[喇賽] 雞哥社課心得

看板NTUniNews作者 (LAD)時間12年前 (2011/11/03 01:33), 編輯推噓2(424)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
找不到適合的分類,只好含淚選喇賽 希望ㄐㄍ大大不要介意 這並不會影響我對你那有如滔滔江水般的景仰 上一句就是我上完社課的心得。 這真是堂好社課! ---- 文化作為一種行動,其實這樣的展現在身邊隨處可見, 前不久看到的馬英九 NO JOBS,應該就是一例。 站在運動的角度來看,文化雖不必然是不可或缺, 但加入了容易親近的文化元素,對於效果的達成是有相當加成的。 文化貼近生活,能有效建立一種氛圍,形成柔性與感性的訴求模式, 相較於早期直接衝撞式的赤裸裸,使外人較不易接受或親近議題, 而以文化作為一種包裝與宣傳手段,可以使議題更有血肉,外人更容易投入。 我是覺得,這也使得當下與未來的組織運動相對之下變得更具難度。 運動不再只是直來直往,而須加入更多元的元素,不論音樂、繪畫、舞蹈、影片 這是一個新的發展趨勢,就成果來看也是好的發展。 但我們就得更加要求與提醒自己,在論述與行動之外,需要更具創意巧思, 思考如何以更多方元的形式將議題與不是在議題中的人做連結。 可以想見,未來的運動將更具多元面貌,對參與者來說也會增添不少樂趣。 ---- 最後,為了再次表達我對ㄐㄍ大大的景仰,我決定把我珍藏的影片貼上來。 幹不需要理由-警察先生請你聽我說 @ 430反核大遊行 http://www.youtube.com/watch?v=ZDk7Z8vCdAE
謙虛的ㄐㄍ大大說他走音了,大家可以一起來評評理,這簡直是天籟啊! 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.245.226

11/03 03:45, , 1F
注音文

11/03 13:11, , 2F
想推影片Q_Q 那大概是令我最感動的一次演出!!!

11/03 13:11, , 3F
比在任何一個地方聽定點表演還要深入人心!!!

11/03 13:38, , 4F
推影片,雖然音響差了點

11/03 15:33, , 5F
推!!!

11/03 17:18, , 6F
哇嗚,好棒的排版喔

11/03 23:18, , 7F
幹太奉承了= =

11/03 23:22, , 8F
按到推了 幹

11/04 02:32, , 9F
幫你建立形象啊XD