[近況] 歸鄉~PART1

看板NUU-EE-97A作者 (睏寶豬)時間14年前 (2009/10/25 00:08), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
夢醒了~退伍不過就這麼回事吧~我以為我會大聲的叫~我以為可以非常快樂~ 可是我沒有''想像中''的那樣快樂 沒有我再很蔡的時後幻想退伍的那份快樂 一年的努力就是一張紙 一張還國家完畢的證明 世界不會因為我退伍而慢了一秒 這世界一樣的在轉動 反而是原地踏步的我 所要開始面對新的壓力開始 回想一下~~~~新訓的開始吧 新訓漫好玩的 每天都很歡樂 除了做任何事情都很趕跟浪費許多空白的時間之外 新訓算是國小國中高中大學的同學會 許多很熟的面孔都會跑出來~當然是要應屆的時候去當才會這樣 好玩的地方是 感受一下排隊打電話 感受一下大家一起洗澡跟睡覺 還有打靶跟簡單的軍事訓練 跟沒有理由的智障服從 可以去買很普通的飲料跟餅乾的那種超級感動;實在是不曾有過 人生沒打過靶可以說相當可惜阿 因為真是超級好玩的 沒有壓力的新訓 可以說過的很快 只是少了自由時間 結訓前的抽籤也是一個樂趣 抽籤時還要唸報告詞~整個就是拖台錢一樣~ 每個人都在算外島的機率~ 偏偏我就是那個外島的其中一個~只能說有人去還不能去勒~ 受到媽祖的感昭~~就會一推人很高興幫你鼓掌~~跟你笑呵呵 真是相當可愛的一群人 那時其實我也不排斥外島拉 但沒想到事情不是想像中的簡單 加上有人要一直等我 讓我懂得外島最大的苦是什麼 分發摟~外島可說是沒啥人去過~尤其是馬祖~ 這輩子要是沒當兵 你根本就沒有想過 在走之前 一推班長說 外島可以釣魚阿 然後要去其他島可以划船阿 一推沒有根據 唯一可信的只有旅長所說的~外島晚上宵禁之時的星空 是很美的 就這樣帶著不安的心情 去那我不曾想過的地方 那天有400多個人要去馬祖 所以那天相當幸運的我要做人員AP運輸艦 用了50年的船 艦艇相當的大 感覺很有氣勢 進去就知道什麼叫做 金玉其外敗絮其內的道理 這種船能做嗎? 空間小到不行~ 一個空間要分上中下舖~ 而且相當的晃~即便浪很小~它還是跟海盜船一樣 我就這樣上上下下載浮載沉在海上~~~~漂了18個小時才到馬祖 先是到了東引再到南竿~~~ 我已經昏睡了 我不知道醒了又昏了多少輪了 累到爆炸~ 馬祖的第一印象是~枕戈待旦 和許多的精神標語 如此氣勢的標語 在台灣是看不到的 我可以想像當時國共戰爭時的那種緊張 那天天氣超好的 馬祖難得好天氣 相當漂亮 或許是緯度較高吧 我絕得秋天的感覺很明顯 微涼的天氣跟路上的楓葉 到南竿當兵 第一站就是馬幹班的新兵隊了 那裡 我遇到一個人就是~~~~~~~~~~~~~~~~~小白 他在那邊受士官訓 而我是新兵隊 我想能在超級陌生的地方 看到熟識的人 會有種感動 可以說是有一種安全感吧 我的第一個島休 就是他帶我去網咖玩 (雖然我一點也不想去網咖 但是實在沒辦法) 我很感謝他~~再那個時候還有人幫助我適應馬祖的環境 當我們分離時~就是我下部隊而他回莒光做班長拉 -- ﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙﹒˙‧﹒˙﹒‧﹒˙﹒ 聊天是甜蜜的習慣交換 一天才算║ crisity 簡單我要你語心疼 我就勇敢 ﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧˙﹒˙‧﹒ ﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧˙﹒˙‧﹒‧ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.228.203

10/25 11:39, , 1F
敬禮! 小豬的大兵日記 請持續!

10/25 13:05, , 2F
長官好!

10/25 22:18, , 3F
恭喜恭喜               別忘記打退伍 xD

10/26 01:22, , 4F
我要看續集!!!

10/26 22:06, , 5F
立正~~~敬禮~~~~~~恭喜小豬

10/26 23:00, , 6F
哈~~我會努力的

10/27 16:07, , 7F
恭喜