[心得] 出發當天

看板NUK_AC98作者 (深海閻王)時間12年前 (2011/10/02 19:36), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
http://krypton2011deutsch.blogspot.com/ 網誌版 ------- 出發當天。 家裡的人都有點脾氣有點焦躁緊張,從準備行李的時候該放什麼東西就知曉 了。 如同上一篇所說,行李的多寡在於能放下多少東西能裝多少東西在心裡,但 出國在外金錢考量還是優先,也帶了一堆台灣便宜實在的東西,我不像某人 如此有實力,可以只帶衣服等用品。 這次帶最重的就是書,但到德國後就後悔了。雖然憑著學生,可以帶30kg, 但我總共行李大概帶了45到50之間吧! 準備行李就是出發當天最麻煩的事,一次一次把行李重新放,最後我都不管 了,免得要出發還要跟家人爭論。 其實出發前幾天的心情是很忐忑的,很多事情都沒用好,還一下子很多飯局 ,隨著時間的遠近心情起伏越大,不過當天我覺得自己還好,突然坦然了起 來。哈! 吃完晚飯,趕快去買一杯以後暫時喝不到的春水堂,然後就被爸媽很緊張的 催要上車去機場了。實在沒想到爸媽會載我去,畢竟很晚了,開夜車實在不 太安全,原本師兄還說要陪我一起坐車,不過也許載我去他們比較安心吧! !我知道他們很不捨,不過沒辦法,老鷹長大了總是要學會飛,學會飛還不 夠,還要讓翅膀硬點,放手讓他飛,期待越高飛得越高越遠越好,飛出自己 的一片天。 朋友則像風箏一般,中間的牽繫的線,可有可無,飛得越遠還能扯得動,表 示這線的羈絆越強,跟西索得伸縮自如的愛是相反的。 很開心也很感動大家是我為如此重要的夥伴,還特地來機場送我,因為我自 己也沒送深交超過生命一半的朋友,有點愧疚又有點感傷,更多的是感動, 特別是阿龍用心做的那本“與亨送別冊”,其實我剛拿到就大概翻一下,沒 有仔細看,怕看了會太感動,也因為大家來送機,把我們家人的情緒緩和了 許多,在進海關時跟大家一一道別,我也就不回頭了,鼓起勇氣往前邁進。 到了候機室,還有一段時間,看到有人準備回國然後在視訊,也有人在看影 片,大部份都是外國人,少部分要去歐洲旅遊或是蜜月旅行的台灣人,也看 得出來一些去讀書的學生,很特別的是一群日本女學生吧,居然來台灣轉機 ,在等候的時刻只能拿起帶過去的小說來看,但心中的徬徨怎也看不下去, 回頭看看阿龍作的祝福冊,越看越感動,不同時期的照片,然後大家的留言 祝福的話,我很想一個一個回,但就挑幾個就好:小至,我不知道你在寫什 麼....,187,看到你寫這個很想罵你,哈哈!小安,真的很麻煩,哈哈。愛 思,你不太會說話的話,187就可以去自殺了。卡,想不到你從師大裘的落變 成雷地卡卡變得這麼會說話,看了真的蠻感動,不枉一起打信長這麼多場了 ,你算一個觸機吧!郭,這段話真的很有你的口氣。師兄,好啦!盡在不言 中。Kobe,真的是反差,寫的我都一直笑,德國妹看到我笑他也對我笑了。 阿毅,應該Kobe的效果吧,看了格外感動,都流淚了,然後就一直反覆看這 段,哈哈。 不是大家的祝福不重要,我就不回,是我要統一回應(下一篇吧)。 上飛機後,就是漫長的旅程,13小時,因為靠窗我都沒起來,不是睡覺看電 影就是吃東西,很難熬。最終還是順利抵達了。法蘭克福機場很大,通關很 順利,海關還跟我說你好,我趕快在機場拉個屎,不然離開機場上廁所是要 付錢的,拿完行李覺得課本怎麼這麼重,快瘋了。 到了大廳看到在台灣用視訊的德國女生,她男友來接她然後就抱著哭了,很 妙她男友就一直擦著眼淚,真是勇敢的人啊!!! 機場太大,我根本腦袋一片空白,不知如何做機場捷運,繞了好多圈後就跟 著一個黑頭髮的韓國女生走,她很熟練地買車票,我就跟著他坐,終於可以 坐著休息,但我真的有點緊張和慌亂就像第一次到台北做捷運一樣,好像連 中文標識都看不懂了,我看了一堆德文都不知道什麼意思在幹嘛,然後就隨 便下車,結果沒有電梯讓我在行李出站,我就知道遭了出錯站了,好像跟一 個老先生比手畫腳一下,德文完全忘光我想連英文也差不多吧!哎~~~ 到了法蘭克福車站,非常大,感覺很奇妙,但我要趕快到下一個地方,又拖 著很重的行李到處找買車票處,順便去買個明信片,然後問了幾次終於知道 然後確認坐車的地方(因為真的太多條火車了可以同時出發),去喝個星巴 克還有吃個三明治,咖啡價錢跟台灣差不多,我點了一杯大杯,後來才發現 大家都喝中杯的,不像台灣大家都點特大杯。好佳在有星巴克我順便拿電腦 上網一下,感覺真是非常奇妙,就像當兵時可以投飲料一樣,瞬間從混亂中 探出頭來然後呼吸,好像猜火車裡面主角在裝滿屎尿的馬桶裡面找藏在屁股 然後拉出來的毒品,瞬間進入泳池班然後冒出來的情境,呼~ 就這樣,我搭著火車看著沿途的風景,像一張張畫在我眼前,但我的心情像 Cristian Bale在決戰三點十分一樣一個人迎接挑戰。 -- 小時後以為便便裝在屁股 長大後讀了點書 才知道是裝在肚子 直到現在才發現有人是裝在腦袋 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 188.100.175.6

10/02 19:55, , 1F
所以大便真的要付錢哦?

10/02 20:36, , 2F
跟樓上有一樣的疑問...

10/02 21:57, , 3F
外面的公共廁所都要付錢的

10/02 22:55, , 4F
秤斤的嗎

10/03 00:41, , 5F

10/03 12:28, , 6F
拿紙錢給他們

10/03 14:44, , 7F