[專訪] 210429 Weverse Magazine (REN)

看板NU-EST作者 (\Let's LOVE/)時間3年前 (2021/04/29 20:53), 3年前編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
REN:LOVE是我活著的理由 採訪中,REN不斷變換身體的動作、表情和語調, 他熱情洋溢地談論着自己變成什麼樣的人。 以藍色的頭髮出現,讓我們嚇了一跳。 REN:活動了很長時間,在某種程度上展現了多樣的面貌,所以能新展現的比較有限。想了想 還有什麼特別的,就想嘗試一下藍色頭髮,所以強烈地推薦了,我一定要染藍色頭髮(笑) 我很喜歡這個髮色。 不久前在雜誌《allure》的畫報中,果敢地展示了自己的造型,看起來非常開心。 REN:我覺得展示我內心的多樣性本身就很有趣,這就是我的秘密武器和優點。如果果敢的造 型不適合我,就不會多去嘗試,但是感覺就像我的,LOVE和周圍的人都說很適合我。其實平 時喜歡舒適又帥氣的風格,相反在拍畫報的時候或者有大膽嘗試的機會的時候,就想要完全 展現。我想挑戰任何人都無法嘗試的事情,讓別人知道"我是一個能消化這些東西的人啊"。 你認爲能很好地消化這種造型的理由是什麼? REN:媽媽在我小時候就給我打耳洞,我也穿過媽媽的衣服或華麗的衣服。我染髮或者燙髮的 話都會說很適合我,在前面跳舞或者耍帥的話,還會鼓掌說"要當藝人才行"很喜歡。從那時 起建立了信心,對時尚和風格的感覺好像從那時起就醒悟了。 直接購買皮膚科美容器械後使用。 REN:最近不是很難去皮膚科嘛。當時我就想還不如買一臺機器(笑)在家管理。 因爲我是 藝人,擁有被人看到的工作,所以我認爲應該注重外貌的塑造。這也是一種自我滿足。 也許正因如此,就像在音樂節目或綜藝節目中一樣,也很享受破格的裝扮。 REN:化妝是我的專屬Persona。應該說,在化妝的時候,好像變成了另一個人,所以有種戴 面具的感覺。就像普通人化妝後產生自信一樣,我化妝後好像真的變成了那個角色,變得更 加輕鬆自信。出道初期,在雜誌《Double U》中,跟旼炫和UIE前輩三個人一起拍過畫報。 戴着藍色長長的假髮,化着煙燻妝,裝扮成搖滾歌手,當時第一次感受到那種喜悅。 從那 以後,每當做出改變的時候,都會有種找到了另一個自我,產生一種勇氣。 自由而自信的感覺,完全體現在這次專輯的Solo曲《ROCKET ROCKET》上。 REN:到目前為止,以不同的風格分別展示了兩首Solo曲,這次決定以"表演也好,音樂也好 ,都要爆發能量。"我以這樣的想法開始的。然後想象着火箭上升後爆炸的過程,將主題定 爲火箭。"那枚火箭就是我"(用手做的火箭向上伸展)我要發射飛向天空。(笑) REN成爲火箭發射到天空意味什麼呢? REN:歌詞中"這就是我 Wanna love myself"是對我有偏見的人發出的信息。 「不管我做什 麼,我都是崔珉起。我愛我自己!」(笑)我是抱着這樣的想法,不管誰說什麼,現在都不 會躲藏,升到一個嶄新的世界意思。"在眼神中被映出的動搖"歌詞也表現了火箭出發前地面 搖晃而產生的震動。我把這種動搖解釋為「痛苦」或「內心的矛盾」。"But I don't mind that",我不會再在意這些了,我會繼續前進,聽者是觀看火箭發射的人。我想讓他們傾聽 時感受到我的爆發性情感。 聽完對歌曲的說明後,很好奇會有什麼樣的表演。 REN: 我覺得只要舞臺不爆炸就很好了(笑)。應該會很有趣,歌曲中也有"嘟嘟嘟嘟"的聲音 ,還有"嗖嗖"的火箭爆炸前的聲音。然後副歌部分以"Rocket Rocket Rocket"爆發,在那種 部分可以展現非常強烈高潮的表演。 錄音的時候表達出那種能量應該不容易。 REN:直到這種感性出現爲止,錄音、重唱,一直反覆挑戰,直到我到瘋掉爲止,一直保持狀 最後完全放開 (尖叫着) "Rocket Rocket Rocket! "這樣。那時候是凌晨6點左右,精神也 出走了(笑)所以才會出現那種瘋狂的感覺。成員們聽完後也說“看來你真的很嗨啊”“這 首誰能唱呢,就只有你了。”我很欣慰。 《ROCKET ROCKET》的歌詞全都是REN寫的。 REN:抱著"這首歌我無條件要寫完"的抱負,從頭到尾都寫完了。爲了完整地表現我的樣子和 想法,我認爲每個字都要包含我的想法。之前solo曲作詞的時候會想"這個用什麼方式來表 達就行了'",所以這次的Solo曲製作,比起困難更覺得有趣 除了Solo曲,這次的專輯中有自己特別滿意的部分嗎? REN:我在唱《BLACK》的"Lat Cha Lat Cha"部分的時候感到了自豪感。那個部分的感覺真的 很難,我不知道該怎麼表現歌曲的感覺時,我會想着"我是R&B的巨匠" (笑)咒語。然後(閉 着眼睛跳着groove) "Lat Cha Lat Cha~" 這樣跳,如果不那麼做沒有效果(笑)。 我也很害羞,一開始我也(安靜地)小心翼翼地唱了"Lat Cha Lat Cha... "製作人哥哥說:“ 行珉起啊 要發動引擎。”就這樣了,馬上發動了引擎。 (閉着眼睛跳着groove) "Lat Cha Lat Cha~" 這樣(笑) 主打曲《INSIDE OUT》的舞蹈有很多細節部分,是以什麼方式跳的? REN:這次的舞蹈和之前NU'EST展現的舞蹈感覺有點不一樣,所以練習的時候我也覺得很難。 身體熟悉也花了點時間。因爲舞蹈有很多細節部分,所以我認爲能很好地展現自己的感覺是 最重要的,不是有那種"Swag"嘛,在唱那首歌的時候,想着"我是超級明星"進行了表演,而 且我覺得重要的是線條,所以一直在努力練習。 在突出動作細節方面,音樂劇《Jamie》中的經驗應該很有幫助。 REN:幫了我很多忙。其實通過《Jamie》第一次接觸到了我從未跳過的類型的舞蹈。例如, 像寶雞一樣,動作要細緻地逐一展開,配合節拍,但從未跳過那樣的舞蹈,剛開始真的是" 崩潰"。 因爲很擔心,所以經常想着要消化《Jamie》的舞蹈練習,不知不覺間我在舞臺上 做那個,而且我覺得跳舞的時候,自信心幾乎佔一半。本來對舞蹈沒有多少自信,但是跳《 Jamie》的時候自信心也提升了很多,自然而然地在跳NU'EST舞蹈的時候也能體現出來。 會是什麼樣的自信呢? REN:發現了我的可能性。其實剛開始收到《Jamie》的面試提議和劇本的時候沒有自信。"這 是我第一次出演音樂劇,擔任劇中中心人物,如何帶領大家完成這麼多臺詞和曲目呢?"但 是真的很努力了,活動期在休息室休息、睡覺的時候,我也一直在背劇本,瘋狂地練習。不 知不覺就在舞臺上表演了,看到這樣的自己,就會想"人只要付出真正血汗的努力,就沒有 做不到的事情。我覺得自己已經做到了,以後什麼都可以做",產生了很大的勇氣。 感覺《Jamie》在很多方面給REN帶來了很大的影響。 REN: Jamie大膽地展示自己,一邊(揮動身體)一邊說"我是這樣的人!" 是這樣自愛的角 色,因爲飾演了這樣的角色,不知不覺學到了很多自信的想法和將感情釋放的表達方式,感 情也變得更加豐富了很多。 很難用舞蹈和歌曲來表現出來,有現實感受到過嗎? REN:比如說電影裡(表演開槍)有誰以這種姿勢開槍的場面。如果是以前的話,肯定會說" 看來是開槍了"然後什麼都不想就看了。但是現在(睜着眼睛)這樣看 "嗯?那個人爲什麼開 槍呢?"我開始深思其理由和槍的意義,會抓住細節的表現來思考。另外,最近在Netflix上 看了名爲《Glow Up》的化妝比賽節目,如果是在《Jamie》之前,應該把焦點放在誰奪冠上 。但是現在,誰獲勝並不重要,每集都會出現什麼樣的主題,化妝師爲什麼那樣行動,表達 什麼意思,都會引起關注,好像對某個東西的觀察焦點發生了變化。 還說過Jamie和自己很像。 REN:出道初期我留長髮的時候,很多人都覺得很奇怪。雖然比那時有好轉一些,但也希望人 們的認識比現在更開放。無論我是什麼樣子,都不是用什麼方式來斷定的,而是會想"那個 人是很帥的人啊。原來能消化那些啊。"希望大家能這樣想。 還和ARON一起在NAVER NOW 《To.Night》當過HOST。 REN:因爲不是舞臺上的樣子,所以比起IDOL REN的感覺,我更想展現平時崔珉起真實的樣 子。ARON哥對我來說是像家人一樣舒服的存在,沒有比家人更舒服的人啊。所以和哥哥一起 就像在家一樣,輕鬆地進行了節目。 在節目中,幾乎把其他歌手的歌都唱成了舞蹈自動販賣機。 REN:小時候朋友們去網吧玩的時候,我都喜歡看音樂表演,甚至回家看音樂節目,所以習慣 了。最近也會經常檢查哪些人出來跳什麼舞。最近我看了Brave Girls《Rollin》的演出影 片,印象深刻。我們不是逆襲了嘛,所以才感覺看到了我們的樣子,看的時候我特別想哭, 因爲能理解那是什麼感覺。 共鳴能力也很強,像愛惜自己一樣珍惜身邊的人。 REN:這世上不是只有我一個人生活。如果我經歷過受傷的事情,我也能知道,別人那樣的傷 口有多痛,所以不想傷害別人。我想時刻關注周圍的人,更加溫暖地對待他們,特別是想給 家人更多的關懷,我拼命工作,即使辛苦也不能放棄的原因之一就是家人。 在隊內也很受喜愛。 REN:偶爾會想"我真的那麼可愛嗎""我是這麼惹人可愛的人嗎?"(笑)成員們常常稱讚我, 得到成員們的喜愛,這給了我很大的力量。 成員們來看《Jamie》的時候,比任何瞬間都緊張,是出於什麼原因呢? REN:對我來說,最期待的人就是家人、成員、LOVE們。其中成員們是我認識時間最長的朋友 ,我認爲我的優點和缺點,所有的一切都比家人更瞭解。 所以我就想我"應該克服缺點,展 現更加成長的樣子,如果失誤怎麼辦呢?",擔心讓大家失望,所以有點害怕。 因爲是那樣 珍貴,所以更加用心了。 已經出道10年了,好奇對組合的感情。 REN:我反而更感謝我們不是出道1、2年。組合能長久是有原因的。之所以能夠維持,是一段 時間後發光的亮度式不同的 。不是單純地出專輯、出演音樂節目,聽從公司指示做。而是 覺得這就是我們的生命,是我們身體的一部分。希望以後也能一起長久地活動下去。 那你覺得對LOVE們的心意要怎麼表達呢? REN:看到LOVE們一直爲我們辛苦,給予我們無私的愛,無論寒冷或炎熱都來音樂節目,特別 是現在看不見的地方也爲我們加油的樣子,我也想用新的方式傳達我的心意。LOVE對我來說 是綠洲般的存在。(笑)拯救了我、成爲我的原動力,是我能夠這樣活著的理由。 https://i.imgur.com/Fcj5zrw.jpg
cr.weverse magazine KOR: https://bit.ly/3eETE5s ENG: https://bit.ly/32ZHJcU JPN: https://bit.ly/3xz8W4j 翻譯:doris0238@PTT 對照英文版修飾機翻,不專業翻譯,若有錯誤歡迎指教! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.248.122 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NU-EST/M.1619700814.A.31D.html

04/29 21:28, 3年前 , 1F
謝謝翻譯!!!

04/29 22:50, 3年前 , 2F
謝謝翻譯!

04/29 22:53, 3年前 , 3F
謝謝翻譯!

04/30 07:55, 3年前 , 4F
謝謝翻譯!!

04/30 18:18, 3年前 , 5F
謝謝翻譯
※ 編輯: doris0238 (114.36.183.174 臺灣), 04/30/2021 20:35:14

05/02 00:37, 3年前 , 6F
感謝翻譯~~