[回報] 家教媽媽亂講價

看板NTUtutor作者 (肚子餓)時間15年前 (2009/02/24 00:44), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
這是我上學期末在家教社接到的case 是一個國二理化的男生 原本講定的價格是時薪四百 但那時候每個禮拜只上一個小時 上了兩字後就開始放寒假了 寒假媽媽說想要我伴讀 但我要返鄉 我就介紹我同學給她 我同學本來開時薪兩百 沒想到媽媽竟然說要一百 後來結論是一百五 這次開學以後 媽媽跟我接洽開學後的上課時間 向我表示她們班家長會的時候 別的家長跟她說行情不是我開的價格 她說行情是本科系350非本科系300 還說如果我不降價那他可以直接請個本科系的學生 她說有個家長就用350請到台大物理碩士的研究生 我說當初400也是家教社跟媽媽說一般行情的價格 我並沒有亂漲價,一班國中生就是400 媽媽說家教社的說法是可以談價格 因為他說以後要延長到一個禮拜四小時 我才答應他降價到300 因為小孩子說很想要我回去教她 沒想到媽媽接著說那就一堂課500囉 我說就算時薪300兩小時也是600吧 媽媽就說算她優待嘛 我的OS:那你用消費券的話我要不要也優待你 總之我覺得這名家長很不可理喻 本來想說還是先教小朋友 之後再來討論價格 可是媽媽的態度很強硬 根本沒有討論的空間 所以我就退掉了這個case 像這樣子胡亂搬出別的家教 空口無憑 而且憑著社會經驗想要砍低價格 我實在是有點生氣 不知道這樣PO文有沒有違反板規 也不是想要家教社幫我討公道 只是純粹要抒發一下 順便讓大家知道我的經驗而已 希望以後家長可以講理一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.251.177

02/24 10:59, , 1F
上次遇到一個家長說:我聽人家說台大生都兩個小時600啊

02/24 11:00, , 2F
而且是國中生 我覺得有點誇張 又不是伴讀

02/25 02:42, , 3F
那我的兩個小時500可想而知有多麼荒謬

02/25 16:13, , 4F
這種家長別理他吧 一分前一分貨 想便宜可以不用請家教

02/25 16:13, , 5F
我個人覺得啦

03/12 11:11, , 6F
低於500我不教的耶XD 所以很不好找~