[心得] 今年的總冠軍系列戰

看板NUK-APIBM作者 (leeadoa)時間15年前 (2008/11/03 22:18), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
以下是我對於這個總冠軍系列戰的感覺 開打之前我跟小坦都預測 統一會 4:2 奪冠 不過我多預測了一個 就是如果兄弟冠軍 會是 4:1 拿下 事實證明 我們都是 -> 事前諸葛亮 事後豬一樣 預測完全不準 這次看了 G3 ~ G7 讓我意外的比賽是 G3 & G6 G3我一直覺得丹尼自爆之後 兄弟就輸定了 但是買同學跳出來鎖死統一 真是沒人想的到 G3會贏感覺是賺到 XD (會贏也有可能是因為 我 & Kenny & MICH 的現場沒品加油合體....) G6則應該是我從小看球到現在 最讓我亢奮的一場棒球賽 小林當天的控球 事後在小坦家看重播 只能用神準來形容 有內有外 直球變化球要丟哪裡就是哪裡 難怪統一打不出去 直到陳瑞振在八局的Over安打 攻勢才算開始加溫 後來阿勇的中外野HR 算是讓氣勢一次衝到頂端 統一最後就被很幹的完封 雖然兄弟G7算是完全被鎖死 但還是有幾個關鍵的地方 1.阿勇的傳三壘失誤 這球傳三壘是有機會的 只能說大賽還是會讓人緊張吧 結果論來說 如果傳三壘成功 下一棒的滾地有機會成為雙殺 化解該局危機 2.陳瑞振的回本壘被tag out 這球阿振全力拼了死命的跑 其實人是比球快了大概兩步 但高志綱的卡位真的沒話說 (小破傳的小歪也真是太剛好) 故意卡在阿振要回本壘的路線兩步之前 先擋住再tag out 這球如果阿振用MLB的肩膀硬頂 把高撞飛的話 其實是有機會得分的 但台灣的棒球 有時候就是有點娘 以至於 有時候不太好看 3.麥特太早下 & 換王勁力上場 麥特只是丟了一個四壞 就把他換下去了 然後王勁力上 我一直覺得 可以讓麥特對決金鋒哥 雖然G3麥特被他尻了一支HR 而且就算要換 也應該換葉詠捷吧 怎麼會換個球路完全沒尾勁的阿力 (如果是輪到後段棒 換阿力也還說得過去) 金鋒哥的這個打席 我在本壘後面剛買完啤酒 被尻出去的那一瞬間 就知道 Hasta La Vista........Baby 但是 沒有中入伸的絕好調度 兄弟也絕對打不到G7 只能說 這個換投 真是關鍵啊 ---------------------------------------------- 我覺得 這個系列戰 真是太精采了 看著每個球員對於 比賽的執著 以及 賽後的眼淚 讓我又想起了穿著藍色球衣的那段時光 我們也曾經 非常執著 也只有我們 才懂那種感覺 局外人是很難理解的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.221.66

11/03 23:48, , 1F
那個換投應該是看阿鑼之前對麥特打了兩支HR吧!!

11/03 23:58, , 2F
昨天再看的時候一直想著這個廣告 http://0rz.tw/2c51a

11/04 00:00, , 3F
愛棒球..期待親眼見證的就是這一刻吧!!priceless

11/04 02:46, , 4F
G3台中洲際你也有去?!?!? 你在哪??

11/04 14:34, , 5F
你有看王勁力G4中繼的的表現嘛? 換他不意外...

11/05 00:26, , 6F
阿力在我眼裡已經是球威盡失了 只能短局數解決後段棒