[閒聊] 101年上學期兩門核心通識心得

看板NUK_TALK作者 (瓶)時間11年前 (2013/02/03 23:35), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
趁著第一次階段選課完,來PO個上學期我修的核心通識心得吧 (要是我在第一階段選課前先PO的話,就會一堆人跟著擠、搶那幾門課了XD) 我:修兩門核心課程,加上一門軍訓。(軍訓心得我之前PO了) ===以上騙P幣,以下進入正題=== 禮拜一:下午:567節:台灣藝術史:徐秀嬪老師 評分標準: 期中考30%,+期末考40%。 我們是open book考試,但是如果你考100分要以90分計算,考80分以70分計算 (登記分數=考試成績-10分) 基本上如果上課有聽老師的話乖乖超筆記並且記下老師說課文或補充那些會考的, 基本上考試時都可以找得到。 點名10%。 都到就拿到! E-learnig平台心得回饋10%。 這有分 1.一個是每次上課要上傳檔案說你今天上課心得是什麼,我是用WORD檔。 盡量不要寫今天上了什麼,這樣評價(老師給的星星)會很少。 2.另一個是閱讀補充資料的心得,會發閱讀補充講義,有四篇。 也是寫寫心得上傳檔案到E-learing平台。 因為四篇,老師會發行事曆,按照行事曆的行程照規定上傳即可。 (當然你要一口氣全看完,把心得打好存檔後,等時間到再上傳也可以XD) 分組閱讀報告:10%。 說到這個,根本沒實行= = 老師只強調學期末一組要有一本裝訂好成冊的報告要繳交回通識中心做評鑑... 成冊報告中包含: 4個閱讀心得+11次~15次的上課心得(可以從組員中挑寫的好的放進去) 然後還要有封面(封面要包含組員名單,整理人等東西,老師到時候會說) 然後當整理人會加分 因為分組一定有組長,我剛好擔任~''~(分組+組長都是老師分配,有特殊情況可以調) 然後...我的組員都對自己的報告心得興趣缺缺 於是報告成冊的心得全部都是我自肥放我自己的。 整理人當然也是寫我了。 大概是這樣 附註1: 要上台報告也可以,老師會加分 附註2: 說到這個我一定要黑特一下,要裝訂成冊一定要印出來,印出來一定要紙張 我家是剛好有大台的印表機所以可以印免錢(雖然紙也是用很兇!) 但 通常這種分組印報告的責任最後都是到組長身上(如果剛好組員都不同系) 那麼,有些組長如果家裡沒印表機不就要自己貼錢去印? 還有最後成冊的封面還得有一張圖,不用彩色說不過去 那組長是不是得自認倒楣自掏腰包?通識中心齁,實在... 最後我學期成績:95 禮拜二:下午:567節:企業倫理:陳致仁老師 這課應該有人覺得算輕鬆而且也可以學到東西吧 評分標準: 點名:20% 一樣,都到即可。 互動+作業:30% 通常第一節會請大家發表這禮拜的重大新聞,然後發表意見和看法 然後二三節可能會有兩種模式: 1.看短片,看完再討論,發表意見。 請注意:如果沒有人發表看完短片後的心得或意見,就會變成回家的assignment 也就是變成作業的成績(要分組,可自己找,1~4人一組,assignment一組交一份) 2.會有幾次老師會發一兩張A4的紙,上面有用英文寫了一些case,(像是英文閱讀 然後閱讀文章後,老師會用投影片放出幾個問題, 一樣,老師每問一個問題就會問同學們,然後發表意見。 但是第二種發紙張的情況我只遇過兩次。大多都是看影片。 看了蠻多有省思的影片(短片) 像是:正義,一場思辨之旅(第一集)、血色海灣、鴨霸瓶裝水、美味代價...etc 都不錯的影片, 期中報告:25% 看電影,每組交一份心得。 我們看「搶救雷恩大兵」。老師出幾個問題,回去分組討論後印下來, 於期中週時繳交。繳交完閃人。 期末:25% 老師出四個主題,任選一個去討論,並繳交一組一份報告。 然後繳交時順便老師要和每一組每一人個別的interview, 都會問你同一個問題:「你覺得老師要給你學期成績幾分?」 你回答XX分以後還會追問你為什麼。 (所以平常如果你有很長跟老師互動討論,就可以拿來當藉口來跟老師要很高分了XD) 我當時原本說90,後來又改口說85~90老師任選一個即可 最後學期成績:88(呵呵,取中間) 以上,給大家參考! --

06/26 15:55,
就可已死
06/26 15:55

06/26 16:02,
是能經了
06/26 16:02

06/26 16:03,
主是掛還
06/26 16:03

06/26 16:04,
人狗了叫
06/26 16:04

06/26 16:09,
啊啊啊春
06/26 16:09

06/26 16:10,
翁吧阿春
06/26 16:10
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.200.64

02/04 23:38, , 1F
我有選到台灣藝術史~~實用推推!!

02/05 04:05, , 2F
push

02/05 22:32, , 3F
有看有推!! 剛好有選到倫理

02/05 22:43, , 4F
推這篇~ 上學期有修徐老師的通識,上課都在睡覺....