Re: [團購] 聯大無瓜皮-安全帽團購款式

看板NUU_Motor作者 (機研年度活動-聯大無瓜皮)時間16年前 (2008/04/29 09:43), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 NUU_Talk 看板] 作者: tuzr (Never Stop) 看板: NUU_Talk 標題: Re: [團購] 聯大無瓜皮-安全帽團購款式 時間: Tue Apr 29 03:07:35 2008 前文吃光...

04/28 23:27,
個人認為買TS41是超划算XD 比網拍便宜很多阿$_$!!
04/28 23:27

04/28 23:28,
只要求代步的話A612就夠用啦~ 才七百摳~
04/28 23:28

04/28 23:32,
辦這個團購主要是推廣全罩 希望聯大同學不要再帶瓜皮了
04/28 23:32

還有一部份是根本不帶的 = =...

說是推廣 最有效的辦法我想還是辦個團購最快XD
老實說,這個價錢,大家可以去網拍看看 :)

04/28 23:36,
THH TS-41 有點太高調 而且GTR恐怕放不下...
04/28 23:36
可以用帽袋套好,掛在車廂外面囉!

04/28 23:41,
對我來說有點小貴...Orz
04/28 23:41

04/28 23:44,
T_T 蚊大別這樣嘛.. 700換腦漿很值得了
04/28 23:44

04/28 23:46,
不過你提供的選項只有第一個對我來說稍為平價一點= ="
04/28 23:46

04/28 23:46,
可是我戴3/4罩又不大習慣...so...
04/28 23:46

04/28 23:48,
XDDDD... 全罩的部份我是想 與其買阿撒布魯的全罩..
04/28 23:48

04/28 23:48,
不如買好一點的..
04/28 23:48

04/28 23:49,
阿撒布魯的全罩對我來說堪用了...
04/28 23:49

04/28 23:50,
如果我花1700買頂好點的安全帽...相信我...
04/28 23:50

04/28 23:50,
我一定會先把硬碟換掉= ="
04/28 23:50

04/28 23:52,
XDDD... 沒關係 我們也提供大賣場牌全罩的代買服務...
04/28 23:52

04/28 23:55,
基本上我是個能省就省的人...最明顯的大概就是我的雙
04/28 23:55

04/28 23:55,
螢幕...兩顆撿回來的17"CRT...帥氣吧= =+
04/28 23:55
個人價值觀部份就不多說啦^^, 我提供個反向思考,今天萬一不幸受傷住院, 醫藥費就別提,光是之後,臉部傷疤那些的恢復,甚至說整形的費用... 應該就不是這1千多元可以解決的。 大家可以想像一下戴瓜皮帽仆街,臉在地上磨會變怎樣= =||| 就先不要說臉這麼危言聳聽, 就算是後腦有包覆的雪帽,耳朵部分還是外露.... 耳朵是軟骨,如果側邊下去種田.....Orz 至於大賣場安全帽的缺點: 撇開通風舒適不談,他帽體只有one size,內襯不可換,基本上沒什麼包覆性可言 戴起來整個搖頭晃腦的,再加上塑膠插扣,如果摔大點搞不好帽子就飛了

04/28 23:57,
請問GP-5的透氣效果如何?夏天戴起來會不會很悶呢?
04/28 23:57

04/28 23:59,
GP-5 老實說 我沒帶過... 你可以前往安全帽店試試XD
04/28 23:59

或是爬文GOOGLE看看有沒有相關心得XD

不然我們請 清潔工老王來講解一下好了!!

04/29 00:01,
其實我禮拜六有帶過我同學的啦XD 我覺得質感不會太差..
04/29 00:01

但是我也才帶一下而已XD 我們請王心凌來說一下好了....

沒關係 自己有了可以買給家人戴..XD

04/29 00:04,
我覺得透氣也蠻重要的 我那頂M2R熱到靠X....
04/29 00:04
其實這點算是大家的顧慮,應該說,這是很多人帶瓜皮的原因吧(?) 不過先導正一個觀念,在"頭頂"的部份,瓜皮帽是不會比有通風設計的3/4涼爽的, 甚至上面提到的SP333,333頭頂真的悶! 但是對比我現在戴的全罩帽,反而比3/4舒服且涼爽, 因為"內襯"是個滿關鍵的差別,材質問題,全罩是coolmax的內襯, SP333卻不是, 大家一定會說,那為啥要買SP333 ? 這就是安全帽價位的差別了,除了保護性之外, 內襯的材質,還有通風的空氣力學設計,都是造成安全帽價差的因素。 (廠商投資比較多去設計通風,當然就賣比較貴.) 當然,當時SP333我是戴久就習慣了,所以就沒啥去挑剔他的悶熱, 同期跟我一起買帽子的高中同學嫌悶熱就戴沒幾天; 當時剛考到駕照,我就跟媽媽提出要"換"安全帽,就約了同學一起買, 所以我也幫媽媽挑了一頂3/4!(M290) 當時就覺得破千安全帽好貴喔,我挑最便宜有過DOT的買就好! 那時候我買的價位差不多1千呢= =" 結果到了暑假,我同學出了車禍,傳簡訊跟我說,他在醫院, 鼻樑,耳朵受傷,嘴角也逢了好幾針,後悔沒戴一起買的3/4, 後來出院之後他就一直戴著SP333, 一直到有一天,他載朋友出遊, 後座的朋友堅持不戴安全帽,說這樣不帥,會破壞髮型之類的, (跟據轉述那後座朋友有點台灣味:p) 結果呢,他們三台車去夜遊,前車緊急煞車,我朋友在後面也急煞, 後座的人,就因為慣性,往前衝撞他的安全帽, 我朋友只感覺被頂了一下頭,結果... 後面的人撞到他安全帽暈過去了....後來還送去醫院才醒. (後記:我那同學很倒楣,後來又出車禍,下巴縫了5針,一年內摔掉兩頂帽子,現在戴全罩XD) 至於前面提到的大賣場安全帽跟我們所團購的安全帽有甚麼不同!? ============================以下開始說故事時間============================== 某日,天兵在一停等閃光要載她回家... 然後天兵戴著68S,拿出3/4給閃光戴... 閃光: 為甚麼每次你都要拿這大大的安全帽給我戴呀? 你看人家情侶都帶瓜皮聊天多方便,也不會悶熱... 天兵: 這是為了保護你漂亮的臉蛋呀! 閃光: >////< 可是阿,這真的很悶耶? 天兵: 其實設計良好的安全帽,是不會很悶的! 流汗總比流血好吧? 閃光: 恩,可是這好貴唷!大賣場安全帽不是都只要499,還全罩的呢 ^o^ 天兵: 可是阿,那些沒有通過認證的安全帽,我們無法得知,在真正遇到意外的時候, 它的扣環會不會鬆脫,它的緩衝能力,是不是能真正的保護你! 閃光: 是喔! 天兵: 對阿,妳對我來說,絕對不是這幾千塊錢能衡量的呀 閃光: >////< 幹嘛這樣說....(羞) 天兵: 等你慢慢習慣之後,可以接受以後,再帶你去挑更高階的安全帽, 妳會更體驗到它的價值囉!保護性,通風,內襯舒適度那些都有差別囉! 而且除了保護你的安全之外,也保護你水嫩的皮膚不要跟髒空氣直接接觸呀! 閃光: 可是女生戴這個,脫下安全帽之後,頭髮都好亂喔>"< 而且有時候化妝也不方便...戴耳環也是... 天兵: 所以我幫你挑的安全帽,是內襯全可拆的,定期洗內襯, 避免細菌跟你的臉接觸呀,大賣場的安全帽,內襯很少是可以拆的唷! 而且阿,你看大家安全帽都隨便掛,像那些瓜皮,內襯根本不能拆呀, 不知道有多少細菌呢,然後大家還開心的戴在自己頭髮上, 搞不好有人會禿頭就是這原因呢,呵呵XDD 閃光: 哈哈哈~你好壞喔XD 天兵: 這樣子願意上車了吧? 閃光: 恩..(戴上安全帽) ========================以上是簡短小故事,如有雷同,純屬巧合================ 上學期某天回家,我才知道,我媽被白目女學生闖紅燈撞到了, 傷勢不輕,我回家的時候她已經出院了, 我慶幸,在那之前我就幫我媽買了M290, 我媽也每天且正確的佩戴, 聽我媽說,她被送到醫院的時候,頭部受傷,是因為戴太陽眼鏡, 然後太陽眼鏡擦到他的額頭受傷的, 我拿起盡責的安全帽檢視,發現裡面保麗龍有明顯凹陷, 內襯都是血跡...>"< 我就跟媽媽說這樣不行再戴了,他已經保護你了! 當然我媽秉持的勤儉持家,直說外觀看起來沒事,還可以啦,一直跟我爭論,不想花錢買新的 後來我就把內襯拆下來去洗, (水一沖下去,都是血水,我邊洗邊掉淚...Q_Q) 我坳不過她,一直到我寒假打工,有賺錢,就跟我爸媽說, 我拿我的薪水買新帽子給你們,沒話說了吧XDDD 所以他們就乖乖的戴了我幫他們買的帽子 :) 後來我回家,我爸跟我說他有一天臨時出門所以拿瓜皮戴,結果感覺超沒安全感的! 後來我們家出遊,在阿里山遇到大學生車隊出遊, 很多沒戴帽子的,我媽就直嚷嚷,現在年輕人喔~ 我爸就補刀說,沒戴就算了,有戴的也是戴個樣子. 我也曾經送過朋友安全帽當生日禮物,這是保護我愛的人我所能做的:p http://www.pixnet.net/album/tuzr2002/13715061/1 (後來也有保護到她,不過主人很難過的說,維尼變成刀疤熊了XDDD)

04/29 00:06,
我也覺得333熱到靠X..... = = 很久不帶她了
04/29 00:06

04/29 00:07,
但是我覺得瓜皮更差... 囧
04/29 00:07

04/29 00:07,
頭頂熱 臉頰冷
04/29 00:07

04/29 00:28,
我短距離帶瓜皮 長距離戴全罩0_0
04/29 00:28
我之前看過一個報導,好像80%的車禍,都是發生在自家附近之類的,詳細數字我沒記! (不過我還滿相信莫非定律的,我身邊朋友有不少案例XDDD) 說了這麼多, 只是想說,如果真的有心買了安全帽,要記得佩戴阿!不要供在家裡囉! 這次團購純粹就只是服務同學,我個人覺得價位很漂亮啦! 畢竟可以比較市面上通過snell2005的安全帽價位! 最後附上之前做的投影片提供參考, http://sa.csie.nuu.edu.tw/~u9424023/nuu_biker/protection.ppt 如果有任何問題,都歡迎寄信或是到NUU_Motor發問唷! ^_< -- 聯大機研┌──┐ 團團團團團團團 購GO~ 時間:5/11~5/24 ┌┴┐ ╱╲ ┌┼┐├──┤ 團 團 團 購GO~ 預定發放:6/4 ──┼─ ╱ ╲ │││└──┘ 團團團團團團團 購GO~ 詳情請洽 ││ ─┬─ │││ ┌─┐ 團團 團 購GO~ YenXD ╳ ┼ │ ├─┤ 團 團 團 團 購GO~ 或洽詢 ─┴─ └─┘ 團團團團團團團 購GO~ YenXD@msn.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.139.149

04/29 03:40,
=====清新 健康 專業======
04/29 03:40

04/29 09:11,
=====清新 健康 專業======
04/29 09:11
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.1.229