[心得] 對不起我錯了

看板NTUmed97作者 (鬼扯)時間15年前 (2008/12/19 22:19), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
今天去聽了胡乃元老師和TC弦樂團的音樂和講座 真是太棒了 覺得好後悔沒有邀大家一起去 太太太太太太可惜了 他們演奏了莫札特的quintet in g minor 雖然是有點沉重的曲子 但是我從頭到尾都覺得好可愛 有一點要澄清: 我常常說的好可愛 指的是lovely而不是cute cute大部分時間對我而言是個膚淺的字 lovely卻真的是好可愛 而且真的有種在家裡親切的室內樂的感覺 胡老師也說了 很多人覺得古典樂難懂 其實音樂沒什麼好懂不懂的 只要你聽了很喜歡就好 我好像就是那個什麼都不懂的 常常在聽音樂的時候 我都會想到底什麼是所謂的好 我真的完全分辨不出來的 只是有時候聽了真的很開心 這樣就夠了 說這些話是希望不相信自己懂音樂的人一起來開心的欣賞 因為其實我也不相信 今天胡老師也說了 不要被樂派的框框限制住 很多人對巴洛克樂派的感覺就是 很莊嚴 很莊嚴 很莊嚴 不只是這樣的 我聽了忍不住高興得點點頭 因為我之前就偷偷發現了 巴赫其實是個很浪漫的男人呢 就是這樣了 我比較幼稚膚淺又不擅言詞 所以也不知道說了些什麼話 只是真的覺得今天的講座好棒 大家都該去聽聽的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.198.87

12/19 22:38, , 1F
我很想去聽那場講座的說!!只可惜卡到我的主修~

12/19 23:50, , 2F
巴洛克哪有莊嚴阿(笑) 裝飾音多的咧

12/20 00:11, , 3F
啊...

12/20 00:16, , 4F
裝飾的很莊嚴(?)

12/20 21:53, , 5F
我也很想去,但和七年之養衝到了

12/20 22:46, , 6F
我有去耶!但是我沒有看到你!

12/22 00:30, , 7F
巴洛克的室內樂是很easy, lively的

12/22 00:31, , 8F
lovely這個字沒有中文的direct translation

12/22 00:31, , 9F
有點像"美好的",還有扯扯說的"可愛的"