[閒聊] 馬祖行

看板NUK_AC98作者 (電話)時間12年前 (2012/01/01 11:44), 編輯推噓15(1505)
留言20則, 10人參與, 最新討論串1/1
馬祖真是好地方 上ptt還會有點lag 今天是我第一次島休 讓我娓娓道來從砲校結訓後的生活 從砲校結訓後 由於我是平日12/20結訓 所以有一天結訓假 可是心情很忐忑 一直在想要準備什麼 聽說馬祖很冷 所以就買了發燙衣 兩件700 現在穿在我的身上 感覺比較不會冷 可能是心理作用吧 之後我們馬防部同梯的一直在跟人事官周旋 看可不可以等有船再去基隆港報到 可是被打槍 於是星期四就坐和欣前往馬祖勤務駐台中心 也就是基隆葦昌嶺 來這邊的人都是要等船的 因為之前海相不佳 所以稱我們為延航弟兄 船不開 就會一直呆在這邊 有些弟兄等了三個星期 在那邊一開始覺得像難民 但是越來越爽 像養老院 這邊的人很有禮貌 只會電新兵 都叫我們長官 最大的隊長也只有一顆砲 在這邊的行程就是看電視 看書 等人帶我們去吃飯 這樣的日子過了四天 期間遇到星期日 還可以會客 到了星期一船開了 中戰把我們載到基隆港 晚上10點半開船 作合富輪 其實船上的床還漫好睡的 我一覺到隔天9點 總共搭了快11小時 星期二早上踏上馬祖這塊土地 從福澳港下碼頭 第一眼看到的是"枕戈待旦"的扛棒 風很大 也有點冷 心情有點不爽 碼的 我怎麼會在這裡 之後人事官帶我們到混砲營群部連先去待撥 此時只剩五個同梯的在身邊 跟一兩位長官聊過天後 就先寄居在這個連上 裡面的值星官中士班長是女的 還漫正的 問他為啥到外島 他說錢比較多 加9500 氣氛還不錯 也有人幫我們打餐盤 整天也是在這邊飄 飄到吃飯時間 後來想想不行 這樣太廢物了 於是就找機會問值星官問他整天的行程是什麼 她說就是分配任務 掌握人數什麼的 聽完只覺得 靠盃 好複雜喔 還是繼續飄好了 在馬呆了第四天後 早上群部連連長看到我們還在飄 就叫人來把我們都抓走 我分到馬防部混砲營砲三連 嗚嗚 一直在換環境 只剩我一個人分到這邊 看到同梯的來送公文都會很開心的喇賽幾句 平時也都電話聯絡近況 這邊的連長返台了 所以一來先跟副連見面 晚上跟POA聊天 還有士官長 人都很好 所以比較沒那麼緊張了 有跟一個士官騎著機車去外面晃 去看看據點 觀測所 我們的022觀測所在雲台山上 是南竿最高的點 在那邊天氣好可以看到大陸 我以後可能會到那邊佔缺 聽說我們連上義務役排長不用背值星 還不錯 好累喔 打到眼睛有點酸了 休息一下 最近連上氣氛不錯 昨天晚上吃火鍋 今天早上5點多被抓去升旗典禮 還要路跑 才可以島休 這天也是我到馬第一次流汗 很感動 出大太陽 晚上就要去幹訓班報到了 內容是一個星期的調適教育 手機收訓方面 威寶在室內全掛 要在戶外才可以收到 所以我才另外辦了一隻中華馬祖雞 好啦 最後祝大家新年快樂 2012高高興興當兵 平平安安退伍 在外國的 也順利拿到學分 工作的 可以領很多分紅 預計2月底返台吧 靠盃 好久喔 到時有機會再去拜訪大家啦!! -- ███◣ _◤ ≡ ▌ ╭─────────╮ | ─⊙-⊙-▏ │你今天掉下來了嗎?│ | 皿 ▏ ╯─────────╯ \ ︶/ ◢█▅ ▅◣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.177.49

01/01 11:57, , 1F
感覺很爽

01/01 18:30, , 2F
爽兵

01/01 19:25, , 3F
大家都爽兵 真好

01/01 20:09, , 4F
還好是爽兵....

01/01 23:20, , 5F
爽缺

01/02 07:29, , 6F
推文都替代役的在說爽兵