[心情] 原來自己是腦殘

看板NUU-EO-97A作者 (fox)時間17年前 (2006/12/01 21:40), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家都聽過曹操和楊修之間的故事吧 原文 曹操與楊修經曹娥碑,見碑後有文數行:「黃絹幼婦外孫錺臼」,操問楊曰:「知不?」 楊曰:「知。」操曰:「勿言,待吾思之!」行數里,乃曰:「得矣!黃絹者色絲也 ,於字為『絕』﹔幼婦者少女也,於字為『妙』﹔外孫者女子也,於字為『好』﹔錺臼 者受辛也,於字為『?』(辭)。是謂碑文『絕妙好辭』也。」與楊修所答同,操曰:「 吾所不如,乃覺三十里。」 翻譯 曹操和楊修還有一個很有名的故事,是關於他們倆看到一個石碑,上面刻著:『黃絹 、幼婦、外孫、齏臼。』楊修一看到就猜出這八個字的意思是『絕妙好辭』,曹操當時 卻想不出來。《歡樂三國志》中沒有收錄這個故事的原因是這種中國傳統玩弄文字的趣 味,實在讓我們很不耐煩,而這個故事有名的原因是因為當曹操知道楊修已經猜出答案 時,要楊修先不要說,然後他們騎馬騎了三十里曹操才想出來。於是很感慨的說, 他的腦袋比起楊修竟差了三十里! 今天重點--------------------------- 今天考介面控制 結果做不出來 好痛苦喔 做到一半卡住了 很多人的都發生同樣的問題 假設到達了目標A好了 比較在我旁邊的康康  果然是高手 相對我而言 2小時前就到達了目標A  而且在長期翹課的情況下 (不過康康都會念書的) 而我的組員 好人 長期都有來沒在上課 這次居然到達了目標A  因此藉由這故事給我的啟發: 如果我跟康康 好人 比較理解和學習力時    輸康康 1個半月又2小時的時間 輸好人 3個月的時間 結語---------------------------------   補習班的文宣說的好 我的同學都是明星高中畢業的    學長姐 我不能幫聯大光電爭光了 前面亂說的啦 最想表達的話:仁者無敵又出現在好人的身上了  你今年不會被21了 不用怕    -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.160.36

12/02 06:32, , 1F
如傑才是真強者 介面做不出來沒差 卡住是正常

12/02 06:35, , 2F
而且寫程式太依賴老師交的東西反而會寫不出來

12/02 06:36, , 3F
EX:華仔翹比我兇 考試看課本研究出目標 這才較強者

12/03 02:04, , 4F
康康發言了ㄟ

12/06 00:32, , 5F
who's康康

12/09 01:09, , 6F
哈哈 如傑你寫了這麼大一篇除了前面一半大家看的懂之ꔠ

12/09 01:10, , 7F
外其他應該只有我們幾個看的懂吧...XD

12/09 01:13, , 8F
而且我最近發現我好像會因為實驗課遲到太嚴重而被二一..