....

看板NTUniNews作者 (no rover)時間18年前 (2005/12/05 00:06), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
很久沒來這版po文 有點怪怪的 今天又去樂生 因為這次要寫樂生相關新聞 總編和攝影大哥叫我一定要幫他們 當了記者以後 有很多事情變的怪怪的 跟以前訪調時不大一樣 學生和訪調對象的談話 和記者和受訪者之間的談話 關係就相當不同 尤其當我的受訪者是勞工或是老人時 我總是會說不出話來 我總在想寫了就算"幫助"他們嗎 向那種只去一下下幾小時之內 你就能真正和他們站在一起嗎 如果不能 讓我想起其宏大一時在南投問的問題"這不是掠奪他們嗎"? 所以.....當我一個人面對受訪者時 我變的比較沈默 如果和其紅一起偽裝成學生XD反而自在的多......哈 突然蠻懷念以前的訪調 ........... 尤其是發現其紅的台語一點也沒進步時 ..........希望我能幫忙更多 也希望現在在樂生幫忙的人加油 ..............................知道我是誰嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.127.60

12/06 00:10, , 1F
懷念第一次下鄉

12/06 00:46, , 2F
:)

12/06 08:05, , 3F
為什麼不是上鄉?

12/06 15:10, , 4F
也可以這麼說 因為我們也算是進香團的一種