[閒聊] 馬祖北竿當兵生活

看板NUU_IM作者 (阿邦)時間14年前 (2010/02/22 14:27), 編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
遙想數個月前,我在新訓中心抽到陸軍北高地區指揮部混砲1連砲兵領導士時,那時的 心情真是只有一個字可以形容那就是 "幹" 因為我要到馬祖北竿去當兵了。之後受了一個 多月的砲長訓後就搭著台馬輪去我位於馬祖的單位報到了,報到之後連長馬上丟了一個資 料夾給我,我打開一看竟是一堆國軍準則,原來我們連要準備下基地了,之後就過著起床 、訓練、睡覺這種週而復始的生活長達兩個多月,在這期間我還揹了一次值星班長,揹值 星的那禮拜是我到部的第三週,可想而知那禮拜我被連上那些主官、士官長、志願役士官 罵了多少次。 後來在基地期末測時,我很不幸的成為實彈射擊的人員之一,誰叫我是副砲長,在經過 最後幾天的實彈射擊之後我們終於出基地了,雖然應該是靠主官後台夠硬才過的,但是想 說終於可以輕鬆了,不過指揮部的高官可不那樣想,於是我們連長配合指揮部的規定天天 叫我們走到路途遙遠的運動場跑3000外加伏地挺身、仰臥起坐,又搞一個擴大基本教練, 又怕被高官點到一些雞毛蒜皮的缺失就把我們這些士官和士兵逼的很緊,動不動就用罰勤 、禁假這些手段來威脅我們這些阿兵哥,還說的很好聽一切都是根據國軍XX法XX規定來處 罰的。 我們連上就在這樣奉公守法的連長統治下壟罩著黑影,這股邪惡勢力究竟何時會煙消雲 散呢?我真的很羨慕能在本島服兵役的同學們,我在這裡過的不是很快樂,家裡長輩說外 島是天堂,但是馬祖北竿絕對不是,這個島高物價、高消費、狗官跟規定又多、我對這裡 只有厭惡而已。 寫了這麼多是希望幫這個版上衝點人氣,在此也預祝我們資管系的學弟妹們在新的學 期可以順順利利、身體健康、統統ALL PASS!等各位放暑假時我也退伍了,期待ing。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.108.64

02/22 16:00, , 1F
我是北竿步二連 蠻爽的也~可惜你不是抽到步二連

02/22 16:16, , 2F
因為現在連長和很多幹部跟我是麻吉~

02/22 16:20, , 3F
你都是去豪哥網咖嗎?

02/22 16:24, , 4F
平日~元氣 假日~海明山

02/22 16:25, , 5F
我們連長太精實了

02/22 17:08, , 6F
加油吧!撐過去就是你的了!

02/22 18:56, , 7F
好充實

02/23 02:34, , 8F
本島外島不算指標 一切還是取決於運氣與單位 GOOD LUCK

03/05 20:31, , 9F
不管經歷多少困難,明天陽光依然燦爛。

03/05 21:34, , 10F
我哥在南竿島每天都在賞鳥是真的...

03/08 21:02, , 11F
加油~等到頂天就開始爽了!!

03/09 16:54, , 12F
我已經是最資深義務役士官了

03/31 20:49, , 13F
阿邦好棒~加油.北竿好像物資真的蠻高的.賺你們阿兵的錢