[小隊] 員財金營心得2

看板NTUfin98作者 (Allen)時間16年前 (2008/02/02 23:23), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
先打個廣告 樓上就是晚會上台吹口哨的那位 我們都是物理系的 -- 這次的財金營 我只能說 你們真的辦得很棒 即使活動已經結束兩天 心中那份感動仍然未減 好不容易等到PTT開機 趁現在寫些我的心得吧 -- 對於活動的內容而言 我覺得課程順序安排得很好 這點我和其他小隊員也討論過 因為我本身讀的是理工科系 之前完全沒接觸過財金這方面的課程 很多名詞 像是次級房貸...等等 之前都只是聽其名而不知其所云 但是 第一場演講 游總編就把這整件事情的來龍去脈介紹了一遍 第二天的文章導讀也在解釋次級房貸對銀行業的衝擊 然而後來的講師對次級房貸都只是一兩句話就帶過去了 我真的覺得 要不是這兩堂課先讓我們了解這些背景知識 之後很多場演講可能都會聽不懂吧 另外 我覺得好多演講的內容都很有趣 尤其是期貨 營隊期間也問隊輔不少期貨的問題 還被隊輔說是認真一哥XD 不過我自己也覺得自己很認真 因為我晚上回宿舍還會自己查資料呢 就連現金流的遊戲都下載了XDD 還有我超喜歡洪守傑 雖然他自大驕傲又囂張 可是我覺得他講的還滿有內容的 至於朱成志 我就比較不喜歡 雖然他台風很穩 口才也一級棒 可是總覺得他論調邏輯怪怪的 而且洪守傑和劉漢龍這些高手級人物都說他們理財時從來不敢預測市場 偏偏朱成志整個演講都在預測市場 以上言論只是個人感受 看看就好~ to 隊輔以及工作人員 你們真的是太辛苦了 每天早上那麼早起床 我們吃點心吃時 你們卻沒得吃 連喝茶都會被我們差隊 (有一次我要沖茶包 看到一個工作人員也要沖 那時開飲機的熱水幾乎已經見底了 但他仍然把位置讓給我 而我倒完熱水後 很幸運的熱水也剛好用完) 而我當時一心只想急著趕回會議廳聽演講 好像也忘了跟他道謝 所以如果那位工作人員看到這篇文章的話 我要跟你說 那天真是抱歉 <_0_> 還有隊輔壓力也超大的啊 每天早上我總是看到兩位隊輔睡眼惺忪的樣子 卻還要強打精神聽演講抄筆記 似乎是怕我們演講聽不懂 聽完要問你們 早上還要早起替我們印講義 明明已經很累了 小隊討論時間你們卻都還是很努力的回答我們的問題 你們帶給我們的東西太多 或許在這短短五天內 我們無法把我們的感謝完整表達給你們知道 或許最後感性時間 你們上台時沒有聽到我們小隊對著麥克風狂喊 「小班 歡歡 我們愛你!」 但是在最後照完相 明明已經可以回家 我們卻都駐足不前 似乎有千言萬語 卻又不知從何說起 似乎已經能道出這一切感受了 總之 這次財金營真的是受益良多 不論是知識上或是整個營隊帶給我的感受 或許你們不知道 我回宜蘭後 跟我爸媽說的第一句話就是 「我覺得來財金營真的是來對了‧」 總之 謝謝你們 給我們這麼棒的營隊 辛苦你們了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.140.225

02/02 23:27, , 1F
謝謝 :)

02/02 23:38, , 2F
梭哥好帥>.<

02/03 00:48, , 3F
樓上好帥>.<

02/03 02:31, , 4F
大家都很帥~~(逃)

02/03 09:26, , 5F
謝謝你們>"<

02/03 11:00, , 6F
梭梭寫出來的心得就是不一樣 ㄏ~