[公告] +[認真]+[不濠洨]公關組的20員請看,看 …

看板NTUot97作者 (阿ㄆ一ㄚˇ)時間15年前 (2009/03/18 14:31), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位公關部的同學大家好 發表此篇是為了跟沒有拉過贊助的同學說一下如何拉 贊助的技巧以及一些心得 我知道拉贊助是一件很累人的事情 因為要跑東跑西,很麻煩而且還會被老闆打槍 有點像告白一樣,需要很大的勇氣和很厚的臉皮 但是也不要因為一兩次的失敗而氣餒 一間一間試 總是會有成功的一家 當第一家成功時 你會發覺 信心瞬間增加許多 但是光是這樣還不夠 必續要學會挑商店 以下提供幾個熱點 1.藥局,沒錯,這絕對要拉的啦,據可靠消息指出 藥局一直是OT最大贊助者之一,因為老闆的女兒或小 孩常念OT或PT 2.新開的店 沒錯,新開的店為了要拉顧客群 願意投資做廣告 像後門的某家披撒店還是側門某家餐廳等等 3.吃過家聚的店 拜託,我們這一大票人去你店裡面光顧,總該賞個面 子吧,如果在吃的時候,發覺老闆就是站在櫃檯收錢 的那一種,記得有禮貌的詢問一下 (畢竟咱都付那麼大筆錢了,略施點小慧應該可以吧 XD) 像前門的邁XX那家的老闆就很好 4.路邊攤 別小看路邊攤喔 他們有時候贊助可使比大店還大,而且不用收據 但記得別選人多的時候,最好在他們快收攤老闆數錢 的時候,那時老闆心情正好,有時候神來一筆 白花花的銀子就這樣到手囉 至於怎知到他們快下班,當大店跑完,差不多快九點 十點了吧, 那時去拉,算是補足一下原先預期的差額囉 (如不了解,請問健行,他是路邊攤殺手XD) 5.企業界 我知道這個大絕以我們系來說好像有點難,畢竟我們 不能像理工或管院有那麼大的後台,但是若你真有親 戚朋友開企業或當大老闆,總之就是自己開業的那一 種,不妨跟他「盧」一下,說不定他們真的會贊助喔 最後提醒一點,大型的連鎖店(就是喊的出名號的那一 種)和補習班,最好還是省省力吧,他們給的機率很低 ,幾乎不可能。除非你們補習班之前有團報,好像超 過十人吧,他們才會給(像吳X昭補的那一家,好像就 是XD) 所以在拉贊助時,記得慎選,當然也不是只要連鎖店 就不拉 小一點的連鎖店或許可以試一試 但他們要求你留下資料,然後回報總公司 這樣的話不妨可以試一試 以上大該就是這樣吧 感謝大家看完我的冗長X文 若有需要指正或提供自己心得的 歡迎跟大家分享 所不定你有什麼方法可以為系上爭取到更多的福利 不要客氣 歡迎!歡迎! by公關組 永豪 瑋恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.242.146

03/18 14:32, , 1F
補充,到時候的小組長可以來跟我拿企劃書和契約單

03/18 14:33, , 2F
還有地圖等等,或著也可以去公用信箱印
※ 編輯: thelovemom8 來自: 140.112.242.146 (03/18 14:52)

03/18 18:28, , 3F
公關組加油

03/18 22:47, , 4F
XDDD~路邊攤殺手...XDDD~厚臉皮最重要!~^^~放下自尊吧!

03/19 02:04, , 5F
厚臉皮的秘訣就是要忘了自己是誰

03/19 16:45, , 6F
樓上專業!! XDD

03/20 02:19, , 7F
再送大家一句話:人不要臉 天下無敵 共勉之XD