[近況]過年前大掃除之國清週

看板NUU-EE-97A作者 (睏寶豬)時間15年前 (2009/01/11 12:57), 編輯推噓8(801)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
這兩禮拜是國清週 此時我是國家清潔工~~每天都是幫人家鋤草 幫人家處理很多年沒有處理的大型垃圾~~ 每天都很佩服自己~遽然可以把很亂的地方可以用的很乾淨~人的力量真的很大 當然因為這幾天.我們開始了解一些馬祖人的想法以及他們的心情 再休息的時候我們聊天聊到馬祖究竟是屬於哪裡~~ 馬祖這地方的縣政府是福建省連江縣~所以在地緣上他其實是屬於大陸的 不過卻是歸我們台灣管的. 當我們問馬祖的阿姨~他們也說其實他們也不知道到底屬於誰 這裡是一個灰色地帶~ 阿姨說馬祖上一輩是大陸管的~現在是台灣~ 我想再他們心理也一定很矛盾~ 以前馬祖是台灣反攻大陸的一個跳板~現在則是一個與本島獨立的灰色邊界 所以某種程度上似乎他們絕得根本島人尤其帶有色彩的人會有種隔閡~ 當然這也不是是非對錯的問題~只是重視與否罷了 阿姨對我們真的很好~我再這裡有感受到軍民同心的感覺 我們幫他們鋤草~他們請我們喝茶吃糖果 阿姨跟阿麼也邀請我們到他們家裡座~ 這種感覺很棒~我好久沒有回到家的感覺了~阿麼很客氣的為我們拿糖吃 當下真的絕得心理很溫暖~再過年前有種感動 阿麼也跟我聊聊以前當兵多麼辛苦~以前什麼都不怕就只怕水鬼 想想阿麼在這裡也一定相當寂寞吧~馬祖的年輕人都會離開 只剩下老人跟小孩~~ 心中真是充滿不捨與感激吧 雖然我常常抱怨馬祖的物價很貴~~ 不過在這幾天~我看見馬祖人的另一面~~真的是很溫馨 -- ﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙﹒˙‧﹒˙﹒‧﹒˙﹒ 聊天是甜蜜的習慣交換 一天才算║ crisity 簡單我要你語心疼 我就勇敢 ﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧˙﹒˙‧﹒ ﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧﹒˙﹒˙‧﹒˙‧﹒˙‧˙﹒˙‧﹒‧ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.181.14

01/11 17:00, , 1F
小豬外島首PO推一下!

01/11 20:57, , 2F
推!馬祖現在幾度?

01/11 21:56, , 3F
話說我也想知道...現在好冷...咿~~~秉忱怎麼辦?

01/12 01:57, , 4F
加油嘿~你的心境真是不錯

01/12 21:28, , 5F
小豬怎麼這麼快就二階段完訓了!?還到已經到馬祖了喔?

01/12 22:20, , 6F
我發現 我有好多學長...XD

01/13 13:01, , 7F
馬祖比台灣冷3~5度~~~小賴~我是直接殺去馬祖的.沒受訓

01/13 13:03, , 8F
樓上注意保暖! 有沒有保暖密招可分享阿?請PO!

01/19 02:18, , 9F
我放年假了~小豬回來我要找你跟張吃飯喔