關於樂生 我的心得

看板NTUmed92作者 (唔)時間17年前 (2007/04/11 23:31), 編輯推噓9(900)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
感謝上次許多同學幫忙連署 相信有些人在簽下自己名字的時候 有所猶豫 心裡想著: 我並不是很了解整個事件的原委 突然要選邊站好像不太合適..... 我也曾經有這樣的掙扎 所以我到ptt的樂生版(Lo-Sheng)、新莊版(HsinChuang) 也逛過p2的8A版 想試圖了解支持拆遷與反對的論述 看到了一堆脣槍舌戰 一堆似是而非的見解 一堆“在地人”與“外觀者”相互攻訐 我反而更加迷惘了 又在此時 電視新聞又不斷出現激烈抗爭的畫面 學生與警察肉搏 院民向官員嗆聲 迷惘又蒙上了疑慮 這場抗爭似乎已超出我的想像 超出了只想對樂生表達同情的單純 然而 看到了91學姊馨頤寫的文章 敘述她所見到的 樂生阿公阿嬤的堅強 他們坎坷的病史 和痊癒之後一樣坎坷的人生 還有去年樂生遊行時 支持者互相加油打氣 一起為理想並肩而行的情誼 原來 抗爭的理由可能很複雜 可以在bbs戰了又戰 但走上街頭的動機仍然可以保持單純 不過是想關心一群被社會寞視已久的老人家罷了 至於我想要參加的另一個理由 是因為不少社團的好友 以及高中的同學也參與其中 打算作一場朋友之間的聚會 把握這個機會支持他們完成心中的目標 抗爭的手段難免訴諸激情 對立的場面也許會有點緊張 但是遊行的角落卻依然找得到溫馨 更何況這次415大遊行是通過申請的合法的集會 我想 警民雙方都希望能和平落幕吧 以上只是我個人的一點心得 接下來還是得做一下宣傳XD 誠如在2547篇裡所說的 4/15的活動也許是最後一次了 也可能是最關鍵的一次 如果你問我 遊行多一個人 連署多一個名字 能發揮什麼作用 老實說 我也不知道 但是來現場感受一下氣氛 體會這批人是為什麼而堅持 走出醫學院 也許我們將會發現在臨床之外 可以為一群曾受疾患之苦的人們做些什麼 喔對了 請願意參加遊行的同學穿著白衣 以供識別 至於系所標章或棋幟 我看 我們就每人拿一本內科共筆吧 這畢竟也是醫學生苦悶的象徵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.213.106

04/11 23:39, , 1F
推內科共筆!

04/12 01:02, , 2F
好文~

04/12 15:14, , 3F
小花加油...

04/12 16:57, , 4F
push

04/12 18:47, , 5F
樓上幾位也一起來啊

04/12 23:00, , 6F
帶著內科共筆一起出發嗎這樣(我想拿學長姊的裝訂本耶XD)

04/13 02:20, , 7F
小花 加油:)

04/13 17:39, , 8F
推內科共筆XD

04/13 23:00, , 9F
I'll be there