[閒聊] 一個糟老頭的碎碎念

看板NUU_IM作者 (笑傲醬糊之重修不敗)時間12年前 (2011/08/08 11:26), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
此篇是某個很晚畢業的老頭發的文章 年輕的學弟妹應該都看不懂的才對 強烈建議左轉 ===================================分隔線===================================== 由於我消失了幾年,暫時想不到有什麼可以聯絡到大家的管道,加上我又沒有很潮的FB, 撲浪也很久沒用了,只好來這邊說說唱唱 這幾天心血來潮,跑了趟台北,終於放開自己,因為我的正常人生終於開始了 沒錯 我延畢了,直到現在 我才真正的自由,見到許多老友的時候,我忽然奢望他們也 跟我一樣,都是剛畢業的一群臭小子,很可惜他們不是,而我也已經不是「小子」了 (OS:誰要跟你一樣阿....) 這趟的台北之旅,讓我覺得很開心,見面雖然有的講了很多廢話、有的只有打個招呼,但 都讓我有種還活在以前班上的感覺,似乎是明天放假外大家要學校見的feel,令我差一點 點點點點點點點......就落下了男兒淚 當然,這些日子我竭盡所能的大玩特玩,真的是很開心,意猶未盡,不過一群老人見面了 ,除了閒話家常,多少會加入一點人生跟社會上的話題,當然也有聊一下各自的工作,有 人正在努力、有人做的有聲有色,也有人還在發掘自己的興趣、專長,而我,選擇了志願 online的不歸路(別人都是被強制登入,所以不斷的問我這個蔡B8是不是傻了) 踏上這條不歸路,我早已有死而後已的準備了,不過也沒這麼可怕啦,講白點,其實各方 面條件都還不差,不過代價是犧牲你的自由,至於是怎麼犧牲法,我想有興趣的人在自己 去專研好了,我這邊就先不嚇人了,但我必須強調 我個人認為自由是人生最可貴的 前人說得好,出來混,遲早要還的,或許就是我以前太自由,這或許是我給自己的懲罰, 也可能是老天給我的報應,也或許我根本沒資格在這跟人家分享我的過往,不過我還是要 很自以為的勸一下「後人」(如果還有閒閒沒事看到這裡的學弟妹) 其實延畢,最困擾的不是學費繳不出來要休學去工作; 不是一個人租房子的不便且生活上沒朋友互相照應; 不是修低年級課要分組時不知道找誰、時間不好配合也不好聯絡 更不是作業不會寫有問題不懂不敢問人(更不用說借來抄了XD),也絕對不是半工半讀(後來 我期中考後就辭了)造成的不便與讀書時間不夠 當然也不是延畢生什麼事情都要自己來(你就是你自己的班代兼所有職務,所有事情想知 道自己查),這些都沒什麼 其中損失最大的,就是你的人生 延多久 你就賠上多少你的人生,你的家人會很難過,導致你自己心理也不好過 你的親戚聽了可能也會笑你,你的朋友甚至有可能有意無意的拿這個開你玩笑,他們可能 會體諒你很可憐 但心底都會想著「哇靠 還不是你自己造成的 怪我囉?」 心理層次的壓力 真的可以超過一切痛苦 其實廢話這麼多 也不是想說出什麼要用功讀書的場面話 只是想分享一下一個很愛玩的 老學長的經驗 勉勵一下各位同學 1.2年級最好能用功就多用功一點 你會發現3.4年級會輕鬆很多 尤其在4下專題GG以後 如果你沒要考研究所 保證這半年你起碼可以有90啪都在玩還能順利畢業 專題真的是一件很棒的學習機會 所以務必認真挑選 不管是挑組員、題目還是老師 如 果只是想拿學分,我想你後來進入職場會有一點後悔 再來就是對老師的尊重 講一個例子好了 之前有次重修看到有學弟妹手機響了 不知道 是不是我年代太久遠我以為響了就是很不好意思的事情 居然還可以接起來聊 看來我 真的有點outdate,如果是家裏有急事也就算了 不然起碼也低頭小聲講 直接像談公事正 經八百的講真的是帥氣度破表,我成績是不好,但是最基本的尊重做到 我想老師都不太 會為難你的 最後 要進去了 想在這裡跟大家說一聲「掰」 有空 大家再出來吃個飯吧~ 也祝福im所有人都能順利畢業+順利找到好工作 GG(不要說我宅 謝謝) --

04/07 19:25,
幫推
04/07 19:25

樓上是宅男

五樓是個沒雞雞的宅男

04/07 19:26,
樓下沒雞雞
04/07 19:26

五樓才是宅男,而且是沒老二的宅男

...
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.38.66.80

08/08 13:32, , 1F

08/09 17:14, , 2F
我也是個1.2年級不努力,剛上大三只有51學分的人

08/09 17:15, , 3F
3.4年即修了一堆課總算是暑修完就能畢業了

08/09 17:16, , 4F

09/08 01:51, , 5F
不努力,老 徒傷悲

09/16 10:28, , 6F
簽名檔好裱呀~XD

10/06 03:34, , 7F
好久沒上ptt就看到校園兄發表如此精闢之文章