[閒聊] 我車搞定了!萬歲!

看板NUU_Motor作者 (絕望的號角,黑暗的時刻!)時間15年前 (2009/05/16 18:49), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
自從某次撞山後,我車一直都有內傷... 在苗栗自己搞不定後,我就決定去台中找間大車行給人家弄 昨天約了時間後,今天早上我就匆匆忙忙的趕到台中去了(因為睡過頭) 過了一個半小時,我到了台中人人推薦的大煜車行(掛Yamaha招牌) 他們把我的車子前H殼總成整個拆下來,然後把鎖龍頭的固定螺絲拆掉 之後我機車的龍頭就被他們整個拔起來丟在一旁了(怎麼拔的?我自己都拔不起來) 接下來我看到他們拿出特別的工具,原來這就是傳說中鎖珠碗的工具 分成內外兩套筒,外套筒鎖上珠碗蓋,內套筒鎖固定上珠碗蓋的螺帽 內套筒尾部是向後延伸的多邊形棒狀物體,這棒狀物體可以穿過外套筒尾部的洞口 用梅花扳手套在內套筒的棒狀物體鎖螺帽,外套筒則用活動扳手鎖 內外套筒鎖的方向是一前一後,鎖緊之後就慢慢微調讓前輪不會卡住即可 花了半小時他們就搞定我的車了,而價格...... 昨天的預約電話裡,老闆跟我說是100元 今天他也只跟我收200元(可能是他們發現殼意外的難拆) 但我在苗栗請人用敲的鎖珠碗就要200元....殼還是我自己拆的..... 我想這就是所謂的"競爭"吧....(老實說,我那時心裡已經有準備要花很多錢) 我還換了機油;大煜有進3k機油,但我沒用過,所以我就換了一瓶10w50的 那裡的3k機油:10w50,300元。5w50,350元。 但我騎回來的路程上還感覺不出3k機油哪裡好用 只是他們換機油順便幫我做的全車簡單檢查把胎壓打太高了 讓我騎回來苗栗碰到窟窿都感覺很不舒服... 待在那裡半小時,我也注意了四周環境 就我的感覺來說,大煜是間有"制度"的車行 雖然我全程只看到老闆走過來拿個東西然後就走人了,但學徒工作都很謹慎 不用氣動工具拆我的車殼螺絲而用手去轉螺絲,讓我感覺這間車行應該不太一樣 我還看到其他比較空閒的學徒在那裡用布擦工具,把工具箱的工具排的整整齊齊的 幫我修車的學徒處理完我的車後也馬上把工具放回工具箱裡 整間店給人的感覺就是很乾淨 店裡工具也很齊全,升降台就有三組,氣動工具也有兩組,而且都設在升降台上方 我想他們既然連鎖珠碗的工具都有準備,其他奇奇怪怪的特工應該都有 我不知道那裡的學徒有多少,我那時只看到三位,其中一個看起來就是技術比較好的 我在換機油時,旁邊有個學徒碰到一顆螺絲卡住拿不下來時也沒有硬幹 而是直接問看起來技術比較好的學徒怎麼做 這讓我感覺很不錯,即使老闆不在場我也能放心的把車交給學徒用 (只是老闆都是定價者,當他們要跟我報價時還一直狂call老闆要價格) 我不知道我的車會不會騎一個禮拜後珠碗又鬆掉 因為之前鎖了兩次騎不到一個禮拜珠碗就鬆了 但大煜還是讓我開了個眼界,原來台灣的車行可以作到這種地步 我不知道台北那幾間比較有名的車行長得如何,我也很想找一天去看看 但我想可能也跟大煜一樣是有制度的車行吧 最後,珠碗蓋鬆掉還是不要用鐵鎚跟鐵撬硬幹,還是用專門的工具比較好.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.109.239

05/16 19:51, , 1F
這家我也滿推的,之前去維修的經驗都很不錯

05/16 20:15, , 2F
名店的服務,只有完美可以形容阿,有些店有部落格的

05/16 20:16, , 3F
光看就覺得服務很周到啦~

05/16 21:43, , 4F
@@我也想去處理珠腕~我會摳摳摳~

05/16 22:00, , 5F
推大煜 那裡人手也蠻多的@@

05/17 00:27, , 6F
小車行買太多專業器材 還沒賺就先倒了= =

05/17 00:30, , 7F
噴射系統的一大阻力也是並不是每個車行都買得起電腦

05/17 00:30, , 8F
檢測器....不過各取所需,小事情就地解決,大事情就

05/17 00:31, , 9F
找大間的去處理...

05/17 00:36, , 10F
!!!!!!!!!!!!!!!!心有戚戚焉

05/17 00:45, , 11F
恭喜阿阿阿!!! 我想想去弄個車..車禍後車還是怪怪的

05/17 00:47, , 12F
心有逼逼煙

05/17 01:18, , 13F
我家離大煜還蠻近的~~等環島回來再去修好了~~

05/17 03:55, , 14F
樓上你確定不環島前去修嗎= =+

05/17 04:34, , 15F
這裡是苗栗(茶) 市場沒這麼大 ~~是很現實的!加油吧!

05/18 07:57, , 16F
在台中.....我沒去過耶!!應該去晃晃才對阿!!