[聊聊] 算某種心得?

看板NTUmusical作者 (doriangrey)時間14年前 (2009/11/24 00:09), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 7人參與, 最新討論串1/1
既然社長都再三強調社版快變各版了, 我就來公器私用一下吧... 首先... 對音樂劇的興趣應該是小學開始吧, 雖然我確定那時候純粹是因為歌好聽 = =, 因緣巧合下, 走進這個世界, 不過, 在我進入時, 這世界根本上是在某英國士紳治下(?)... 不可免俗的,當然從巴黎歌劇院鬧鬼開始... 不過Broadway初體驗還是給了瑞典國寶的越界撈錢... 同樣的, 因為因緣巧合, 某個在Broadway和42th street路口遇到的路人說, Andre是入門款, Stephen是進階版... 就這樣, 慢慢的自己在這個世界裡摸索, 摸來摸去總是面具吊燈加上熱血三色旗, (因緣巧合...有幸目睹"傳說中"的版本...) (同樣因緣巧合...據說Shaftsbury avenue換算台幣比較便宜 = =) 錢還沒被吃完偶爾租個房子或去看奇怪的希臘婚禮, 然後大概4,5年前一口氣咬掉了Mamamia, Lion King 外加 Beauty and the Beast... 最後一次離開紐約時聽說那個英國士紳在忙著和某個不知名白衣女子約會... (好像搞砸了就是= =) 登機前順便聽說末日火山和閃亮亮戒指要在加拿大登台... (據說又搞砸了...) 姻緣不巧合的是...... 沒有趕上傳說中的賣花女和牛仔愛情故事... 當然大部分Stephen的大作也沒有趕上... (遺恨...蜘蛛女和小畫家...) 總而言之,命運糾結很奇妙, 但是, 對於音樂劇似乎永遠沒有深入的一刻, 不過, 恩, 以上這些, 都是前言 = = 重點是... 今天社課, 原來舞蹈與動作可以如此解讀, off broadway的劇作似乎才是真正符合人性的結果 = =... (money money money...) 對於藝術季總是期待的, 卻也大概對於音樂劇的完成需要耗費多大心力有個概念, 說實話, 本來以為音樂劇社會是和話劇社一樣有人海戰術, 不過, 現在感覺起來, 人數不多卻也更適合這樣的一個社團吧~ (只是one day more大概會成夢~~~~) 曙光劇團的二位感謝你們了~ 今天收穫頗豐~ 不過... 報告猶在, 詳細的心得就改天吧~ (突然覺得前言比內文多 = =) 突然發現, 好像沒打什麼東西... 大概和昏睡狀態有觀吧... 藝術季的話... 因為不知道到底要表演多久, 不過, 我想的是, 如果有12人, 印象中是4男8女... 第一個想法是, 劇情, 可以就直接演音樂劇社籌備藝術季的過程. 演社團幹部的開場就先來 i wish 說說他們對藝術季表演的想法, 然後免不了的會有混亂加愛情 = =, 然後難免合好, 不過這感覺就太連續劇了, 所以合好只是表象, 內部衝突仍在, 最終劇沒演成, 社團解散, 社長望著社辦 solo Empty Chair and Empty Table 收場... (突然想到...如果可以有個二重唱是i dreamed a dream + i have a dream...) 戲外的寓意(?) 在爭執的過程中就已經是一齣戲了 (也就是劇本身) 所以延伸出來的可以有很多解釋, 這就讓大家自己體會吧~~~ 初略構想 = =, 完全是不想打報告的結果~~~~~~~~ P.S 很高興認識大家~藝術季一起努力吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.141

11/24 00:54, , 1F
這idea還不錯耶!!! 頗趣味~

11/24 01:08, , 2F
我也覺得這種有自我指涉的方式很有趣

11/24 02:10, , 3F
推!

11/24 02:15, , 4F
就讓這邊變個版吧 感覺比較熱鬧~!^^

11/24 21:21, , 5F
我原本也以為是人海戰術耶

11/24 21:22, , 6F
原本以為曙光劇團有很多人

11/24 21:26, , 7F
沒想到只有三人

11/24 21:28, , 8F
但是聽了可星的課 發現設計的概念都很相似

11/24 21:29, , 9F
不管是音樂劇的動作聲音 還是 景觀設計

11/24 21:30, , 10F
對了 昨天急急忙忙的離開忘了繳社費了 = =

11/24 23:05, , 11F
to alvin學長~所以感覺很像我們高中畢業公演的模式??

11/24 23:06, , 12F
從i dreamed a dream和empty chair and empty table都看出

11/24 23:08, , 13F
les miserables的偏好XD哈哈我也好喜歡~~推你的idea喔:)

11/24 23:31, , 14F
恩...老實說...我也是打到一半才發現...豈止很像而已~~~

11/24 23:31, , 15F
至於les miserables~~~ 私心私心~~~

11/28 10:21, , 16F
好像真的挺有趣的耶!^ ^但別忘了所有的創作都需要有核心

11/28 10:21, , 17F
的議題!才不會淪於只是娛樂性的「之夜」喔!

11/28 10:22, , 18F
話說...我還沒收到各位的歌單和心得耶!眼看星期一快到了

11/28 13:17, , 19F
可星妳好...上次上課很讚! 歌單的話,社長是說希望大家

11/28 13:17, , 20F
今天(星期六)前可以寄給他啦...只是目前好像還沒收齊...

11/28 13:18, , 21F
所以抱歉囉(我自己也是禮拜五才給社長...羞愧中)