[腦殘]笨事2枚

看板NTUmed95作者 (哆啦A夢)時間17年前 (2006/11/24 22:37), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
話說每個禮拜五有醫學系的同學最期待的人醫課,正常而言,我的人醫報告都是在當次上 課時混雜著教授上課的內容與自己的嘴砲而完成的。然而,這一次的人醫報告,因為是兩 週寫一次的關係,我第一週便沒利用課堂時間寫作報告,直接蹺掉了。第二週時,很不幸 的(還是該說很幸運呢),餘零的體育老師放假一次,因此,我的人醫課也「不小心」忘了 去上。所以,我才要犧牲掉昨晚寶貴的電腦時間,動筆寫人醫報告。但這時問題來了。有 做過化學科展的小朋友都很清楚,如果化學反應中的某一反應物被隨意替換成另一反應物 ,其結果通常是很慘烈的。由於連續兩次人醫課缺席,敝人在下我在逼不得已的狀況下, 只好將反應方程式A:上課的內容+嘴砲=pass,改寫成反應式B:嘴砲+嘴砲=$%#@!。在激 烈的嘴砲大戰結束後,我開了電腦,上了PTT,才赫然發現work板上有人醫報告的提示( 當場冏掉),但此時桌面上的遊戲捷徑已經將我的右手指悄悄地拉至滑鼠右鍵上,我只得 將這些有用的資訊視若無睹,繼續我的糜爛生活。 --------------------------------以上是廢話----------------------------------- 當我糜爛完了之後,再度上了PTT,赫然發現人醫報告裡有一題必寫的問題:What if what you see is not what you learn?二話不說,我馬上套用我所推導出來的精湛公式 :嘴砲+嘴砲=$%#@!,並佐以我那高深的英文造脂(?!),立刻將題意理解為:「如果你在 現實生活中,遇到了與你所學的知識理論不吻合的現象,該如何是好?」我立即以高深 的國文造脂(?!)動筆寫了如下的答案:「有句話說,眼見為憑,所見與所學有所不合,就 應以觀察到的事物為基礎,對過往所學做深入的探討、研究,確認其真偽。」我放下了筆 ,爬上了床鋪,睡夢中不忘為自己高深的文學造脂感到自豪。 -------------------------------我是分隔線------------------------------------ 隔天一早(其實也不早了)的普化課,教室中彌漫著一股詭異的氣息:週遭的每位同學都在 討論著人醫報告的事情,我內心案自忖度:難不成這個小宇宙中還會有比林島灰會嘴砲的 人類存在?於是我滿懷著好奇心,像般的林姓強者借了份報告來看,欲一睹這味王教授強 大的嘴砲實力...... 首先映入眼簾的:原本期待會聽到一些有關牙醫學的知識,沒想到,卻學到了更多有關於 生命科學教育的知識...... 望著手上另一張寫滿著讚頌牙醫學的重要的人醫爆告,遠方的附鐘像似暮鼓晨鐘一般,在 我底心小小寂寞的城悄悄響起:噹─噹─噹─(21響) doraemon0603(-"-)「還你。真是洩‧洩‧你了。」 林姓大強者:「???」 -------------------------以下重要,必看--------------------------------------- 在我進行了一連串的實驗之後,我終於得到了一項重要的結論:嘴砲+嘴砲=當。然而, 命運總是喜愛捉弄人,當我領悟到了此一人生大道理的同時,歷史(賴玉玲)與國文(曹淑 娟)的期中考,已然流過我青春歲月中最寶貴的一段時光了...... -------------------------笨事第二發------------------------------------------- 昨日彭老大十二點才從東京機場載譽歸台、光榮返鄉,怎知今日卻秉持的教育的熱誠,不 辭勞苦辛苦的趕來上本班的課,著實是春風化雨,造化眾人阿─不過阿彭老大,敝人在下 區區不才我,昨日為了寫人醫報告,以及打電腦因而熬夜到了凌晨一點半,今兒還是起了個 大早趕去上普化課修改人醫爆告 ,這求學的敬業精神,雖不能說是感天地泣鬼神,但亦也 凜然可佩了。所以...彭老大,您勞苦奔波來上課,有薪水做為您的酬勞,小弟雖無德無能 領五斗米俸祿,但能否請求...讓我普化pass,作為我勤奮向學的酬勞呢?- -+ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.241.199

11/25 00:35, , 1F
有空拿我的報告看一看 你會發現不一樣的美 哈哈哈!

11/25 00:45, , 2F
我到底是得罪你什麼了=''=...另外阿= =

11/25 00:46, , 3F
你的國文造詣真的是令人欽佩...我今天說的這麼輕描淡寫.

11/25 00:47, , 4F
你還可以寫的煞有介事的樣子...(跪~)嘴砲王讓你吧...

11/25 00:48, , 5F
我發現我的英文造酯跟你一樣高^^ 推嘴砲方程式XD

11/25 00:49, , 6F
End

11/25 00:49, , 7F
這才是有笑點的腦殘文阿^^~~(茶) 邱澤酷喔XD

11/25 01:24, , 8F
大家跟邱澤敬禮吧XD太感人了!

11/25 19:25, , 9F
不得不說句公道話:原PO和林姓都是大強者!

11/25 20:48, , 10F
公道阿公道

11/27 20:12, , 11F
K.O.! winner i~~s 邱澤 (KOF98的音效)