[閒聊] FAREWELL, MY DEAR NTU MED_98

看板NTUmed98作者 (Kathy)時間12年前 (2012/01/16 20:02), 編輯推噓9(908)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
各位學長姐︰ 大家晚上好﹗ 我是章穎~很意外之前能受邀參加你們的期末聚餐,那天玩得很開心~~ 台大醫學系的同學真是很團結呢~XD 很榮幸這學期能有機會和諸位一起學習生理學。(當然,也有人和我一起修 體育課啦XD~)來台灣的日子不長,但是卻留給了我很深的印象。几乎每個星期五的 中午,都有機會和你們做深入的交談,每次也總能吸引來其他的同學旁聽。在交流中, 我開始慢慢了解台灣社會,了解台灣的風俗人情,也漸漸熟悉台大醫學生的生活。 很多人說,大陸學生比台灣學生努力多了。對此,我只想說,事實不是大家想象的 那樣。在我眼里,台大醫學生的生活,絕不比大陸醫學生輕松多少。但不同的是,你們 活得很快樂,很滿足。這不是因為大陸的醫學生供過于求,不是因為中國醫生的待遇不 如台灣醫生,不是因為中國人生性抑郁自閉。而是因為中國學生缺乏台灣學生的眼界和 自主。在台大醫學系,每個人都很忙碌,大家各自忙著各自自己想要的生活,朝著自己 要的目標前進,譬如學業,譬如工作,譬如社團,譬如愛情。。。但每個人都活在集體 之中,雖受他人干擾卻不會受他人影響。在這里,沒有跟風沒有羨慕,你們可以做到真 正的君子和而不同﹗ 在台灣的日子里,大家都對我非常照顧,中國台灣的差別並沒有成為我與你們溝通 的障礙。同時台大醫學生的生活也在很多方面開拓了我的眼界。在你們眼里,醫學生和 外系學生沒有質的區別。你們依舊參與社團,依舊和外系同學保持非常良好的交往。盡 管三年級突然爆起的專業課一度讓大家叫苦不迭,然而埋怨之后,你們依舊繼續在自己 路上前行。。。這一切的一切,都是在很多大陸醫學生身上見不到的。感謝你們,在這 短短的半年內,教會我許多以前不曾見過也不曾想過的東西。。。 謝謝永載學長,每個星期都被我的各種殘念生理問題折磨還不嫌我煩;謝謝佳怡、 佳蓉學姐,冠宇學長,彥德學長,和你們一起上體育課真的很開心;謝謝士騏學長,宜鴻 學長,瑞佑學長,還有可愛的生理大師兄,和你們一起聊台灣聊大陸讓我了解了好多以前 不知道的東西;謝謝挺為學長,天祥學長,佳豪學長,以及姿君學姐和鎮和學長,醫服團 的活動真精彩;謝謝繼宇學長,感謝你邀請我參加系學會的活動,真的很抱歉那周因病理 大爆炸而不能參加;謝謝寧渲學長,抱歉你的名字居然打不出來只能用錯別字代替QQ,感 謝你在我來台灣的第一周就告訴我,作為一個大陸學生在台灣絕對不能錯過的事件,另外 我還想說,你把胡子剃光的時候真的很年輕很帥﹗ 還要謝謝其他很多和我有過交往的學長姐~~正如那天聚餐時我說的,我真的非常非常 愛你們﹗真的非常非常喜歡台灣的生活﹗如果日后還有機會,我一定會再回來看大家的﹗ 明天我就要走啦~~大陸不能用FB,不過PTT是不受限制的XDDDD另外,我的郵箱几乎會 每天都上,444104919@qq.com 歡迎大家各種騷擾啊~~ 真的很舍不得大家,很舍不得這里的美好生活﹗作為系上的交換生,我想在這里的半 年生活,一定會成為我的美好回憶與經歷的。 他日有緣再相見﹗ 祝各位學長姐 身體健康﹗天天開心﹗學習工作活動都辦得棒棒的﹗早日實現自己的夢想﹗ 學妹 章穎敬上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.232.223

01/16 20:05, , 1F
很棒!!!!!!! 胡子剃光的時候很帥XD
l1026513:轉錄至某隱形看板 01/16 20:09

01/16 20:09, , 2F
要記住這裡就好XD 加油黑

01/16 20:10, , 3F
溫馨推~

01/16 20:11, , 4F
I WILL. DON'T FORGET ME, EITHER

01/16 20:15, , 5F
有空常來呀~以後說不定也是有合作的機會呀XD

01/16 20:16, , 6F
嗯。會的,我會一直關注的

01/16 22:35, , 7F
學妹妳很棒!!很開心認識妳^^ 有空再來玩嘿:]

01/16 22:37, , 8F
推一個生理大師兄,我慶功宴坐大師兄對面XDDD

01/16 23:39, , 9F
雖然不認識 但覺得很溫馨 我是歐士豪~(誤)

01/17 11:41, , 10F
學妹好可愛~~~:D

01/17 12:06, , 11F
溫馨推!!!

01/17 13:19, , 12F
推推推~

01/17 14:32, , 13F
push~~

01/19 21:26, , 14F
( ⊙o⊙ )哇好多回复~~

01/19 21:26, , 15F
可惜翻牆失敗了,不然我一定好好去FB看看~~~~(>_<)~~

01/30 19:26, , 16F
你可以試試看搞不好VPN的帳號還沒失效

01/30 19:26, , 17F
VPN可以翻牆