[心得] Double You 半失憶人士心得

看板NU-EST作者 (向希葵)時間6年前 (2018/03/26 02:38), 6年前編輯推噓19(1906)
留言25則, 15人參與, 6年前最新討論串1/1
(文長冗言超多、手機排版請見諒) 這幾天看到其他版友的心得文很有感概, 剛好今天距離末場演唱會滿一周, 記性很差的我不想讓這些美好回憶就這樣隨著時間在腦海裡消失, 雖然文筆不好、記憶又混亂,但還是想跟大家分享一下。 - 大概在一月的時候官方公佈了演唱會消息, 當時得知總共有三場場次,當下就決定了一定要全勤,而這個決定的關鍵要回溯到上年八 月的FM。 上年因為排不到假的關係遺憾地只能請到末場當天的假,但令人崩潰地當天因為遇上颱風 ,航班延誤了四小時多,抵達仁川機場之後已經距離開場不到一小時了。為了不會遇上塞 車我選擇搭地鐵到會場附近的地鐵站再轉乘計程車。 殊不知這才是惡夢的開始, 那位計程車司機大概是不知道上山的路,只願意載我到高麗大入口讓我自己走上山... 因為已經在校區面前我也不好意思再攔車,於是只好硬著頭皮靠直覺走。 自出生以來都是天然路痴的我在緊急情況下也正常發揮, 在高麗大校內暴走四十五分鐘,一邊走一邊聽場館方向發出的音樂找方位(??), 最後在完場前十五分鐘才大汗淋漓地順利進場。 反正這個故事的結論是希望大家千萬一定不要乘當天的航班去看演唱會。(其實沒人會這 樣做) 抱歉廢話有點多回到正題, 計劃好一切之後我找了兩位朋友幫忙搶票; 非常幸運地其中一位朋友的帳號在售票當天受到了神的眷顧,在開賣五分鐘之後順利進到 點票的頁面首先點到了第二天的票; 付好款之後我抱著再嘗試的心態也用這個帳號陸續點到了第一天跟第三天的票。 戰爭結束後我看著三張訂單,雖然其中兩天的區域重覆了,但當下還是差點感動得流下淚 來。 - 不知死活的我這次還是乘當天的航班去首爾,我發誓這真的會是我人生的最後一次, 因為這次也不出意外地突然遇到可怕的大霧延誤了一個小時... 這次演唱會場外還有LOVE KIT和扭蛋的活動,這讓我覺得公司還蠻會的, 不過正常發揮的P社還是無視了扭蛋被扭走的速度以及TICKET BOX的營業時間... 作為參考,TICKET BOX在當天開場前三小時才會開始營業,而LOVE KIT跟扭蛋都需要當天 的票、會員卡、身份證來認證,所以在我每一天領到票之前,官推已經早早公佈扭蛋售罄 的消息,讓我每天都經歷一次心碎。 就這很海外飯不友善啊QAQ 雖然無法扭蛋,但LOVE KIT還是順利到手。 第一天抽到了白虎,而第二天則是拿到珉起,最後第三天的時候拿到ARON的同時用珉起換 了JR回來。 看演唱會真是場內場外皆戰爭,原來LOVE KIT的卡片還需要自己排隊去蓋章, 個人認為其實印章可以預先蓋好或者直接印刷的, 不然像我這種(被迫)遲來的人終於能拿起那些神聖的印章的時候,墨水都快秏盡了(淚 )。 https://i.imgur.com/1URg28L.jpg
看著四個動物圖案,我只想說他們也太可愛了吧! 特別是JR跟ARON三天的印章每天都是不一樣的,而且JR的卡咪龜的動作還有連貫性, 可以看得出成員對飯真的很用心(還有JR成為漫畫家的潛力) - 終於到了演唱會的部份, 雖然都說演唱會末場才是王道, 但是我覺得這次三天都有不同的氣氛,三天都缺一不可。 第一天我的位置在A區。 首先Live band果然不同凡響,現場的演奏令音樂質感提升了一個層次; 隨著WHERE YOU AT的前奏響起成員們由升降台緩緩升起, 當目光觸及到他們身影的那一刻我的內心忽然有一種道不清很模糊的情緒: 好像是旁觀了一棵六年的幼苗終於長成大樹,所有漫長無盡的等待就在這一刻終結了,由 現在開始一切將從新出發。 全場的應援聲整齊又響亮,一曲畢,成員緩緩走向舞台後方的門離開了大家的視線。 看著4個離去的身影,我想這大概就是他們等了六年的那扇門吧。 其實第一天的一切都讓我很深刻,尤其是四個人的SOLO。 JR的舞台設計有讓我想起怯的舞台,但這次他再也不是那個獨自掙扎痛苦的人, 現在他的眼前有很多很多欣賞他、喜愛他的人,就像歌詞一樣:現在由我(們)來照亮你 ,無論何時都可以依靠著我(們)。 ARON的舞台就像一齣甜蜜的歌劇,是視覺聽覺的雙重享受,果然是提前兩個月準備的舞台 ,整個表演都很完美,陷入了表演的我完全沒有胡思亂想的空間(?)XD 第一天看到珉起的舞台有讓我受到了小衝擊,這首歌我還以為會用清新的形象來表演,怎 知燈一亮,台上竟然出現了一位用絲帶蒙著眼正在彈鋼琴的美魔王(?) 而且到後半部份這位魔王還被風扇吹開了外袍露出了蕾絲襯衣!!! 天啊這個舞台信息量太多我完全承受不到於是三天都只會害羞地尖叫哈哈哈 白虎的舞台從前奏開始已經很催淚,大家的情緒也漸漸推進, 雖然歌詞在說現在很幸福了,但是現在好像離幸福還差那麼一點點, 看著流淚的白虎我突然從表演裡抽離出來, 我想,要是能讓他再幸福一點就好了。 除了SOLO,整場演唱會的歌單也讓我非常驚喜, 成員們的MENT裡有提到他們是搜集了飯們的意見來選歌,我只能說這真是做得太好了;這 次所有歌幾乎都有重新編曲,個人覺得GOOD BYE BYE是最佳作品。雖然本來就是首好歌, 但是重新編製acoustic版本之後魅力就更大了。 (其實我最愛的是漂亮,它是一首名曲T_T) 第二天我還是在A區,這天是我個人覺得氣氛最好的一場,因為全場的飯幾乎每首歌都跟 著成員們合唱。 我覺得成員們還蠻喜歡這種直接的互動,因為兩天的手幅應援好像是沒有很成功XD, 反而飯們的合唱聲好像讓他們得到更多的力量,臉上的笑容更燦爛了。 我很享受這種感覺;這種互動中間沒有任何媒介把人的距離拉開,只有「我們」跟「他們 」直接交流,互相感受到對方的心意和情緒。 雖然知道愛豆是遙不可及的存在,也或許這是錯覺,但在這兩個半小時的時間裡我覺得自 己可以用心去感受到他們的存在。 第三天我本來是E區二百多號,但是前一天晚上從推上看到E、F區的號碼竟然有一千號! 求生欲令我立即發推求換票,最後幸運地換到B區六百號拯救了我快斷的腰。 這樣一想在AB區看其實沒有很大分別,因為成員們走位都還蠻平均。 這天(我個人)的重點集中在感言環節上。 ARON哭著說出六年、七年的時候幾乎整個區的飯都跟著哭。 真的很感謝你們沒有放棄讓遲到的我來得及見證你們夢想成真, 雖然未來的路還在一片濃霧中,但無論如何我都會陪伴你們慢慢走下去, 所以請你們做更大的夢吧。 https://i.imgur.com/DMh9BlS.jpg
周邊的小心得: 扇子:紙貼得很差,氣泡都弄到臉QAQ 小卡:質量一般,小卡表面莫名有刮痕 文件夾:兩個版本臉都很好看 布袋:布料是純白色的而且很薄,應該會很易弄髒,尺寸也有點奇怪XD 保溫杯:屬於遠觀型裝飾品 帽T:大推,一件發熱衣+帽T陪我渡過了兩天嚴寒q_q 手燈:必需品。第三天在排隊時看到有韓飯不小心將手燈重重掉在地上然後四分五裂,我 想它還是需要被溫柔地對待... https://i.imgur.com/mD9Szmi.jpg
最後用七龍珠(?)結尾 感謝不嫌廢話多看到這裡的您>_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.36.3.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NU-EST/M.1522003133.A.541.html

03/26 07:41, 6年前 , 1F
推!三天都看好猛啊!
代價是腰要斷了OTL

03/26 08:30, 6年前 , 2F
扭蛋可以拿著訂單跟會員卡和護照先去登記 等拿到票

03/26 08:30, 6年前 , 3F
再去領扭蛋
原來是我親手錯過了它QAQ

03/26 09:40, 6年前 , 4F
FM遇到颱風 演唱會濃霧XD 連看三天好羨慕TT
覺得自己運氣真的很衰QAQ

03/26 10:25, 6年前 , 5F
第一段的故事真的是辛苦原PO了!雖然原PO說腰快斷了

03/26 10:25, 6年前 , 6F
但我想全勤應該是很值得的一件事情吧~下次一切一

03/26 10:25, 6年前 , 7F
切都會很順利的!不會再有克難的事情發生的~
謝謝sunny大~看到他們一切都是值得的!

03/26 10:57, 6年前 , 8F
保溫瓶真的....很適合觀看 XDDD
而且近看會看到杯身有小凹陷所以只能遠觀

03/26 11:35, 6年前 , 9F
遠觀型裝飾品XDDD
它的實用性在於令人心靈滿足XD

03/26 12:06, 6年前 , 10F
三天都有票好好QQ 能看三天很幸福~
能買到票真的很感恩QQ h大再等一下五月就可以見到他們了! ※ 編輯: latephee (219.76.75.79), 03/26/2018 15:56:50

03/26 22:19, 6年前 , 11F
我...我也做過搭乘當天的航班去看演唱會XDD

03/26 23:04, 6年前 , 12F
樓上跟原PO不孤單 我這次也是XDDD

03/27 11:35, 6年前 , 13F
連看3天好羨慕!!!3天的亮點都不一樣,如果可以超

03/27 11:35, 6年前 , 14F
想全勤>////<

03/27 14:00, 6年前 , 15F
推全勤!! 太厲害了~~

03/27 16:52, 6年前 , 16F
我之前去他們的四周年FM也是當天的機票去韓國XDDD

03/27 16:54, 6年前 , 17F
結果PLEDIS在我買機票後公告提早FM時間.....

03/27 16:55, 6年前 , 18F
後來FM開始30分鐘後才到(超崩潰XDDD

03/27 17:03, 6年前 , 19F
l大能買到三天真的好厲害!!! 還有周邊心得非常簡短

03/27 17:04, 6年前 , 20F
有力XDDD 遠觀型裝飾品太好笑了XDDD

03/27 17:07, 6年前 , 21F
原po的運氣可能全部用在買到票上面了~能買到三天的

03/27 17:07, 6年前 , 22F
票超厲害!

03/27 20:51, 6年前 , 23F
買到三天的票實在太厲害了,七龍珠扇子好多啊,滿