[紀錄] 3/12(六)

看板NTUdentVol作者時間13年前 (2011/03/14 02:36), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
練球人員:小誠、P哥、芳育、小曹、珮珮 婉婷、雅雯、東霖、凡承、緯昕、奕聖 練球檢討: 1.發球:現在大家的發球都已經有一定的程度,接下來是要求"穩定度" 今天發了非常多的球,有沒有覺得自己發出去的球越來越不穩呢? 在體力下降的時候,最低的要求至少也要把球發過發進 如果在心有餘力的情況下,再把球發平發飄發點,破壞對面一傳ok? 2.接發球:早上和下午也練了很多的接發球,記得腳步在球一發出來就要開始移動 然後來不及退後的球用側身去把他接下來,整個過程都要專心在這顆球上 記得身體不要亂動,手不要亂揮,越強的球越要保持身體的穩定 身體對到、球對到就保持固定,除非球比較軟再加一點力去送他 3.舉球:舉球和輔舉現在先養成一個習慣,球要舉甚麼球先大聲喊出來 現在我們都還沒有必要打到暗號的程度,讓攻擊的人知道這顆球是給他的 目前我們只打4種球:4、2、3、後排(LMarch用),每種球的位置要在哪裡 甚麼樣的算好球應該都要很清楚了,盡量去送到心中想的那個位置 每一個球都可以去想做哪裡的球最容易也最有把握,Think!!!!!!!!!! 輔舉和攔中也有可能舉到球,所以基本上每個人都要有不噴球的能力~~~ 4.攻擊:只有一個要求--把球打過去,降低自己的失誤!!! 在自由攻擊的時候可以很清楚的知道自己的狀況怎麼樣,不需要去逞強 一顆球就算吊球都是有機會可以得分的,在場上嚴禁腦充血現象@@ 5.攔網:今天沒甚麼機會遇到實戰對手,對方主攻攻擊,舉球和攔中要去攔 對面中間攻擊,攔中要上去攔,旁邊主攻有需要會上去攔,攔中移動要快 下星期有機會會再加強這一塊~~~ 6.補位:前排的人在攻擊或攔網的時候會在網子前,後排的人要記得補上來 舉球、輔舉和攔中守後排的時候補位記得捕到3~4米的位置,不要看戲~~~ 7.防守:前排的人當發現不需要攔網的時候要退下來3米附近一起防守 甚麼時候不用攔網??? ex:對面舉球舉得很開網、對面攻擊手不會打、 看出他想要吊球、很明顯的只能送球過來,記得大家看到喊個"嗆斯" 互相提醒一下,這東西沒有那麼快就能練成反射,所以要去提醒 同樣,接球也要去喊聲,甚麼時機要喊也提醒過你們很多次了!!! 8.修正:通常由輔舉或後中去送往主攻位,距離和高度盡量夠,全身的力量都要用上 沒把握的話,寧可開往保守一點也不要太貼網,LMarch就會得分了~~~ 9.隊形:今天有把所有的發球和接發隊型都跑過一次,有忘記的趕快複習精華區 比較亂的是前排攔中和輔舉的位置,退的時候面向對面看著球倒退跑, 一次就跑到3米線附近或自己喜歡的起跑位置準備攻擊去,嚴禁買站票~~~ 另外一個比較亂的地方是舉球在後排的情況,舉球員看到嗆斯衝上去要喊聲 輔舉看到嗆斯要退下來也要喊嗆斯,沒有喊聲溝通好會發生很可怕的慘劇!! 10.態度:一個要求:絕對不要輕易讓球落地,如果還跑得動,就盡力去追吧! 有的時候潛力就是在這種時候被激發出來的,自己想像不到的事做到時 是會受到大家的讚嘆的,不要放棄!!! 今天終於跑出了進階版的隊形,這是整支球隊的一個突破,要有一定的基礎才有意義 你們每個人在這個隊形裡都有適合的角色,這些都是我選擇新隊形的原因 在你們的身上我看到了很大的希望,我覺得我們過幾年後說不定真能拿下七牙冠軍 前提當然是要認真練球啦啦啦XDXDXD,你們的支持真的給我很大的動力 跟一些系隊相比,我已經是個幸運的隊長了,都有固定班底會來練球,哈哈QQ 小曹雖然每次遲到還要帶早餐來吃,嘴巴一直吐出不想練球的字眼, 但還是會很認命的來練球,甚至還要跑會累死人的單舉,好好撐下去啊~~~ 舉球員是一隻球隊的靈魂,這個角色非常的重要,我相信你會不斷的進步的 P哥也是個練球出席率極高的人,等小曹服完隊長役再換你當好了XD 你跳的高度跟一個180cm的人差不多,手腕又夠力,攔中就是需要這種人才有優勢 快快把你上學期打2號球的威猛感覺找回來,以後要靠你表現了 芳育雖然睡過頭,但看在有買飲料的份上就不跟你計較了XD 舉球位被小曹佔去了,而且你的球質也不錯,所以只好委屈你打輔舉位囉!! 我喜歡你練球時候的態度,有些球自己都看不過去,這種不服輸的精神good! 但是要多多來練球才可以把球打好喔!!! 凡承你其實來的正是時候,攔中隊形剛剛好湊成2個人,攔網的能力又夠 我想在不久的將來你就會成為牙醫系排第一個打出快攻的人(小曹聽到了嗎???) 要好好跟舉球員培養感情,不然小心他亂舉給你,哈哈~~~ 東霖整個人都飄啊飄的,甚是有趣.......XD 雖然你被我唸到一個爆炸,一直要把你手給砍斷,但你不要被我嚇到了 看得出你對排球的熱衷,那就要把它轉變為努力,在基本動作的部分多加加強 家裡有求不要浪費,對牆對牆對牆去修上下手的動作,這樣就可以進步很快的 奕聖我實在不知道你看不看得到這一段QQ 但別忘了你也是系排的一員,所有的活動都少不了你 這學期練球希望你都能來,沒來記得請假!!!!!!!!!! 還有年紀比我還大的老昕,上學期幸虧我有把你留住,你不打排球真的太浪費了 目前先委屈你暫打L的位置,因為這個位置不是普通人當得起的,球隊需要你的防守 以後就把我幹掉打主攻吧~~~哈哈!!接下來麻煩你拿球袋了~~~感謝!!! 婉婷和雅雯,你們真的是比樓上們都還要全勤耶!!! 就只有你們兩個女生相依為命,希望你們不要覺得很孤單 跟著我們這群男生一起練球,你們會進步得很快的^^加油~~~ 其他的女生都不見了~~~ 要比賽了快來練個球啊......orz 還有LMarch,哈哈~~~練球就麻煩你了~~~~~ 快快唸博士班,陪我們拿七牙冠軍吧^^ 又是一篇很長的嘴砲文 看完一樣要推文!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.225.3

03/14 03:18, , 1F
為什麼我覺得我不再還一直中槍.......(撒演)

03/14 07:33, , 2F
有熱血青春小誠學長在 不會孤單的~ 加油!!!

03/14 13:25, , 3F
飄啊飄 囧?

03/14 13:46, , 4F
推推~~~

03/14 13:48, , 5F
小誠辛苦了QQ

03/14 17:34, , 6F
幹嘛第一個婊我-.-

03/14 17:35, , 7F
這一篇文章值 637 Ptt幣 包個紅包給我吧!

03/14 22:23, , 8F
不跳也差不多一百八

03/14 23:07, , 9F
小誠抱歉啦我這禮拜冒著生化被當的危險也會去練QQQQ

03/14 23:08, , 10F
我的2號還不太會打啊QQ

03/14 23:52, , 11F
推~ 我也想要跳起來像一百八

03/15 09:18, , 12F
推!