[自介] 我該不會是最後一個吧?

看板NTUfin99作者 (拒當宅男)時間17年前 (2006/11/25 05:16), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
大家好~我是60號的吳家豪 這是遲到很久的自介 不過我還打蠻長的拉~~~也算有誠意啦XD 老實說我不喜歡打這種嘴砲的東西 不過社團規定要交1500左右= = ______________________________________________________________________ 成長背景: 我生長於嘉義市一個普通的小家庭,家裡包刮我共有4位成員:父親、母親、我、妹。 父親本身從事小生意,而母親在一家私人公司當會計人員。從小父母就非常重視我們的教 育,他們的理念是不管怎樣怎樣都得好好讀書,在他們的鼓勵之下, 我便蠻認真讀書的。國 中3年的努力,加上極大的運氣成分,考出了289的高分(這高分的定義是對嘉義人而言)。這 時我住台北的阿姨,問我要不要考慮去北部念書,但鑒於台北市個完全陌生的環境,且我也 不太捨得嘉義的朋友們、著實讓我猶疑了很久。不過後來跟所有師長討論的結果,他們都 認為去北部才能更拓展視野,我也想挑戰自己對新環境的適應力和認識全台灣匯聚於建中 的菁英們(偷偷的把自己歸類於菁英中XD),當然有一部分的原因是我想脫離父母學習獨立( 玩?)。於是我就此踏上異鄉求學之路... 在建中的三年,我除了認真讀書外也加入資訊社 吸收跟電腦有關的知識,更因為當任資訊社「外交長」的職務,學會了不少處理人際關係和 辦活動的技巧(有時候嘴砲也是很重要的= =)。高中三年後,如願以償的考進人人稱羨的財 金系,目前也有兼家教教國、高中數學,減少家裡的負擔。 個性描述和情緒處理: 自認為是個個性還算活潑開朗,對事情大部份持樂觀的看法。有時候也蠻喜歡玩樂而 忘記正事,但在最後關頭還是懂得要排定事情的優先順序。不過人畢竟是多個面向的,有時 候心情業也會很糟,當我心情糟的時候,可能後找好朋友吐吐苦水。不過這種情形還蠻少的 ,因為總覺得拉別人當我的受氣包不太好,而且自己也不喜歡在別人面前表現出懦弱的樣子 。我想這就是中國式的教育,「男兒有淚不輕彈」的影響吧。如果真的覺得自己情緒低落 到想自殺或者遭遇到極不平等而讓我想殺人的待遇,我會採取國中健康建育所教的方法1. 先冷靜下來2.思考解決方法3.將步驟2想到的方法付諸實行。其中我用來讓自己冷靜的辦 法如下:1.逛PTT的就可、西斯&黑特板讓自己笑到不行2.聽歌…猛聽個3小時保証所有事情 都忘了,腦袋只剩下音樂的旋律(但失戀時不推,因為很多歌的歌詞都……觸詞傷情?)3.使 用阿Q情神勝利法安慰自己。理論上這些方法就能讓我冷靜下來,再不行…就翻開聖經並開 始祈求主的幫助,冷靜下來後就把2&3的步驟做一作。 對大學生活的看法與期望及未來計劃: 大學是社會的縮影,加上台大的資源又極其多。我希望能藉多方面嘗試不同的事物,不 斷的修正自己,找出最適合我的大學生活方式,並在大學4年(我不要延畢...)後能有不虛此 行的感覺。我對我的大學生活基本規劃如下,在這4年內的每個月都希望能靠家教存下1萬 五,以求在出社會時比別人多些優勢。而社團方面,我想加個服務性的社團(嚕啦啦),並在 社團中學的一些實用的技巧並認識更多來自不同環境的朋友。大一的暑假,想帶些營隊讓 自己的暑假有充實感並替我大二的暑假計畫提前作準備(詳後述)。大二的時候因為財金系 的課會修到投資學,且大二上完我剛好滿20歲為完全行為能力人,可以自己開戶作些投資, 可能會買基金或股票。而我希望能在大二的暑假,參加Camp Counselors USA(簡稱CCUSA) 的活動,去美國帶營隊,希望可以認識不同國家的人,更深入了解美國文化,順便增強我的英 文能力。當然還有個附帶的好處,這比起遊學可省一大筆錢。大三的時候課比較少,可能會 去接一些廣告或跑龍套的戲份,給自己的人生多添些不同的經驗並留下紀錄。至於大三的 暑假,我會爭取企業界提供給財金系實習的機會,好好利用這個暑假思考大學畢業後該讀研 究所還是進入社會工作。 目前最難忘及最想做的事: 目前讓我最難忘的事? 應是為了慶祝生日,晚上10點多出發夜衝桃園,搞到快5點才回 到台北…恩…這好像也沒什麼特別值得記憶的…我想這可能跟我的記性不太好,或者是我 之前的人生太渾渾噩噩有關Orz至於現在最想做事,1.可以每天在2點前就上床睡覺(現在好 像已經快5點哩= =)2.大幅降低翹課率,希望一周翹課不超過9次(約一周的1/4課程)。其實 1.2好像是惡性循環,太晚睡=>爬不起來=>翹課=>得熬夜讀書補回來=>再度太晚睡……像個 無限回圈 如何在課業、家庭及社團活動之間做調適: 如果當我在課業、家庭以及社團活動(應該再多一項…家教)之間無法取得平衡,應該 會先停家教吧,畢竟爸媽不會棄我於不顧。如果我的功課持續爛下去,只好割捨社團囉…在 不行,回家種田是最後不得以的選擇…不過未避免以上尷尬的情形發生,我想還是努力的做 好時間管理,已達成課業、家庭、家教、社團活動相互協調的情況。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.245.140

11/25 05:19, , 1F
這麼晚不知道還有沒有人在? 囧

11/25 05:59, , 2F
你的自介也太認真了...

11/25 10:41, , 3F
莫非這是推甄的自傳XD

11/25 11:32, , 4F
ㄏㄏ,真好的一篇自介,推^^

11/25 12:18, , 5F
看完這篇~好想認識本人><

11/25 15:50, , 6F
其實是社團自傳規定的格式..部份轉自於申請獎學金用的