[心得] 混壘

看板NTUmed96作者 (憂鬱散文隊長)時間16年前 (2007/10/21 22:33), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天的混壘很可惜的以1:0落敗 但是輸了並沒有關係,因為賽制的原因,下一場贏了仍然有晉級的機會 希望經過今天的比賽以後,大家這幾天想的應該是怎麼贏下一場 如何從這一場球中記取教訓並且改進,而不是深陷在這場失敗的悔恨當中(Dororo?) 首先先褒獎一下今天的後援投手辛啟在 後援2又1/3局,面對八名打者,投出了7K and 1BB的成績 厲害!真不知道你是怎麼投的 然後二游防線也很堅固,雖然我不知道兩位學弟的名字,不過你們做得真的很好 有了你們兩位,投手才能夠無後顧之憂的投球 先發一壘手暉雅也表現得中規中矩,好像有刺殺一個人吧 可以這麼說,現階段的守備應該是沒有什麼太大的問題 但是我還是要說一個很關鍵的play 就是那一個暴傳一壘造成失分的那一次 當時呢已經先封殺了二壘跑者了,你要抓打者的時候應該要先想想我這一個傳球能夠 成功刺殺她的機率有多少,失敗的機率又有多少 成功了結束這半局,失敗了就是掉一分且二壘有人 這中間的取捨應該要先思考一下,而不是一味地想要刺殺跑者 因為依我看來,當時好像已經來不及了, 守備方面較大的問題應該就只有這一點吧 再來是打擊方面,老實說今天我們的打擊火力確實被壓制住了 某些學弟打得不錯,尤其是二游的那兩位和辛啟在 二壘手甚至還藉著一個內野滾地上到三壘,不錯,賽前有在聽我說話 懂得利用誘導式跑壘來瓦解對方的守備和士氣 可惜還是火力不繼...... 然後女生的打擊方面的話, 因為相對之下我們的肌肉強度較為不足, 所以我們女性同胞應該選擇較為智慧型的打擊方式來彌補這項缺點 今天我看到很多的學妹在揮大棒,導致整個身體的重心及位置都偏移了 這個樣子真的很不容易打到球, 所以才會有賽後某人向我抱怨看的到球但是打不到的事情發生 我們的力氣既然較為不足,那們我們就要選擇打得巧,而不是打得遠 應當先打得到球,再來想想要怎麼把球打遠 也就是說不要用全身的力量去揮球,而是先求打得到球再說 今天的打擊方面全隊揮空棒的比率超過五成以上,希望大家要注意(不論男女) 那就是很多人看到球慢慢地飛過來,然後你的球棒也...... 慢慢地揮出去...... 那個樣子好像不太好吧...... 應該是等到球接近的時候一瞬間把球棒送出去吧...... 另外要說的是大家心中的痛,甩棒 甩棒是裁判主觀認定的,抗議也沒有用,她高興的話怎樣判都行 所以希望大家打擊結束後稍微注意一下請千萬不要甩棒 寧可拖著球棒跑一小段距離再放下也不要把棒子丟出去(你以為你是郭泓志喔) 二壘手那一個打擊就做得很好,大家掌聲鼓勵一下 甩棒的破壞性有多大呢? 當你已經跑了很多個壘包,甚至還有打點,全隊都在歡聲雷動的時候 裁判突然跑出來喊說:TIME!TIME!甩棒!BATTER OUT! 雙方的士氣一消一長中就差很多了,相信大家今天都有深刻的體會 寧可被三振或者是直接出局,也請不要甩棒 當然我相信大家心中都很不服氣啦,我也很想學少林隊 先偷打裁判的後腦杓再當面打她呀~~~~~~(但是這是犯規就是了) 最後要感謝今天來幫忙加油的各位學弟妹 你們的加油聲真的是不可或缺的助力 尤其是李宣澤跟某學妹還會主動帶領大家一起加油 真的很感激你們 當球員站在場上的時候,那麼大的場地只佔了十個人 真的會有一股孤立無援的感覺,這時候你們的加油聲能夠讓他們知道 我並不是在孤軍奮戰 ,這種心理安慰真的很重要, 所以,請大聲的喊出來,不要有所顧忌 另外還要我個人還要向經理致歉 對不起!今天居然遺忘了妳,星期五的時候一定會有重要任務交給妳 還有,妳今天帶來的水發揮了很大的功效 最後我想說:棒球就是野球,打起來要有野性! 大家平常看我一副要死不活的樣子,比賽開始時可是心情很HIGH的 一旦比賽開始,就不要有所顧忌,放手去打就對了 就像我們賽前那嚇死人的呼聲一樣 醫學!加油!醫學!加油!醫學醫學醫學!加油加油加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.236

10/21 23:54, , 1F
這篇居然沒有人推XD?看來大家唸普生唸得太認真了!

10/22 00:07, , 2F
我終於上線了!我推!星期五一定要去加油的啊!

10/22 23:54, , 3F
當然要推的啦