請問公民與社會科

看板NTUeducation作者 (期待下一趟旅程)時間18年前 (2006/07/25 13:49), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
不好意思請問一下,我現在是政治系升大四的學生,會延畢一年 在大三時曾經修過幾門教程的課 但我現在有個很大的問題 因為我本來想修公民科,但是根據專業課程規定,我根本沒辦法把他補完 而且很多課沒開,另外有些只採記兩學分的課程,我必須修3-4學分 所以本來已經有點放棄公民科了 但是最近在教程網頁上看到公民與社會科的加科登記 根據他的規定,因為他課程認定比較鬆,我幾乎已經可以不用補學分 只要把教育專業科目上完即可(但他的表說只適用94年前畢業者) 所以我很困惑,有幾個問題 1. 我可以直接加科公民與社會,不理公民科嗎 2. 公民科的課好多,有些課名根本沒開,那是可以用相關名稱的課抵嗎 哪有那種相關課名的表嗎,或是要自己去問 3. 這兩科現在到底是差在哪裡,不是新制就直接考公民與社會,沒公民科了 麻煩有修公民科的朋友們回答囉 感激不盡 -- 不曉得大家有沒有看懂我po的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.219.225.111

07/26 08:52, , 1F
學程網頁上那個公民與社會的加科登記只適用於現職老師ꄠ

07/26 10:05, , 2F
那可以請問公民科的課有些根本沒開怎麼辦