了,這樣想會好過點

09/14 17:53, , 6F
醫院打工也只有75而已..很多地方時薪依舊沒有調..就把只能

09/14 20:49, , 7F
那我就跟你說吧,苗栗不到95的很多,那些也順便

09/14 21:09, , 8F
所以學校的試用期也不算囉XDDD

09/15 00:59, , 9F
知名連鎖企業 EX 麥當勞 才會95 ..

09/16 22:10, , 10F
真假!!你真的去申訴囉??真該死的老闆....

09/16 23:53, , 11F
如果是工讀生,好像沒有所謂的基本薪資

09/16 23:55, , 12F
因為我有同學也是一樣的情況

09/16 23:56, , 13F
除非你跟雇主有書面的簽約